• 14 мая 2012, 21:51
  • 12655

Куриные ножки с беконом

Рецепт: Куриные ножки с беконом

Вообще, курица и все ее части идеально подходит для пикника в любом виде. Ее удобно кушать, удобно готовить, так как для этого не требуется много времени. Куриное мясо прекрасно "дружит" с любыми соусами, в том числе и с соевым, как никакое другое. У этих ножек довольно пикантный вкус, где смешалось много разнообразных ароматов. Но тем не менее они прекрасно соединились воедино. Их можно приготовить на природе, в духовке, на сковородке-гриль, и в любом случае будет вкусно. А если еще подать их с острым соусом из манго, да еще со свежеиспеченной домашней чиабаттой, то прекрасное настроение Вам обеспечено.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные ножки с беконом»:

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти "фаршем".

Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.

Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая - адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с беконом
Описание: Вообще, курица и все ее части идеально подходит для пикника в любом виде. Ее удобно кушать, удобно готовить, так как для этого не требуется много времени. Куриное мясо прекрасно "дружит" с любыми соусами, в том числе и с соевым, как никакое другое. У этих ножек довольно пикантный вкус, где смешалось много разнообразных ароматов. Но тем не менее они прекрасно соединились воедино. Их можно приготовить на природе, в духовке, на сковородке-гриль, и в любом случае будет вкусно. А если еще подать их с острым соусом из манго, да еще со свежеиспеченной домашней чиабаттой, то прекрасное настроение Вам обеспечено.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные ножки! ))
что картофель с беконом, мясо с беконом очень вкусно
Очень интересный рецепт и курочки и соуса!Думаю,должно быть вкусно!Фото-супер!От меня Вам+ Удачи в конкурсе![x]11:46 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и сочно! Обязательно попробую))
Представляю, как вкусно и ароматно!!! Удачи!!!
Спасибо за рецепт. Скоро на пикник поедем - очень кстати будут такие ножки
Какие аппетитные! А соус чего только стоит...Ммммм...
Очень интересный рецепт!
А,что это за любимая соль?
Адыгейская, чесночная, у нас она продается на каждом углу. Очень ароматная.
А фотографии какие аппетитные!
Замечательная идея! Обязательно попробую и куриные ножки и соус из вашего рецепта. Удачи!
Попробуйте! Ножки, в принципе, как ножки, а вот соус необычный.
Вкусно спасибо
А чеабатту как пекли? На камне?Все камень для чиабатты ни где не могу купить.
И я не могу купить камень. У меня есть кусок мрамора, но он маленький и подходит только для небольшой круглой булки. Поэтому пока просто хорошо накаляю противень и укладываю на него уже растоявшиеся "заготовки". А рецепт чиабатты выложу позднее, если интересно. Делала много раз, но в этот получилась просто вкуснейшая, как никогда. Рецепт из книги Ришара Бертине. Просто супер!
Спрашиваю , потому, что я тоже пеку чиабатту ставлю закваску на ночь, интересно как другие делают.
) Точно так же, ставлю закваску на 18-24 часа, потом замешиваю тесто и т. д. До этого делала по другому рецепту (из интернета), но этот понравился Очень-очень.
Вкусно, просто, изысканно! Фото - супер! Рецепт соуса изумительный!
Спасибо большое! Очень люблю этот соус из манго. Особенно когда побольше перчика.
Дааа, очень аппетитно и не банально! Изысканно даже, я бы сказала! Забираю в КК ,спасибо!
Спасибо! Ну ничего, конечно, суперособенного, но чуть другая подача, соус и самое простое превращается в что-то новенькое.
В том-то и дело, в изюминке - добавках и соусе И блюдо простое стало изысканным
Очень аппетитная курочка!++++++++
Спасибо большое за плюсики.
что-то было на днях подобное уже, хотя, конечно, вкусно и красиво.
Просмотрела все рецепты за последние 10 дней и нашла только куриные рулетики с беконом из филе. Думаю, что все-таки мой рецепт ОЛИЧАЕТСЯ от него и имеет "право на жизнь".
Ответ для мисс
У меня тоже было де жа вю, точно что то было а что не помню, или уже всё смешалось в голове от повторов!
Курицей особо не удивили, а вот соус хочется такой попробовать, думаю к мясу самое то!
Кого можно удивить курицей!? Да и чем сейчас можно удивить?
Соус хорош! И маринадик тоже!
Спасибо Вам большущеее.
Гурманисто. Хочу на такой пикник
Спасибо Ларис, большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки