• 20 мая 2012, 20:30
  • 77684

Шпроты домашние

Рецепт: Шпроты домашние

Хочу добавить ещe один рецепт домашних шпрот. Вроде много, но моего не нашла. Не помню, кто научил, но делали ещe студентами в общежитии. Когда кильки было много, а о шпротах только мечтали... Сейчас тоже иногда делаю, а с приобретением мультиварки - чаще.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Шпроты домашние»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.5 ккал
белки
202 г
жиры
20 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шпроты домашние»:

  • 10 пакетиков чая заливаем 1 стаканом кипятка.
    настаиваем

  • Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делала просто в утятнице или толстой сковороде.

  • Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
    Если честно, соус раньше не добавляла, решила попробовать.
    Вкусно получилось.

  • Заливаем нашу рыбку.
    при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.

  • Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро.
    впрочем, можно уже через полчаса начинать посматривать.
    Если переварите, она будет просто ломаться.

  • Всё готово! Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.
    У меня обычно долго не залёживается..
    Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты домашние
Рецепт: Шпроты домашние

Хочу добавить ещe один рецепт домашних шпрот. Вроде много, но моего не нашла. Не помню, кто научил, но делали ещe студентами в общежитии. Когда кильки было много, а о шпротах только мечтали... Сейчас тоже иногда делаю, а с приобретением мультиварки - чаще.

Ингредиенты для «Шпроты домашние»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила вчера шпротики (в мультиварке) - без соуса, но с добавлением жидкого дыма (0,5 ст.л) Получилось просто восхитительно! Только я все же кильку почистила. Получилось намного вкуснее магазинных! Косточек вообще нет! Теперь только такие шпроты, про покупные можно забыть напрочь!
делала с соусом и без-делайте без соуса,намного лучше
Спасибо за рецепт! Сделала,но без соуса. Получилось очень вкусно! Соскучилась за шпротами,так как консервы уже давно не покупаю.
А 0,25 стак.-это 200грм. масла растит.?
Спасибо, делала из мойвы, очень вкусно получилось
А если кильку не потрошить, она не даст горьковатого привкуса?
Спасибо за рецепт. Сделала в духовке. Очень вкусно и неожиданно не жирно. Спасибо большое
Очень-очень вкусно!!! Готовила из некрупной краснопёрки в мультиварке-скороварке в режиме "тушение" 1 час и оставила на ночь на подогреве, боялась, что косточки останутся твёрдыми. Ничего подобного, получились крупные шпроты. Муж проснётся и проглотит свой улов вместе с языком .Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Я тоже так готовила, только с добавлением жидкого дыма, но так я думаю лучше.
обалдеть. обязательно попробую
попрбуй надеюсь понравиться.спасибо!
Превосходный рецепт!! Конечно, раньше японских соусов не было, но с терияки получилось ПРЕВОСХОДНО !! Спасибо большущее!! [x]05:29 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за внимание,мне тоже с соусом больше понравились
Вкусно, но всякие соусы "терияки"в советсткие времена отсутствовали в продаже и мне как то по душе по старинке без этого соуса....роднее что-ли...В любом случае спасибо, что напомнили
Я же написала,что раньше тоже не добавляла.просто попробовала.нормально получилось
Очень вкусно !! Мама такие делала еще в советские времена,помню как вкус из детства
Спасибо за воспоминания.я юность вспоминаю.
очень понравилось!
Спасибо Света!
А косточки получаются такими же мягкими, как у шпрот?
ну да,всё сьедаеться.мы с дочей правда головы не едим.
Да было время, наши люди народ изобретательный и многие рецепты из разряда дефицитных воиспроизводили из доступных продуктов.
Я рецепты выписывала из журналов типа"работница"Нравилось,что предлагалось именно из доступных продуктов.До сих нор многими пользуюсь
Да... помню я эти времена, когда сами шпроты делали - ностальгия. только мы заливали растительный маслом, а перекладывали натертой морковью - для цвета. твой рецепт тоже интересный. Попробую обновить свою мультиварку - по этому рецепту. Удачи в конкурсе! [x]08:18 21.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!мы тоже в общежитии ещё делали,но без морковки,а чай обязательно
Отличный рецептик! Супер!
спасибо
Нелечка, мне очень понравилось! Удачи в конкурсе!

...только рубрику предназначения "для детей" я бы сняла.[x]21:09 20.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
...только рубрику предназначения "для детей" я бы сняла.[/quote]
Спасибо Ниночка.Приняла к сведению-убрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки