• 23 мая 2012, 12:43
  • 71330

Форель с апельсинами

Рецепт: Форель с апельсинами

Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное... С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс - готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Форель с апельсинами»:

Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.

На апельсины выложить форель.

Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.

Поперчить и добавить прованских трав.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус - прекрасно!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель с апельсинами
Описание: Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное... С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс - готовится очень быстро.
Тэги: горячее.


Фотографии «Форель с апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное. Очень вкусно.
подскажите, а кижуч можно по этому рецепту приготовить?
Возьму на заметку для НГ)) Спасибо
Только что приготовила и съела))). Спешу поделиться впечатлением. Я готовила без мёда, так как в семье есть аллергики. Получилось очень вкусно, подлив просто обалденный. Даже с обычными отварными макаронами на гарнир получилось просто суперское блюдо!!! Но, мне кажется, мёд сделал бы блюдо намного интереснее, хотя без мёда тоже раально очень вкусно! Рекомендую всем сомневающимся, готовится очень быстро, если есть филе. Мне пришлось самой добывать филе из имеющихся у меня стейков, и, тем не менее, я потратила не больше 15 минут плюс 15 в духовке, делала двойную порцию. Это лучшее, что я ела из рыбных блюд. Спасибо автору за рецепт!
Очень вкусно получилось) даже мой парень уплетал за обе щеки, хоть и не любит горчицу) спасибо за рецептик)
Только что приготовила Вашу рыбку!!! Это супер Быстро, полезно и очень вкусно!!!
Первый раз готовила без йогурта, а второй - с йогуртом без понравилось даже больше!!! Так что не игнорируйте рецепт, если у вас не окажется йогурта! Рецепт шикарный!!!
Потрясающий вкус!!!
Большое спасибо за рецепт!!!!! Обязательно попробую!!!!! Теперь у меня есть с чем сравнить!!!!!
Вкуснее рыбки я не пробовала!!!хоть и без йогурта, блюдо сразило даже моего мужа, который к рыбе очень очень равнодушен! Рецепт шикарный!!!
Всем рекомендую! Отныне либо так, либо солить)))
Спасибо, рыбка удалась на славу)))) Лучшего рецепта я не встречала)))
Здравствуйте, сегодня прикупила целую тушку форели, теперь сижу ищу рецепт на НГ. Никогда ее ни готовила. Очень боюсь испортить. Если вам не сложно ответьте на несколько вопросов. Форель запекать со шкуркой или без? Горчицу можно обычную использовать? Йогурт можно использовать домашнего приготовления? И еще муж у меня конечно не капризный в еде, но все таки на вкус рыба не получиться сладкой? Буду благодарна за любые советы в приготовление. А то принесла рыбу домой, потом только поняла что готовить то я ее не умею
1. Тушку нужно разделать на порции или стейки
2.Обычную можно горчицу использовать
3. Любой йогурт
4. Рыба получается со сладковатым привкусом - в этом идея рецепта
Очень хорошо получилась форель, спасибо!)
Обожаю форель) Обычно готовлю в сливочном соусе и травах, ну очень оригинальный рецептик с апельсинами, думаю прекрасное сочетание, беру на заметку, попробуем, спасибочки!
очень привлекательный рецепт, спасибо)
а если йогурт заменить на сметану - получится другой эффект?.. или такой же?
Подскажите, какую горчицу использовать?
я использовала дижонскую
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Приготовила и поняла что это форелька моей мечты!
О как я рада!))) Приятного аппетита))
Я так поняла, что рыбу не заворачиваем в фольгу? Просто рыбу на фольге кладем на противень.
Да, все верно.
вкусная рыбка получилась
Я очень рада
Все собираюсь приготовить форель по этому рецепту, но смущает Йогурт натуральный. Что это такое? В магазинах полно йогуртов, но может такого и нет у нас. Или это что-то похожее на кефир?Подскажите,плиз...
Это обычный йогурт без добавок (био баланс, био макс, активия)
Спасибо за разъяснение. Сегодня купила фольгу. Рыба в морозилке. Осталось этот самый йогурт прикупить... будет вкусно-то как!
Очень жду результат
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки