• 17 мая 2012, 22:54
  • 27441

"Утомлeнная" курица

Рецепт: Утомлeнная курица

При приготовлении этого блюда использовался метод низких температур, а что получилось — получилась чудо-курочка! Поверьте, это очень вкусно, нежно и сочно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Утомлeнная" курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.8 ккал
белки
326.1 г
жиры
99.5 г
углеводы
224.8 г
Порции
ккал
773.2 ккал
белки
81.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «"Утомлeнная" курица»:

  • Не менее, чем за 24 часа до готовки замариновать курицу.
    Маринад: нагреть воду добавить мёд, перец, соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 минуты, остудить.
    Добавить чеснок, уксус, лимон и 1 луковицу, разрезанные на 4 части, перемешать.

  • Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить поручившимся маринадом курицу, предварительно сломав ей грудку (при запекании не подгорает, да и спинка пропекается равномерно!)
    Как это сделать правильно: положить курицу на стол грудкой вниз, накрыть ладонью левой руки и сильно придавить сверху ладонью правой руки. Если попросите помощи мужа, проследите, чтобы он сделал сию операцию без чрезмерного мужского усердия! Итак, накрываем нашу курочку и помещаем в холодильник на 24 часа.

  • Достаем нашу ароматную красавицу, слегка обтираем бумажным полотенцем и смазываем горчицей!
    На дно огнеупорной формы наливаем немного маринада, добавляем масло и укладываем курочку, а вокруг неё разрезанные на четвертинки яблоки, апельсины и лук.

  • Накрываем фольгой (если форма с крышкой, то вообще красота) и ставим в прогретую до 100-120 градусов духовку (режим "верх-низ") на два с половиной часа!
    Через два с половиной часа снимаем фольгу (крышку), поливаем курочку соусом и, увеличив температуру духовки до 190 градусов, запекаем ещё минут 20 до золотисто-коричневой корочки! Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

  • Соус, в котором запекалась курица, процедить. Мякоть яблока, апельсина и лук пробить в блендере и смешать с процеженным соусом.
    Сервировать с вашим любимым гарниром (у меня рис "Жасмин") и овощами.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Утомлeнная" курица
Рецепт: Утомлeнная курица

При приготовлении этого блюда использовался метод низких температур, а что получилось — получилась чудо-курочка! Поверьте, это очень вкусно, нежно и сочно!

Ингредиенты для «"Утомлeнная" курица»:

Фотографии «"Утомлeнная" курица» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня была слегка сыровата, пришлось чуть подольше в духовке подержать, но вкус - обалденный. Спасибо)))
Благодарю, за очень вкусный, нежный рецепт соуса и курочки
Делала эту курочку ещё на НГ, на форуме отчиталась, а в рецепт фото забыла выставить! Вот, исправляюсь! Спасибо, курочка была нежная и ароматная, очень вкусная!
загоревшая красавица! спасибо!
Курица и вправду "утомилась" в духовке!
Очень вкусно, нежно, сочно и ароматно!
Спасибо большое за восхитительный рецепт!
на здоровье, рада, что рецепт понравился!
Беру!
с удовольствим отдаю!
очень хороший рецепт. Курица получилась очень вкусная, нежная, ароматная с замечательным соусом!
какая румяная красавица! спасибо!
Наташа, спасибо за рецепт нежной и вкусной курочки! Делала строго по рецепту. Единственное неудобство, курица получилась очень нежной, я с трудом перенесла на блюдо (может это у нас такие куры, здесь нужна, наверное, курочка с рынка, более "плотная" для этого маринада, а не из магазина!)
Марина, спасибо за фото отчет! У меня тоже курица из магазина, но куры разные бывают.....в следующий раз уменьши время!
Наташа, спасибо за такой итересный рецепт приготовления курицы! Очень ароматное и нежное мясо получилось! Соус очень хорош! Единственное, в следующий раз добавлю филе апельсина и куски цедры, белую часть добавлять не буду. Как мне показалось, слегка чувствовалась горечь.
Маша, спасибо за отчет! Все зависит от сорта апельсин, но откровенно говоря, мне нравится легкая горчинка в соусе!
Очень понравилась курочка.Вкусная такая получилась.Делала в духовке вместе с картошкой,яблоками и чуть лимонов было.Спасибо за рецепт.Буду делать еще.
здорово! я тоже люблю готовить по этотому рецепту!
Наташа, спасибо большое за рецепт ароматнейшей и сочной курочки! Очень вкусно! Делала половину тушки....прошу прощение за фото, по ряду причин не смогла сделать постановочое фото...
аппетитное фото! рада, что курочка понравилась!
Давно не готовила курицу из магазина целиком, какой-то вкус пресный, искусственный что ли. Но этот божественный маринад сделал свое дело) Очень вкусная курица получилась, мясо таяло во рту, аромат витал по кухне сногсшибательный)
Жаль фото не успела сделать фото))) Наташенька, cпасибо огромное за рецепт!
здорово! рада. что курочка понравилась! спасибо!
Скажите пожалуйста,винный уксус какой использовать для маринада белый,или красный?Спасибо!
спасибо большое! ко мне лучше на ТЫ! уксус можно использовать любой винный!
Принимается!Наташ,меня Ирой зовут.Спасибо!Уксус взяла белый.Сейчас вот готовлю ее отправить,курицу в смысле,в духовку.Поделюсь впечатлениями позже.
Забрала в свою КК все Ваши рецепты приготовления курицы!Очень хочу попробовать!Спасибо большое!
Приготовила, результат порадовал, очень понравился соус. Огромное спасибо.
А лимон целый или порезанный?
лимон разрезать на 4 части!
Хороший рецепт. Получается очень нежно. +
Ароматная красавица !
Аппетитная птичка!
Оригинальнейшая курА! Шикарная "пред под- готовка" и прекрасный результат!
Очень аппетитно выглядет. Рецепт заслуживает внимания!
большое вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки