Версия для печати
  • 20 мая 2012, 20:41
  • 26101

"Белый" торт

Рецепт: Белый торт

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «"Белый" торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4715.7 ккал
белки
45.36 г
жиры
293.8 г
углеводы
480.72 г
Порции
ккал
785.95 ккал
белки
7.56 г
жиры
48.97 г
углеводы
80.12 г
100 г блюда
ккал
339.26 ккал
белки
3.26 г
жиры
21.14 г
углеводы
34.58 г

Рецепт «"Белый" торт»:

Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.

Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.

В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.

Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.

Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.

Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.

Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.

Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.

Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.

Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.

Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.

Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.

Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.

Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый торт
Описание: В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если положить не в морозилку, а в холодильник на сутки? Что это даёт?
Отличный рецепт! Завтра буду печь мужу на день рожденья
Он немного получился не белым, т.к я покрыла его шоколадом. Вкус изумительный, напоминает сырок только с бисквитом. Всем советую!
Единственное что у меня он сильно поднялся по середине
Очень подробно спасибо в субботу приготовлю для семьи
Замечательно! Сглатываю слюну судорожно! Спасибо
Если позволите добавить лимонную цедру это будет бомба!!!
Согласна! Сама очень люблю цитрусы в выпечке, но тут побоялась "затмить" аромат клубники.
Торт очень красивый и нежный! Хороший рецепт!
рукоплещу! хочу! Отлично!
обожаю с маскарпоне, делаю с обычным бисквитом постоянно, надо твой сделать, фото отпад, сама красота и нежность, за вкус вообще молчу.
Бисквит в этом рецепте интересный. Даже на привычный нам не похож, скорее на кекс что-ли. Но мне нравится. И спасибо большое за поддержку.
Красивый и нежный торт, Леся! Очень стильные фото и сама подача. Всё очень понравилось!
Спасибо большое, мне очень приятно.
Ооой, так красиииво... Заберууу...
Очеь красивые фото...но у нас маскарпоне очень дорогой...мне кажется что такой простенький тортик того не стоит! Хотя дело вкуса. Вам спасибо!
И у нас он недешевый, но в нем и вся "изюминка". А так просто масляный крем.
Ответ для Nata-Nik-UA
Сделайте маскарпоне самостоятельно, на сайте есть рецепты Получится дешевле.
Очень аппетитный тортик!
Очень красивый торт и отличные фото!!! +++
Очень вкусный тортик! Фото очень красивые!
Бисквитик С УДОВОЛЬСТВИЕМ забрала на пробу -СПАСИБО-ПРЕСПАСИБО!
Пожалуйста! Бисквит и правда стоящий, не совсем обычный.
да, бисквит - просто загляденье! очень понравился ваш торт!
Спасибо Вам большое!
Очень аппетитный тортик, бисквиты пеку, клубнику замораживаю , осталось купить маскорпоне и испечь пирог по вашему рецепту.Не разу не пробовала крем такой, наверное очень нежный получается.Спасибо за рецепт.
Крем похож по консистенции на масляный, но вкус маскарпоне ни с чем не сравнить.
Какие бисквиты великолепные! Соус интересный! Фото загляденье! Ну очень все понравилось!
Бисквит по вкусу больше похож на маффины или кексы. Очень сочный и нежный.
Торт чудесный! Спасибо за идею с соусом! Жасмин какой красивый на фото, представляю какой аромат!
Спасибо! Да, куст растет под окном зала и аромат по всему дому. Люблю жасмин.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook