• 15 мая 2012, 23:34
  • 5210

Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

Рецепт: Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.3 ккал
белки
136.1 г
жиры
159.4 г
углеводы
322.8 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых»:

  • Для запеканки взяла рикотту - 800 гр.

  • Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.

  • Рикотту и яйца выложила в миску.

  • Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,

  • хлопья

  • и тёртый шоколад.

  • Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекала 40 минут.

  • Так как я спешила, решила воспользоваться готовой глазурью, которую покупала для куличей.

  • Пакетики поставила в миску с горячей водой, чтобы глазурь растаяла и хорошо намазывалась на запеканку.

  • Только я успела обмазать шоколадной глазурью запеканку, как раздался звонок в домофон.

  • Ну, а белой глазурью по очереди прямо из пакетика рисовали мальчишки.

  • Глазурь наносили на горячую запеканку и поэтому она немного растеклась. Ждать до остывания не было времени.

  • Запеканка получилась замечательная. Сама не ожидала... Сочная, воздушная, в меру сладкая и шоколадная... Дети приятельницы не едят каши, а тут они даже и не поняли, что в запеканке есть хлопья. Мама их тоже не поняла этого. Да и я не почувствовала никаких хлопьев. Вкусно!!! На главном фото и на этом - запеканка через пять дней после выпечки, такая же воздушная и рыхлая, как в первый день.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
Рецепт: Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых»:

Фотографии «Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка! Отличная запеканка получилась!!
Я ничем не украшала, чтобы не переесть калорий, т.к. на ужин делала, но и без этого очень вкусно! И хлопья действительно не чувствуются!
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Спасибо большое, Людочка за фото отчет!
И Вам спасибо за отзыв!!!
После того как нашла Вашу «Творожно-овсяную запеканку» решила «похожу» по Вашим рецептам. И не зря! Вот еще один легкий, сладкий, но не вредный (а даже наоборот) рецепт из любимых продуктов. Здорово, спасибо!
Вика, спасибо за прогулку по рецептам! Удачи тебе в приготовлении! Если, что - то приготовишь, добавь фотоотчёт к рецепту. Ок?
По правилам сайта фото к рецепту могу выложить только после того как достигну первого уровня. Буду исправно фотографировать и как только… сразу выложу все, что приготовлю!
Первый уровень достичь не трудно. Голосовать за рецепты, выложить, что - то своё в дневники или рецепт.
Замечательный рецепт, только рикотту надо приобрести!
Спасибо за комм.й! Извиняюсь за задержку ответа, т,к была в отпуске. Можно обычный творог.
Оригинально,вкусно,полезно икрасиво.У меня детей трое,так что обязательно попробую как нибудь и доложу.
Спасибо большое! Да, отпишитесь в "я приготовил" и добавьте пожалуйста фото.
Скажите пожалуйста, а хлопья в муку не надо перемалывать? Засыпать как есть? В молоке не вымачивать?
Перемалывать и замачивать не надо. Хлопья быстрого приготовления. Если 4 - х видов нет, можно овсяные хлопья. [x]19:25 28.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такая воздушная и рыхленькая запеканка, м-м-м
Спасибо, Наденька !
Ниночка, отличная запеканка!!! Идею с шоколадом и хлопьями "забрала", почему-то никогда не пробывала так запекать.
Спасибо, Наташенька! Спонтанно потолкнула, скорее озадачила приятельница. Времени мало, в маг бежать не успевала. Вот так и родился этот вкусный ( для нас ) рецепт? Для Вас думаю, узнаю из отзывов.
Красота!!!
Спасибо, Светик !
Прелесть! Гости на пороге, а выпечка - на столе!
Спасибо, Нинуля! Так оно и было...
Забрала! Законспектировала! Навезла я хлопьёв , нужно будет вкусно применять
Нинуль, если сделаешь запеканку с хлопьями, отпишись, ок? Очень интересно твоё мнение...
Обязательно! Эх, жаль, что у меня в хол-ке только небольшая упак.маскарпоне, а завтра - выходной :’( . Чесслово, завтра бы и сотворила бы....
Ниночка! Очень понравилась запеканка! Вкусная и полезная!
Катюша, большое спасибо!
Отличная запеканка! Вкусная, полезная, красивая. Фото замечательные. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Алёнушка за хороший комм.й! Помести фото своей запеканки к моему рецепту и отпишись, как получилось в "я приготовил". Время запекания смотри сама. Духовки разные.[x]09:49 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно так выглядит... Думаю, и я попробоую приготовить такую
Да, запеканка ноздристая, чего и сама не ожидала. Рыхлая, воздушная и не чувствуется хлопьев. Благодарю за комм.й! Поставьте сюда фото своей запеканочки. [x]09:22 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
какая аппетитная запеканка, просто супер .
Большое спасибо за приятный комм.й!
Ниночка, запеканка чудо, как хороша.
Спасибо, Анечка! Мне очень приятно!
Красивая и полезная запеканка!
Спасибо большое! Я временно не готовлю сладости и калл.ю пищу. Но заглядываю во везде, где вы все готовите море вкусностей, чтобы быть в курсе событий. А комментировать не удобно...
Почему не удобно? Я тоже рецепты в копилочку ложу, когда смогу, готовлю. Все же и сразу приготовить - это просто не реально. А я лично в настоящее время тоже стараюсь не есть сладкого и жирного. Но для мужа и детей готовлю.
Отличная запеканка, Ниночка!
Красивая, полезная и, что немаловажно, когда гости на пороге, быстрая!
Спасибо, Ириша! Может можно было и быстрее приготовить. Но я сразу задалась целью средняя полка на 40 минут и не заглядывала по истечению этого времени.
Очень понравилась запеканочка! Фото замечательные!
Благодарю за приятный комм.й! Не хотела выставлять, детки настояли, что белой глазурью рисовали... "Т. Нина, мама смотлела и не насла насу запеканку..."
Очень люблю запеканки с творогом и Ваша конечно же приглянулась! Обязательно буду делать! +++
Спасибо за комм.й! Ст. сын, что повар, сказал сильно яйцами отдаёт. А мне так не показалось. На такое колл.во, три яйца? Поробуете отпишитесь. [x]09:08 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно попробую!!! Обязательно отпишусь!
Запеканочка отменная !
Большое спасибо за комм.й!
аппетитная запеканка!!
Спасибо, Светуля !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки