• 14 мая 2012, 21:51
  • 11641

Куриные ножки с беконом

Рецепт: Куриные ножки с беконом

Вообще, курица и все ее части идеально подходит для пикника в любом виде. Ее удобно кушать, удобно готовить, так как для этого не требуется много времени. Куриное мясо прекрасно "дружит" с любыми соусами, в том числе и с соевым, как никакое другое. У этих ножек довольно пикантный вкус, где смешалось много разнообразных ароматов. Но тем не менее они прекрасно соединились воедино. Их можно приготовить на природе, в духовке, на сковородке-гриль, и в любом случае будет вкусно. А если еще подать их с острым соусом из манго, да еще со свежеиспеченной домашней чиабаттой, то прекрасное настроение Вам обеспечено.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные ножки с беконом»:

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти "фаршем".

Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.

Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая - адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с беконом
Описание: Вообще, курица и все ее части идеально подходит для пикника в любом виде. Ее удобно кушать, удобно готовить, так как для этого не требуется много времени. Куриное мясо прекрасно "дружит" с любыми соусами, в том числе и с соевым, как никакое другое. У этих ножек довольно пикантный вкус, где смешалось много разнообразных ароматов. Но тем не менее они прекрасно соединились воедино. Их можно приготовить на природе, в духовке, на сковородке-гриль, и в любом случае будет вкусно. А если еще подать их с острым соусом из манго, да еще со свежеиспеченной домашней чиабаттой, то прекрасное настроение Вам обеспечено.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные ножки! ))
что картофель с беконом, мясо с беконом очень вкусно
Очень интересный рецепт и курочки и соуса!Думаю,должно быть вкусно!Фото-супер!От меня Вам+ Удачи в конкурсе![x]11:46 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и сочно! Обязательно попробую))
Представляю, как вкусно и ароматно!!! Удачи!!!
Спасибо за рецепт. Скоро на пикник поедем - очень кстати будут такие ножки
Какие аппетитные! А соус чего только стоит...Ммммм...
Очень интересный рецепт!
А,что это за любимая соль?
Адыгейская, чесночная, у нас она продается на каждом углу. Очень ароматная.
А фотографии какие аппетитные!
Замечательная идея! Обязательно попробую и куриные ножки и соус из вашего рецепта. Удачи!
Попробуйте! Ножки, в принципе, как ножки, а вот соус необычный.
Вкусно спасибо
А чеабатту как пекли? На камне?Все камень для чиабатты ни где не могу купить.
И я не могу купить камень. У меня есть кусок мрамора, но он маленький и подходит только для небольшой круглой булки. Поэтому пока просто хорошо накаляю противень и укладываю на него уже растоявшиеся "заготовки". А рецепт чиабатты выложу позднее, если интересно. Делала много раз, но в этот получилась просто вкуснейшая, как никогда. Рецепт из книги Ришара Бертине. Просто супер!
Спрашиваю , потому, что я тоже пеку чиабатту ставлю закваску на ночь, интересно как другие делают.
) Точно так же, ставлю закваску на 18-24 часа, потом замешиваю тесто и т. д. До этого делала по другому рецепту (из интернета), но этот понравился Очень-очень.
Вкусно, просто, изысканно! Фото - супер! Рецепт соуса изумительный!
Спасибо большое! Очень люблю этот соус из манго. Особенно когда побольше перчика.
Дааа, очень аппетитно и не банально! Изысканно даже, я бы сказала! Забираю в КК ,спасибо!
Спасибо! Ну ничего, конечно, суперособенного, но чуть другая подача, соус и самое простое превращается в что-то новенькое.
В том-то и дело, в изюминке - добавках и соусе И блюдо простое стало изысканным
Очень аппетитная курочка!++++++++
Спасибо большое за плюсики.
что-то было на днях подобное уже, хотя, конечно, вкусно и красиво.
Просмотрела все рецепты за последние 10 дней и нашла только куриные рулетики с беконом из филе. Думаю, что все-таки мой рецепт ОЛИЧАЕТСЯ от него и имеет "право на жизнь".
Ответ для мисс
У меня тоже было де жа вю, точно что то было а что не помню, или уже всё смешалось в голове от повторов!
Курицей особо не удивили, а вот соус хочется такой попробовать, думаю к мясу самое то!
Кого можно удивить курицей!? Да и чем сейчас можно удивить?
Соус хорош! И маринадик тоже!
Спасибо Вам большущеее.
Гурманисто. Хочу на такой пикник
Спасибо Ларис, большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10834 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки