• 15 мая 2012, 0:39
  • 4761

Курица "Бородино"

Рецепт: Курица "Бородино"

Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта "бородинский" существует только у нас.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Бородино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3853.7 ккал
белки
307.5 г
жиры
84.7 г
углеводы
459.2 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Курица "Бородино"»:

  • Курицу натереть солью и перцем. Дать постоять в холодильнике 25-30 минут.

  • Морковь нарезать кружочками, смешать с черносливом и брусочками сливочного масла.

  • Нафаршировать полученной смесью курицу, края зафиксировать зубочистками.

  • Бородинский хлеб нарезать, отделить корочки и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.

  • Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при 180градусах на 1 час на смазанный растительным маслом противень.

  • Курочка получается в корочке из вкусного хлебушка.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Бородино"
Рецепт: Курица "Бородино"

Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта "бородинский" существует только у нас.

Ингредиенты для «Курица "Бородино"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Привлекательно? Естественно! Я же нос свой засунула в этот рецепт и мне он очень понравился... первый раз такое встретила... правда я заглянула посмотреть на курицу в шоколаде... Это было мое первое впечатление... Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!! готовьте с удовольствием.. и курочка вас удивит.. на вкус очень даже ничего
Наверно вкусно, но вид как то не впечатляет, очень сильные пробелы в корочеке и слишком они белые!
Но мясо от этого конечно хуже не станет!
главное не вид, а вкус.. хлебушка я взяла меньше нормы(не уследила, поэтому его под ели )
Курица хороша, но думаю намазка из хлеба держаться не будет, а как оно на самом деле? А Шахзода? Газ то смотрю уже дали?
намазка держится хорошо, на фото я ее "малость" по объела ...не удержалась (газ дали, теперь стою у плиты , как капитан у руля)
Чего разрез нам не показала курица пропеклась?
Конечно пропеклась ... разрез не стала делать(курица , была против)
Замечательный рецепт воспользуюсь непременно.
готовьте с удовольствием
Курочка, да с таким хлебушком, очень вкусно!
согласна очееень вкусно [x]15:36 15.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна, на вид как то.... зато представляю как вкусненько......
вид не очень, но за то вкусно очень.. хлебная корочка в при куску с мяском...мммм
да, на вид не очень, хотя наверно, вкусно
Да смотришь и сразу ясно , ну точно курица из бородинского сражения!
ты меня сразила на повал.. эта курица прошла рым и крым [x]15:37 15.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
наверное очень вкусно, только выглядит как-то не очень привлекательно...
вкусно! главное не вид, а вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки