Версия для печати
  • 16 мая 2012, 12:59
  • 189358

Шоколадный пирог "Кухе"

Рецепт: Шоколадный пирог Кухе

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно - заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Кухе"»:


Рецепт «Шоколадный пирог "Кухе"»:

Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.

Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.

Выложим тесто в форму (форма 20х25).

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.

Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог Кухе
Описание: Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно - заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Спасибо за рецепт, но пирог не понравился. Чувствуется растительное масло и в целом вкус не очень. Заливка вкусная.
Настоящая женщина может из ничего сделать шляпку, скандал и ужин. И приготовить этот пирог при пустом холодильнике. А если серьезно. Очень вкусный пирог, при самых обычных ингредиентах и легком исполнении. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик! Очень вкусный пирог.
Испекла я сегодня Ваш пирог.... Вкусный, масло абсолютно не слышно, детям понравился! Но.... без приключения не обошлось, увы.((( Пекла я его в режиме верх, низ + конвекция при 150 градусов. Во первых он у меня сначала ровненько поднялся , потом образовался купол, после потрескалась вся верхушка.В итоге за 50 минут он со всех сторон пригорел, а в середине было сырое тесто.((( пекла я его где-то час и двадцать минут. Когда его глазурью поливала, дырки сделала , но так как он у меня куполом вышел, то вся глазурь стекла к краям. Короче, такой красивый как у Вас он у меня не получился, но вкусный-да! ))) Пригоревшие части я почистила и мы его дружно, всей семьёй съели)))) Вам большое спасибо за рецепт, буду ещё экспериментировать! Может когда нибудь и у меня он получиться не только вкусный, но ещё и красивый.
Скажите пожалуйста, какая высота этого пирога, в готовом виде? У меня формы только круглые, пытаюсь определить (по размеру)в какой лучше печь.)))
я пеку в круглой не меньше 26 см, можно даже 29 - очень уж большой получается, но уходит быстрее чем печется
Спасибо, очень вкусный пирог. У меня форма оказалась слишком маленькой для такого количества теста, поэтому глазурь могла вытечь. Я проколола палочкой для суши в пироге много дырочек, залила глазурью и она дополнительно пропитала пирог. На всякий случай поставила на пару минут в духовку.
Спасибо за рецепт!
Так как на Пасху у нас было два именинника, делала двойную порцию. Пирог разделила на три коржа и промазала кремом (сметану на ночь процедила от сыворотки, готовую густую массу смешала с сахаром; в небольшую часть крема добавила какао и украсила верх десерта). Муж как только увидел результат, быстренько схватил телефон, чтобы заснять (обычно он просит повторения подобных десертов к следующему празднику )))).
Торт разлетелся мгновенно, оценили все: детки дошкольники, подростки, взрослые - а пустая тарелка, как говорится, лучшая похвала хозяйке... и Вам отдельная благодарность! ))
P.S. Sorry за качество фото, в телефоне садилась батарея
Красота
Специально зарегистрировалась, чтоб выразить свое восхищение! Невероятный, нежный, шоколадный, пропитанный!!! Мои теперь только его требуют печь. Пекла другие десерты, по другим рецептам, тоже вкусные. А они нет, подавай им только Кухе. Все, кого угощала, просили рецепт. Еще раз огромнейшее спасибо!!
А можно масло заменить наполовину сливочным?
Спасибо за рецеп т! Просто!Вкусно!
Не ожидала от такого простого бюджетного рецепта такого сногсшибательного результата! В тесто добавляла апельсиновую цедру. Прослоила сметаной с сахаром. Получился умопомрачительный торт!!!
Только приготовила! Пробу ещё не снимали, не остыл. Выглядит и пахнет просто сума сойти!!!
Очень любим Кухэ, абсолютно беспроигрышный вариант, всегда получается и вкусен необыкновенно! А уж украсить и прослоить ... вариантов море! В этот раз украсили заварным кремом. Спасибо большое за рецепт!
Доступные и не дорогие продукты, легкое приготовление,отличный результат понравился всем спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём моя ошибка, у меня и кексы и этот пирог вздувается и трескается
Попробуйте ставить кексы в менее разогретую духовку и печь дольше по времени.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём моя ошибка, у меня и кексы и этот пирог вздувается и трескается
Женечка!!!!!!Спасибо!!!!!!!! мои любят все шоколадное ,,,,но этот пирог нечто необыкновенное.....ну очень вкусный!!!!! только я после готовности пирога залила пропиткой и на 10 минут как поставила в духовку(не выключала) получилась такая карамелька гладкая и блестящая,,,,,это тем,кто боится сырых яиц
Уже не первый раз пеку пирог по вашему рецепту- один из самых любимых в нашей семье. Спасибо!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вкусно-шоколадно, легко и быстро. Делала на пробу на полпорции, обязательно буду повторять. Автору респект!
Испекла. Мужу понравился, мне тоже. Долго впитывалась глазурь, с час примерно. Пекся минут 50. Слегка изменила пропорции 1 ст. Сахара и 3 яйца. В остальном все по рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook