• 18 мая 2012, 9:08
  • 129165

Торт "Пища дьявола"

Рецепт: Торт Пища дьявола

Позавчера был тортик "Пища ангела", а сегодня хочу поделиться рецептом тортика "Пища дьявола". Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное - шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пища дьявола"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Торт "Пища дьявола"»:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.

Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.

Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.

Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.

Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.

Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Пища дьявола
Описание: Позавчера был тортик "Пища ангела", а сегодня хочу поделиться рецептом тортика "Пища дьявола". Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное - шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Торт "Пища дьявола"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рецепт бомбезный - из ничего получается такое чудо! Ни кремом, ни ганашем не смазывала, мне и так калорий от него добавится за глаза, ведь съем не один кусочек)) Большое-пребольшое спасибо за рецепт!
Это просто неописуемо вкусный тортик! Ингредиенты для приготовления самые простые, а вкус нереально шоколадный! Всем советую! Супер влажный шоколадный тортик!
Не удержалась и приготовила без всякого повода. Добавить нечего .согласна с каждым словом автора. В общем- великолепно! Тортик небольшой, не стала украшать, так как опыт пробный и он удался, но добавила немного орехов! А при праздничном исполнении увеличу дозировку вдвое и для украшения использую подсказку min_Herzing . ее адское красное пламя меня впечатлило- логический штрих и гармоничное дополнение к внешнему виду и особенно к названию . Благодарю!
Этот рецепт теперь в топе у меня, мало того что бюджетно и не жирно, так как получается! Сделала в виде кексов, все красивые, блестящие, воздушные и дико нежные, муж чавкал, охал и приговаривал как вкусно и мягко я в тесто еще изюм и кусочки шоколада добавила, это дьявольски вкусно! Спасибо!
Отправила себе в книгу сразу в раздел "любимое", одно название чего стоит, спасибо, как раз хотелось рецепт без масла!
Огромное спасибо .. готовила ещё в конце прошлого года, но только сейчас повторила приготовление и решила оставить комментарий... нежновоздушноешоколадноеизобретение ... готовила 1,5 порции , хотя смело можно и увеличить и до двойной )))... использовала прослойку из лимонного курда ... ещё раз тёплые слова благодарности
Сделала в формате кексов. Текстура просто божественная, настолько воздушная! И крем идеально дополняет. В следующий раз увеличу пропорции и сделаю большой торт Миллион благодарностей за рецепт!
Этот рецепт спас меня, когда первый пирог был испорчен, яйца закончились и нужно было быстро что-то придумать. Только одно но, думаю надо было готовить одну порцию а не двойную. Из-за этого я передержала, так как середина оставалось жидкой и в конце, он у меня получился суховат и крошился. Но его съели с удовольствием, а рецепт похвалили.
Вкусно, просто в приготовлении, незатратно. Удивительный результат для таких простых ингредиентов.
Может для кого-то будет интересен мой опыт.
Выпекала в мультиварке. Пеклось дольше, чем стандартная выпечка. Примерно 1ч20мин. Ничего не пригорело, внутри влажный.
Если у вас форма как у меня 22см, а не 18 как в рецепте автора. То коэффициент перевода 1,5. Т.е. каждый ингредиент нужно умножить на 1,5
В пост очень хорошая выпечка, спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт!
Рецепт тортика классный,возьму в домашнюю тетрадку,только с другим названием,например, "Классный тортик от Леси" Уж очень не хочеться себя относить к категории рогатиков.Нискем не буду вступать в палемику,у всех свободный выбор.
Спасибо за рецепт
День добрый, очень заинтересовал рецепт! А подскажите можно ли вместо ликера использовать бальзам?) Он всегда в наличии у нас есть))) Не могу сообразить сильно ли будет на вкус влиять🤔 Спасибо.
Шикарный торт!!!
Готовила этот тортик на дружеские посиделки) Понравилось, что он совершенно незатратен ни по времени, ни по ресурсам, так сказать Я, правда, решила довести "дьявольскую" тему до логического завершения))
Тортик всем очень понравился, сказали, напоминает пирожное "картошка"
Насчет ароматизации согласна, лично мне не хватило какого-то интересного нюанса)
Вам огромное спасибо, что поделились очень интересным рецептом!
Какое шикарное оформление!!!!!Браво!!!!по истине "пища этого самого ...рогатого
Спасибо большое А подруга сказала: "Это же алые паруса!" Романтичная она особа все-таки!
ой нет такое резкое всё...и цвет холодный...Короче у Вас получилось "по теме" это я как художник говорю
Ответ для min_Herzing
Восторг! Очень в дьявольскую тему!
Спасибо большое!
Ответ для min_Herzing
Потрясающе оформлен торт!
Спасибо, невероятно приятно
Ответ для min_Herzing
Шикарное исполнение рецепта!
Благодарю Вас!
Ответ для min_Herzing
Великолепный торт А подскажите пожалуйста, как Вы сделали такой красивый огонь? Он здесь действительно очень подходит
Большое спасибо! Это из карамели) Растопила в сковороде сахар до карамельного оттенка и более-менее жидкой консистенции, добавила пару капель красителя, затем вылила на силиконовый коврик. Подождала до застывания, а потом разломала)
Спасибо
Ответ для min_Herzing
Какая находчивость ! Никогда бы не додумалась
Ответ для min_Herzing
Должно быть еще и чертовски вкусно!
Здравствуйте,подскажите,кофе в рецепте играет очень важную роль или можно обойтись без него или это будет уже не тот торт?
Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра берете и насколько большой получается бисквит(стоит ли сразу увеличивать кол-во ингредиентов или печь два бисквита).заранее спасибо
Вау!!! Линочка! Какая красота! Сказочное фото и очень аппетитный тортик!! От всей души тебе говорю,Линочка, ты супер молодец!!!
Светуля, случайно увидела твой комментарий, спасибо тебе, моя дорогая, не передать словами, как мне приятно!!!
Линуся, я как увидела твой потрясный торт, от восхищения забыла как писать Раньше за собой не замечала, открылся новый талант....обязательно,что то перепутать!!! Очень-очень красиво, ты большущая умница!!! Спасибо тебе и автору
Потрясающе вкусный тортик! Только ганаш после взбивания миксером у меня почему-то посветлел, но на вкусе это не отразилось. Спасибо огромное за великолепный рецепт!
Потрясающе красиво, Линочек!
Спасибо, моя дорогая!!!
Ответ для lina0710
Лина, супер тортик получился, отрежь и мне кусочек!
Юлечка, с удовольствием отрежу, забегай на чаек!
Ответ для lina0710
Линочка, какой торт чудесный!
Мариночка, спасибо огромное за похвалу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки