• 19 мая 2012, 11:45
  • 24255

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

Рецепт: Турецкая яичница с йогуртом Чылбыр

Простой и интересный вариант турецкого завтрака. "Перец, чеснок на завтрак?" - удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится!!! Причем, что яйца приготовлены необычным способом.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"»:

  • Подготовим наши продукты.

  • В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксус. Огонь немного убавим и аккуратно вливаем яйца (да, прямо в воду).

  • Варим 3 минуты и шумовкой достаем их.

  • Сваренные таким образом яйца залить йогуртом (в йогурт добавим чеснок и подсолим).
    Растопить масло (я растопила на маленькой сковородке), посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр. Вкусняшка готова! Приятного аппетита!

Кстати, есть такие хозяйки в Турции, которые не заправляют эту яичницу маслом). Но я считаю, что именно за завтраком можно позволить себе и жирненькое, и сладенькое, поскольку до 12 -00 желудок очень активно работает.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Рецепт: Турецкая яичница с йогуртом Чылбыр

Простой и интересный вариант турецкого завтрака. "Перец, чеснок на завтрак?" - удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится!!! Причем, что яйца приготовлены необычным способом.

Ингредиенты для «Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"»:

Фотографии «Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный способ приготовления вкусно.Спасибо за рецепт.
Очень интересный завтрак. Спасибо, было вкусно.!
Вы думаете это вкусно? Да это ОБАЛДЕННО вкусно. Просто нет слов, что-бы выразить своё удовольствие. Ели/вымакивали белым хлебом. Огромадное спасибо за рецепт. Буду повторять снова и снова.
Яночка! Замечательный фотофакт
Спасибо,Светланочка
Очень интересная на вкус глазунья получилась! Делала на пробу из одного яйца. Маслом поливать не стала. А йогурт с чесноком очень хорошо сюда вписался. Возможно, маловато воды взяла, поэтому желток не закрылся, хотя готовила 3 мин, как предложено. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт!
Ириша, как ярко! ЗдОрово!
Ответ для Zirkap
Ирина! Прекрасный результат
Светлана, спасибо!
Великолепная яичница! Очень вкусная! Нам понравилась! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, очень нежная, аппетитная яичница!
Олечка, это так вкусно! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудеснейшая, нежная яичница получилась
Галочка, спасибо большое за похвалу! Это так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, на форуме увидела твой отзыв и сразу сюда! Очень аппетитная яичница!
Любашенька, спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка твоя яичница сводит с ума,как же красиво,аппетитно
Спасибо большое, Танечка, за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Ммм, как вкусно и аппетитно!
Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасно получилось
Спасибо большое, Светочка!!!
Очень вкусно! +
Готовила по заказу мужа, он нашел рецептик в инете, а потом и Ваш нашла, практически такой же ))
Муж одобрил, готовится очень быстро и просто.
Рецепт рекомендую!
Как же это вкусно,спасибо за рецептик
на здоровье!!
Я себе на полдник сейчас соорудила такую яичницу правда из одного яйца на пробу, вкус необычный. В следующий раз сделаю сразу штуки 4 таких ! Всё сочетается - на вкус прекрасно! В общем мне понравилось. И даже фото есть! Ставлю плюсик от себя!
kakaya krasotaaaaaa!!!
Соблазнительно ! Надо попробовать!
Sous nam o4enj ponravilsja!! A vot nas4et jaic neboljwoj voprosik,a mozno ih podoljwe povaritj,wtobi suhije vnutri bili??ili eto uze ne tot recept budet?? nu ne ljubim mi zidkije jaica
Конечно можно варить на минуту дольше приятного аппетита!!!
Ой, как здорово!!!Забираю..
Это просто необыкновенно вкусно!!!Летом как-то приготовила для мужа на завтрак-он был в полном восторге!!!Он жил в Турции какое-то время и это блюдо ему напомнило о былых временах.Завтра хочу приготовить для моего папы.Спасибо огромное!
мне очень приятно , спасибо))
огромное спасибо за простой и нужный рецепт,мы с мужем теперь часто так завтракаем,правда масло добавляем оливковое(ну не люблю я сливочное)
Очень люблю яйца ( пашот?) в таком виде! Заправка отличная, спасибо![x]10:35 26.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А еще рекомендуют прежде чем вливать яйцо сделать в воде водоворот
и что измениться?
)))) получается более округлое
будем знать спасибо
Попробовала сегодня, без масла. Все равно душевно. +++
Пробовала, мне очень понравилось!
я очень рада
обязательно попробую, такой вариант завтрака
Интересный вариант приготовления яиц,на завтрак будет самое то, шо надо Беру на заметку. Вам+
Для яиц без скорлупы не нужен ни уксус, ни соль. Достаточно аккуратно вбить их в горячую воду и спокойно дать закипеть.
Ответ для olia999
Пробуйте я кстати давно знала этот рецепт просто никак не могла настроится)) думала это странный способ а оказалось - легкотня
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки