• 17 мая 2012, 9:06
  • 9583

Маринованные кабачки

Рецепт: Маринованные кабачки

Начался сезон кабачков, и я решила сделать кабачки по очень оригинальному рецепту, взятому из моей любимой "Бурды". В нем меня поразило интересное сочетание кабачков, оливок и брынзы. Маринад с оливковым маслом, сладкий перец и чеснок - все очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
114.9 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Маринованные кабачки»:

  • Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

  • В сковороде (лучше, если будет сковорода-гриль, но у меня нет такой) разогреть 2 ст.л. оливкового масла и слегка подрумянить кабачки. Выложить в глубокую миску.

  • Для маринада: перец нарезать мелко.

  • Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с перцем, 3 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. уксуса, посолить и поперчить.
    Кабачки смешать с маслинами (у меня очень крупные, поэтому я поделила пополам, а маленькие можно оставить целыми), добавить маринад и оставить на 45 минут.

  • Разложить по тарелкам вместе с нарезанной брынзой.

  • Такая закусочка ну очень хороша на природе и с водочкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки
Рецепт: Маринованные кабачки

Начался сезон кабачков, и я решила сделать кабачки по очень оригинальному рецепту, взятому из моей любимой "Бурды". В нем меня поразило интересное сочетание кабачков, оливок и брынзы. Маринад с оливковым маслом, сладкий перец и чеснок - все очень вкусно!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея, возьму на заметку )
Хороший вариант
Рецепт интересный, мне нравится такое.
О, брынза + кабачки - беспроигрышный вариант)))
Хороший рецептик и как раз для лета: вкусно, несложно, доступно и как говорит мой муж: и для тушки не вредно (это он так про фигуру )[x]14:07 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Точно-точно, очень просто, а результат - превосходный
прекрасная закуска ,хороший рецептик
Спасибо Вам за отзыв
Отличная закуска! Фото прелестные!
Спасибо Вам за комплимент!
Оригинально и красиво смотрится! Надо будет любимых порадовать новинкой
Обязательно угостите своих гостей, они останутся довольны
Замечательно! Новое применение моим любимым кабачкам! На даче посадила много, будем кушать с удовольствием! Вам +++
Я тоже на даче их выращиваю, раньше их морозила для супов, а теперь буду так делать чаще
Отличный маринад, прекрасная закуска! Через месяц у меня на даче появятся кабачки, очень люблю блюда из них, буду готовить!
Очень, очень приятно, что Вам понравилась эта идея!
Отличное обрамление для кабачков!!!
Да, это правда, мне очень понравились оливки и брынза в сочетании с кабачками
Очень люблю кабачки и с удовольствием попробую Ваш замечательный рецепт! Спасибо!
Очень надеюсь, что в таком исполнении Вы полюбите кабачки еще больше
вкусно
Спасибо, какая у вас быстрая реакция!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки