Хочу добавить ещe один рецепт домашних шпрот. Вроде много, но моего не нашла. Не помню, кто научил, но делали ещe студентами в общежитии. Когда кильки было много, а о шпротах только мечтали... Сейчас тоже иногда делаю, а с приобретением мультиварки - чаще.
- 20 мая 2012, 20:30
- 75561
Шпроты домашние

Ингредиенты для «Шпроты домашние»:
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком, можно парочку душистого)
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Чай черный — 10 пакет.
- Килька — 1 кг
- Гвоздика
- Соус-маринад (Teriyaki) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.5 ккал |
белки
202 г |
жиры
20 г |
углеводы
83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Шпроты домашние»:

Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делала просто в утятнице или толстой сковороде.

Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
Если честно, соус раньше не добавляла, решила попробовать.
Вкусно получилось.

Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро.
впрочем, можно уже через полчаса начинать посматривать.
Если переварите, она будет просто ломаться.

Всё готово! Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.
У меня обычно долго не залёживается..
Попробуйте!
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года Yla72 #
5 января 2015 года olgaalp #
3 января 2015 года lenha #
23 июня 2014 года Тоньчик1 #
12 апреля 2014 года iselilja #
30 декабря 2013 года Maniga #
25 сентября 2013 года Т-Т2 #
25 июня 2013 года nata481 #
27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #
31 марта 2013 года antea #
2 июня 2012 года Галинка21 #
2 июня 2012 года nijolite # (автор рецепта)
1 июня 2012 года 84mama87 #
1 июня 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года жуляны #
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
22 мая 2012 года Aneta80 #
22 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
22 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
21 мая 2012 года remdo #
21 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
21 мая 2012 года в744нт #
21 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Леля Абильштейн #
21 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
20 мая 2012 года barska #
20 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
Спасибо Ниночка.Приняла к сведению-убрала
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: