• 20 мая 2012, 20:30
  • 75135

Шпроты домашние

Рецепт: Шпроты домашние

Хочу добавить ещe один рецепт домашних шпрот. Вроде много, но моего не нашла. Не помню, кто научил, но делали ещe студентами в общежитии. Когда кильки было много, а о шпротах только мечтали... Сейчас тоже иногда делаю, а с приобретением мультиварки - чаще.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Шпроты домашние»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.5 ккал
белки
202 г
жиры
20 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Шпроты домашние»:

10 пакетиков чая заливаем 1 стаканом кипятка.
настаиваем

Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делала просто в утятнице или толстой сковороде.

Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
Если честно, соус раньше не добавляла, решила попробовать.
Вкусно получилось.

Заливаем нашу рыбку.
при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.

Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро.
впрочем, можно уже через полчаса начинать посматривать.
Если переварите, она будет просто ломаться.

Всё готово! Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.
У меня обычно долго не залёживается..
Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты домашние
Рецепт: Шпроты домашние

Хочу добавить ещe один рецепт домашних шпрот. Вроде много, но моего не нашла. Не помню, кто научил, но делали ещe студентами в общежитии. Когда кильки было много, а о шпротах только мечтали... Сейчас тоже иногда делаю, а с приобретением мультиварки - чаще.

Ингредиенты для «Шпроты домашние»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила вчера шпротики (в мультиварке) - без соуса, но с добавлением жидкого дыма (0,5 ст.л) Получилось просто восхитительно! Только я все же кильку почистила. Получилось намного вкуснее магазинных! Косточек вообще нет! Теперь только такие шпроты, про покупные можно забыть напрочь!
делала с соусом и без-делайте без соуса,намного лучше
Спасибо за рецепт! Сделала,но без соуса. Получилось очень вкусно! Соскучилась за шпротами,так как консервы уже давно не покупаю.
А 0,25 стак.-это 200грм. масла растит.?
Спасибо, делала из мойвы, очень вкусно получилось
А если кильку не потрошить, она не даст горьковатого привкуса?
Спасибо за рецепт. Сделала в духовке. Очень вкусно и неожиданно не жирно. Спасибо большое
Очень-очень вкусно!!! Готовила из некрупной краснопёрки в мультиварке-скороварке в режиме "тушение" 1 час и оставила на ночь на подогреве, боялась, что косточки останутся твёрдыми. Ничего подобного, получились крупные шпроты. Муж проснётся и проглотит свой улов вместе с языком .Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Я тоже так готовила, только с добавлением жидкого дыма, но так я думаю лучше.
обалдеть. обязательно попробую
попрбуй надеюсь понравиться.спасибо!
Превосходный рецепт!! Конечно, раньше японских соусов не было, но с терияки получилось ПРЕВОСХОДНО !! Спасибо большущее!! [x]05:29 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за внимание,мне тоже с соусом больше понравились
Вкусно, но всякие соусы "терияки"в советсткие времена отсутствовали в продаже и мне как то по душе по старинке без этого соуса....роднее что-ли...В любом случае спасибо, что напомнили
Я же написала,что раньше тоже не добавляла.просто попробовала.нормально получилось
Очень вкусно !! Мама такие делала еще в советские времена,помню как вкус из детства
Спасибо за воспоминания.я юность вспоминаю.
очень понравилось!
Спасибо Света!
А косточки получаются такими же мягкими, как у шпрот?
ну да,всё сьедаеться.мы с дочей правда головы не едим.
Да было время, наши люди народ изобретательный и многие рецепты из разряда дефицитных воиспроизводили из доступных продуктов.
Я рецепты выписывала из журналов типа"работница"Нравилось,что предлагалось именно из доступных продуктов.До сих нор многими пользуюсь
Да... помню я эти времена, когда сами шпроты делали - ностальгия. только мы заливали растительный маслом, а перекладывали натертой морковью - для цвета. твой рецепт тоже интересный. Попробую обновить свою мультиварку - по этому рецепту. Удачи в конкурсе! [x]08:18 21.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!мы тоже в общежитии ещё делали,но без морковки,а чай обязательно
Отличный рецептик! Супер!
спасибо
Нелечка, мне очень понравилось! Удачи в конкурсе!

...только рубрику предназначения "для детей" я бы сняла.[x]21:09 20.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
...только рубрику предназначения "для детей" я бы сняла.[/quote]
Спасибо Ниночка.Приняла к сведению-убрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1457 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки