• 16 мая 2012, 10:52
  • 10663

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Рецепт: Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Проводила эксперимент с кукурузной мукой (пекла для подруги, а она на диете)... Результат настолько потрясающе вкусный, что решила поделиться. P. S. Спасибо Настеньке (поварeнок Земляника 83 ) за настроение и, соответственно, вдохновение!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Брауни на кукурузной муке (без глютена)»:

Время приготовления:



Рецепт «Брауни на кукурузной муке (без глютена)»:

Простите, но фотографий процесса приготовления нет, потому что не планировала выкладывать рецепт.

На водяной бане растопить шоколад с натуральным сгущенным молоком (можно заменить сливочным маслом) и сахаром (пробуйте по вкусу) и в горячую смесь добавить стакан кукурузной муки. Отставить приблизительно на 30 минут, для того чтобы мука немного набухла.
Включить разогреваться духовку. Затем добавить яйца, соду и немного измельченные орехи.
Смешать тесто и выложить в форму на пергамент.
Выпекать в духовке до готовности приблизительно 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни на кукурузной муке (без глютена)
Описание: Проводила эксперимент с кукурузной мукой (пекла для подруги, а она на диете)... Результат настолько потрясающе вкусный, что решила поделиться. P. S. Спасибо Настеньке (поварeнок Земляника 83 ) за настроение и, соответственно, вдохновение!!!
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

276

Брауни

Фотографии «Брауни на кукурузной муке (без глютена)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня получилось вполне приятное печенье : передержала в духовке. Но, буду готовить ещё. Спасибо за рецепт
Неплохо. Но плотноват получился пирог. Все-таки попробую еще раз с частью обычной муки.
Спасибо, за доверие! И за красивую фотографию!
Все зависит от влажности муки, видимо у Вас она хорошего качества.
Желаю удачных экспериментов!
Неплохо было бы температуру выпечки написать
Люблю я всякие шоколадные штучки, тортики и все такое Надо попробовать и ваш брауни! Забрала в КК
Пробуйте на здоровье!
Мария, ставлю плюс за рецепт, потому что люблю кукурузную муку и часто использую в выпечке. А также за юмор в комментах ..сижу - гогочу
Спасибо Вам огромное, за поддержку и понимание!!!
Так я и рецепт забрала тоже, мы в Венгрии уважаем шоколадности . А у меня вопрос к Вам: вся кукурузная мука без глютена и что это значит?
Да, это типа растительное масло - без холестерина . И тут косяк !
Я наверное просто для тех кто не еще знает так написала. А рецепт и правда очень вкусный! Буду рада если понравится .
Я Маша. И ко мне просто на "ты"
Хорошо, Маша..очень приятно, я - Люба. Так я так и не поняла, эта мука без глютена и что такое этот глютен? Ечсли не знаешь, я погуглю тогда
И мне очень приятно. !
Люба, вся кукурузная мука без глютена, поэтому считается диетической.
Глютен - это клейковина содержащаяся в пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муке. У некоторых людей - "непереносимость глютена" и кукурузная мука для них выход.
Ага...поняла, спасибо, Маша. Про клейковину знаю, у нас есть специальная мука для ретеша(или штрудэля), вот в ней повышенное содержание её и тесто из него вытяжное хорошее.
какого помола кукурузная мука?
Мука была - цельнозерновая обойная - это самый крупный помол муки. Когда найду мелкого помола, то обязательно попробую еще и с ней.
Спасибо!!!
Рецепт достоин внимания,особенно для меня-до сих пор не могу кукурузную муку пристроить(((Мне,правда,больше всего понравилось- "добить яйца"))))Так что с ними сделать?Взбить или просто добавить?))
Мне,правда,больше всего понравилось- "добить яйца"
Мне тоже. "Добить" нужно автора рецепта полностью оправдывающего свой ник, что поделаешь - "как вы яхту назовете, так ...".
Простите, а яйца нужно добавить .
Спасибо!!!
Маша, интересный рецепт бисквита
Галюша, спасибо большое!!!
рецепт интересный
Жаль не видно результата,но рецепт интересный
У меня главной фотки еще нет, грузится?
по-моему, не совсем брауни, но бисквит интересный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки