• 14 мая 2012, 20:10
  • 5426

Морской коктейль в рисе

Рецепт: Морской коктейль в рисе

Впервые это блюдо мы попробовали в Китае в г. Санья, там был филиппинский ресторанчик. Приятно удивила, конечно же, в первую очередь подача блюда, затем и его вкус. Филиппинская кухня показалась нам смесью китайских и испанских кулинарных традиций. Наверное, поэтому «морской коктейль» в рисе (так мы его назвали) немного напомнил нам паэлью, со своим, конечно, своеобразным вкусом…

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морской коктейль в рисе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Морской коктейль в рисе»:

Мне очень понравилась идея подачи блюда именно в морских раковинах. Конечно же, я ее позаимствовала! Тут же, близ этого ресторанчика, продавали раковины моллюсков как сувениры, купив одну, дома я разделила ее пополам и сделала «тарелочки». В них-то я и подавала свое блюдо. Фото, к сожалению, одно, но с готовым результатом! – я никогда не думала, что мне понадобятся подобные фотографии, да и самих раковин благодаря ребенку уже в «живых» нет…

Подавая готовое блюдо на обычных тарелочках - вкус от этого не страдает! Рецепт оказался прост. Итак, начну уже: Рис отварила до готовности

На масле слегка обжарила мелко нарезанный лук, затем добавила помидоры, нарезанные кубиками, и тушила минут 5

Затем добавила рис. Все перемешала и сразу же добавила морепродукты (я использовала готовый замороженный морской коктейль, который заранее разморозила и слила всю жидкость) и влила соевый соус kikkoman. Аккуратно все перемешала. Тушила минуты 2-3, в самую последнюю очередь добавила оливки и сняла с огня. Оливки нарезать либо кружочками, либо пополам. Я же не особо жалую оливки, но, зная, что они полезные и по рецепту они должны быть, покрошила их мелко, чтобы, как ребенок, не выбирать их из готового блюда.

Далее все это я выкладывала на морские раковины, посыпала тертым сыром и в разогретой духовке запекала, пока не расплавится сыр. С обычной посудой процедура практически та же – Кладем порцию на тарелочку, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновую печь, пока не расплавится сыр.

Специально для одного из наших гостей сделала без сыра

Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской коктейль в рисе
Описание: Впервые это блюдо мы попробовали в Китае в г. Санья, там был филиппинский ресторанчик. Приятно удивила, конечно же, в первую очередь подача блюда, затем и его вкус. Филиппинская кухня показалась нам смесью китайских и испанских кулинарных традиций. Наверное, поэтому «морской коктейль» в рисе (так мы его назвали) немного напомнил нам паэлью, со своим, конечно, своеобразным вкусом…


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Интересная подача привычного блюда
Очень красивая у вас голубая тарелочка
Благодарю!
Спасибо за рецепт,очень понравилось,особенно мужу!
на здоровье! рада, что понравилось!!!
Просто и оригинально,фото красивое.
спасибо! мне приятно!!
оригинально! очень вкусно, прекрасно подано! фотографии необыкновенно красивые!
мне очень приятно! спасибо, что оценили!
Оригинальная подача и рецепт хороший! Удачи в конкурсе!
спасибо большое! рада получить от вас высокую оценку!
Очень вкусно! Люблю такое сочетание!
рада, что понравился рецептик! спасибо вам!
Замечательный рецепт!!!!
Я люблю все морское и морских гадов особенно))))))))))
Вуснотень
спасибо, моя хорошая!
Красиво, вкусно .
благодарю, мне приятно )))
да, уж таких раковин у нас весь берег, фото очень нежные.
И правда интересная подача.. очень оригинально ++
спасибо, рада, что понравилось!
Вкусняшка! И красная тарелочка мне знакома. Такой наборчик посуды дома. Рецепт интересный.
спасибо большое! да , набор посуды хороший, мне он очень нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки