Версия для печати
  • 21 мая 2012, 13:24
  • 88804

Домашние колбаски от моей бабули

Рецепт: Домашние колбаски от моей бабули

Из Чернигова с любовью от моей бабули вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Домашние колбаски от моей бабули»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13495.8 ккал
белки
517.7 г
жиры
1279 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
0.5 г


Рецепт «Домашние колбаски от моей бабули»:

Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть

Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)

Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)

Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.

Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут

Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.

Вкуснятина неимоверная!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние колбаски от моей бабули
Описание: Из Чернигова с любовью от моей бабули вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала колбаски по Вашему рецепту. Вкусно, натурально, всем очень понравились. Спасибо за рецепт
Вот уже третью неделю муж балует нас с сыном домашней колбаской. Пятничным вечером был выбран этот рецепт. Готовили полпорции. Идея запекания колбасы в рукаве мне понравилась. Только потом пришлось положить колбасу под гнет, чтобы она ровненькая была. Оооочень вкусно получилось! Жаль, автора давно нет на сайте, но все равно спасибо ей за рецепт!
Скажите, а аакая температра должна быть в духовке?
спасибо за рецепт! очень вкусно!
Девочки подскажите пожалуйста а можно брать не шейную часть а окорок или лапатку
Сделала!!!! Вкуснотища! правда еще отсебятиной позанималась- добавила сухую аджику, любим остренькое! Фото кинула в свою папочку "фото-отчеты"!
Не поняла, что с салом: его и в фарш и в рукав или только в рукав?
У вас не указаны количества специй. Просто я буду делать колбасу впервые и поэтому мне непонятно сколько добавлять соли и перца на такое количество мяса. Подскажите пожалуйста.
На 1 кг фарша - 20 г соли - будет умеренно солёная колбаса. Перца достаточно 4-х грамм
Точно так же готовлю и я.Очень вкусно.И очень правильно что не на сковородке обжариваете а в рукаве запекаете.Колбаски и правда сочные.
Спасибо за рецепт! Спрятала в КК))
добрый вечер!замечательный рецепт и я думаю вкусный ,очень вкусный! я очень хочу научится делать колбаску дома так как моя ребетня и муж просто не могут жить без колбасы и покупают в магазине! у меня вопросик- какие кишки именно надо? где их покупают? и на сколько плотно надо забивать кишки мяском?
Спасибо огромное за вкусный рецепт! Очень долго сибиралась приготовить колбаски, выбрала Ваш рецепт. Результат превзошел все ожидания Ароматные, сочные, нежные! Я немного изменила технологию приготовления. Не варила, а готовила на пару в мультиварке 15 мин, затем поставила на программу тушение на 3 часа и оставила до утра на подогреве. В мясо добавила сырокопченую, мелко нарезанную грудинку,т.к. свежего сала не было. Использовала мякоть свинины вместо шейки. Обязательно буду готовить еще и еще) Магазинная колбаса позабыта, как страшный сон))
Если кто ищет, где купить кишки - emkolbaski.ru/
Очень остроумно в рукаве в конце. Очень хороший рецепт!
Я тоже из славного града Чернигова ,но давно живу за тридевять земель, моя бабушка делала такие колбаски,мясо нарезала кусочками,а не перекручивала на мясорубке,заливала их смальцем в банке,чтобы дольше хранились.Не могу забыть божественный вкус этой колбаски в те далекие голодные годы.Спасибо вам за ностальгический рецепт!
Ссылку выложить не получается. Ищите ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ КУРИНЫЕ от меня
Дорогие друзья!
Тут возник вопрос, можно ли делать не из свинины колбасу. Я вчера решила попробовать сделать куриную колбасу. Рецепт выложу, ссылку оставлю.
Кстати, получилось божественно! очень нежно и диетично
Домашняя колбаса - это очень вкусно. Моя украинская бабушка подобные колбаски закатывала в банки с топленым свиным жиром, а зимой когда мы приезжали в гости, баночка разогревалась в кастрюле горячей воды - и это было что-то божественное!!! Как-то летом я тоже скребла кишки - было интересно)))
Моя украинская бабушка подобные колбаски закатывала в банки с топленым свиным жиром
Скажите, пожалуйста, а такие банки в холодильнике хранились? или в морозилке? это ж полгода целых..
Холодильники раньше роскошью были, у меня ощущение, что рецепт довольно старый. А хранились в погребе - знаете такие только в Украине и видела - такой большой, сверху дверь стандартного размера, вниз ступеньки, а снаружи как будто холмик... с дверкой) И там прохладно даже в летнюю жару. Мне кажется горячий жир в условиях закатанной крышки после остывания очень неблагоприятная среда для микробов. Вкус неизменно великолепный был.
это очень вкусно, сама такую делаю уже 3 года. магазинскую не берем, уже давно. а еще с курицой, вкусно ну и конечно с конины (шужук).
Я из славного града Чернигова, и моя бабушка тоже тааааааааакую колбасу готовила!!!!!!!!!! Жаль, я никогда не интересовалась рецептами, я в те времена думала только как бы съесть побольше, а не готовить.
Простите за лирическое отступление... "Аж" домой захотелось..
tatina-08, пользуйте на здоровье рецептик от моей бабули думаю, рецепты наших бабушек очень схожи! Удачных экспериментов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook