Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 мая 2012, 14:06
  • 28449

Эмульсия для смазывания форм

Рецепт: Эмульсия для смазывания форм

В догонку к рецепту Бородинского... девочки, не знаю, может, повторюсь... заранее прошу прощения))) Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо! Не прилипает ничего!!!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Эмульсия для смазывания форм»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Эмульсия для смазывания форм»:

Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.

Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния...

Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии - полная банка!!!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эмульсия для смазывания форм
Описание: В догонку к рецепту Бородинского... девочки, не знаю, может, повторюсь... заранее прошу прощения))) Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо! Не прилипает ничего!!!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Эмульсия для смазывания форм» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это действительно работает,решила просто попробовать,сработает или нет,все просто супер,выпечка вылетает не задумываясь,спасибо автору за рецепт,и отдельное спасибо за наводку helena1961
Леночка, очень рада, что мои восторги произвели на вас впечатление
Это,Вам,спасибо,что не промолчали,а написали,действительно,палочка-выручалочка,и ни какого запаха
Очень обрадовалась, когда увидела в продаже смалец, который необходим для данного рецепта. Отзыв писала, фотоотчёт выкладывала, теперь вот делаю это вторично, очень уж хочется, чтобы как можно больше людей, занимающихся выпечкой, узнали и опробовали эту чудо эмульсию. В этом году мои пасочки просто вылетали из формочек. Автору большое-пребольшое спасибо!
Отличная эмульсия, настоящий "мастхэв" для меня! Жир дома имеется редко, поэтому часто заменяю его на аналогичное количество сливочного масла - результат так же прекрасен
Огромное спасибо за рецепт, каждый раз, как пользуюсь, шлю Вам мысленную благодарность
Спасибо за рецепт! Формы для выпечки нет, а была нержавеющая кастрюля подходящего диаметра. Смазала дно и стенки, залила тесто для пирога, и, о, чудо, пирог благополучно оказался на тарелке. Кстати ко всему, еще и миксер сломался, так просто перемешала все ложкой. Теперь буду пользоваться сама и всем советовать. Еще раз - спасибо
Полезный и нужный рецепт!!!
Потрясающе!!!! Я теперь ей смазываю и руки при замесе, и плоскость, на которой вымешиваю тесто. Даже и не представяляю теперь, а как без неё то?!
Очень хорошая эмульсия! Раньше использовала её только для выпечки в духовке, а сегодня даже оладушки на ней пекла. Просто сковородку смазала и всё. Ничего не прилипает!
Спасибо за рецепт он просто находка для всех хто любит печь
Чудеса да и только)
В прошлый раз смазывала стеклянную форму растительным маслом,пришлось постараться,чтобы извлечь хлеб.
Сегодня с вашей эмульсией - вжух, и выскочил)))
очень интересный рецепт
Интересно!
Как интересно !
Выпечка просто "вылетает"! Эмульсия одинаково хороша для смазывания форм, противня, сковороды (использовала, когда пекла пирожки, блинчики, пирог). СПАСИБО!
Отличная эмульсия!!! Очень довольна! Спасибо большое за рецепт!!! Сделала эмульсию и сразу же и опробовала ( и на противне и в форме). Очень удобно. Сколько я раньше мучилась, выпечка пристает к формам, не отодрать, приходилось покупать пергамент. С использованием эмульсии эта проблема решилась.
Подарили мне стеклянную форму. Я не очень любила её из-за того, что с большим трудом она отдавала то, что в неё положили. И тут на глаза попался рецепт чудо эмульсии. Вы не поверите, но я просто хлопала в ладоши, когда сербский кох (кто не знает, что это такое, обязательно попробуйте) мягко и нежно лег на поднос. Теперь всем своим знакомым рекламирую ваш рецепт. Пусть как и я получают удовольствие от выпечки
Очень хорошая эмульсия! Это то что надо для любой формы для выпечки! Спасибо.
А жир чей? Если растопить обычный шпик свинной подрйдет? Не гуся де покупать. А запах топленого сала , шкварок, не испортит хлеб? Можно ли заменить дир на сливочное масло? Остатки эмульсии не остаются на хлебе?
Обычный топленый свинной шпик (без шкварок).
Отличная штука! Рулет от бумаги отделяется на УРА. Спасибо за рецепт.
Хотела выставить рецепт антипригарной смеси в рубрике "Советы", но вовремя нашла Ваш рецепт. Эмульсия просто потрясающая!!! Я приготовила пол литровую баночку и наступило мне счастье! И бисквиты, и творожные запеканки, и всё-всё-всё... отстаёт от форм без проблем!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки