• 18 мая 2012, 22:56
  • 42213

Необычные колобки "Все на пикник!"

Рецепт: Необычные колобки Все на пикник!

Очень необычные булочки по трем причинам... Первая - дрожжевое тесто не надо выстаивать для подъема, вторая - необычное формование булочек, что придает им невероятный эффект..., ну, а третья... заходите...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Необычные колобки "Все на пикник!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Необычные колобки "Все на пикник!"»:

Первым делом поставить вариться яйца (для начинки).
Приготовление теста.
Маргарин растопить, добавить молоко, при необходимости подогреть, температура примерно 40 градусов - приятная для рук теплота.

Добавить в тесто сахар, соль и дрожжи.

Муку просеять, добавить к тесту.

Хорошо вымесить тесто. Оно очень приятное и абсолютно не липнет к рукам.

Немного о начинке... тесто универсальное подходит абсолютной для любой начинки.
У меня :
1. Яйцо + зеленый лук + сырокопченая колбаса.
2. Творог + сухофрукты.

И, наконец, самое интересное. Формирование колобков.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в тонюсенький прямоугольник, прям тонко, как бумага, 1-2 мм.
На край укладываем начинку.
Затем закручиваем, как роллы, в рулетик, защипнув края.

Ровно по середине ребром ладони быстро-быстро начинаем "пилящими" движениями отделять кусочек теста. Тесто как бы отрезается и залепляется одновременно. Затем каждую часть пополам и еще раз пополам. Это просто волшебство, получаются такие очаровательные колобки с милыми завитками.

Вот, что у вас получится в итоге... - шарики, примерно как спичечный коробок.
Причем, процесс этот довольно быстрый, очень экономит время)))

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 15.
И, наконец, третья их "необычность".
Тесто нежное, слегка хрустящее и тающее во рту, структура с множеством слоев... НЕОБЫКНОВЕННО!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные колобки Все на пикник!
Описание: Очень необычные булочки по трем причинам... Первая - дрожжевое тесто не надо выстаивать для подъема, вторая - необычное формование булочек, что придает им невероятный эффект..., ну, а третья... заходите...


Фотографии «Необычные колобки "Все на пикник!"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень быстро, легко и вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Завтра едем на природу - я во всеоружии 😊🤗😍
Мария! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
подскажите пожалуйста, читая отзывы я вижу одна не поняла вот такой момент: тесто дрожжевое и что не надо его ставить , как обычно для подъема на час или больше? Сразу Вы его используете, как только замесили?
тесто супер!! пирожки улетали только так))) тонкое и мягкое, слоистое! правда я не кругляшами делала, а оставляла в той форме, в какой получались после отреза рукой) часть в духовке сделала, часть обжарила, и те и те удались) начинка тоже - и с вареньем, и густая (рис с яйцом) повела себя хорошо. обязательно буду использовать Ваш рецепт, который уже попросили все кто пробовал))
Красота и вкуснота!!
Mila, vchera ispekla bulochki. /s dobavleniem rzanoli muku primer no na odhy tret/ V kachestve nachinki bil tvorog+cream-cheese, yaizo, sol, sahar/. Ochen ponravilis, tolko ne poluchilis akkuratnimi - pri "raspilivanii" ne skleivalkis, vilazila nachinka/. No na vkus - ob"edenie! Spasibo! P.S. Ne skaete li, pochemu bulochki ploho razdelivalis?
Большое спасибо за рецепт! Я еще никогда так быстро не готовила пирожки! Начинкой послужило оставшееся после ужина картофельное пюре. Тесто готовится очень быстро, пирожки лепятся еще быстрее. Испеклись за 13 минут. Однозначно буду готовить еще!
Благодарю за чудесный рецепт! Делала 2 раза - все получилось: половину просто сахаром посыпала, другую половину с колбасой и сыром. Все ели с удовольствием! А лепить так интересно, особенно детям (двое сыновей) я им сказала метод лепки называется карате
Супер-супер!!! Огромное спасибо автору! Испытала детский восторг от процесса волшебного пиления ребром ладони Делала 2 варианта начинки- с мясным фаршем и капустой, и с картошкой и сыром. Некоторые колобки немного раскрывались по бокам, но начинка не вываливалась- на вкус и на вид не повлияло. Пробовала сразу запекать и расстаивать перед выпечкой - все-таки расстоявшиеся получились пышнее. Муж, дети и гости в восторге Все замечательно - и название всем нравится и вкус!
Испекла. Восторга нет. Получились булки, вкус которых полностью зависит от вкуса начинки. У автора, похоже, супердуховка, т.к. пекла 15 мин. У меня испеклись за 45. Пекла в два захода, потому что все не поместились на протвине. Так вот, вторая партия, которая ждала своей очереди около часа, получилась гораздо вкуснее и пышнее. В очередной раз убедилась в том, что изделия из дрожжевого теста должны расстаиваться! А в таком виде можно печь именно для пикника, на природе все с’едят.
Здравствуйте. И я убедилась "что изделия из дрожжевого теста должны расстаиваться!" Уже обожглась на одном рецепте, увидела этот, опять чуть не повелась... и тут Ваш коммент, не буду тратить ни время, ни продукты.
Сегодня решила испечь Ваши пирожки. Только немного уменьшила количество дрожжей, положила чуть больше столовой ложки без верха. И хочу Вас поблагодарить за рецепт) Получились очень вкусные!
Дрожжей 2 ст.ложки не многовато ? И сухих или обычных ?
Не получилось тесто, не получились колобки! Наверное руки не тем местом работают. Хотя с тестом любым справляюсь на раз.😦😦😦
На фото красиво - в жизни провал! Булочки, как у автора не получились: снизу засохшие, внутри сырые! Пекла в 2-х духовках: газовой и электрической! От рецепта не отступила ни на шаг! Что у меня пошло не так, может кто подскажет!

Спасибо, солнышко, от души!.. Рецепт прелесть, очень понравился!..
Спасибо за рецепт. Очень выручил в пятницу перед поездкой на дачу. Из небольшого остаточка сделала плетенку с яблочным вареньем. Получилось очень вкусно.
Девочки, что не так?! Тесто как у вас на фото не поднимается ((( и пекутся гораздо дольше - достала 1 через 15 мин - пропеченый только верхний слой... Ничего не понимаю. Расстойка, как я понимаю, не нужна им (или все-таки нужна?). С тестом любым обычно все норм, а тут ... Чувствую себя лузером... Итог: время выпечки порядка 35 мин при 190 -200 град, булочек слоёных не получилось... Вышли колобки с верхним поджаристости слоем, а внутри чуть сыровато и слоёв нет . может у кого-нибудь есть идеи где я могла ошибиться?
Очень интересный рецепт,но смущает количество дрожжей.
Хочу уменьшить до 2 ч.л.Опробую,напишу
Очень боялась такой формовки,но любопытство не дало пройти мимо-и не зря!Просто супер!!!!!Показывала как это делается и сестре,и племяннице,и маме-все стояли с открытыми ртами,когда происходило это действо!А на вкус-бесподобно!Спасибо
Дрожжей 2столовых ложки,я правильно поняла? Это не много будет для такого количества муки?[x]02:32 06.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1894 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки