• 23 мая 2012, 16:25
  • 5529

Корзиночки с ванильным кремом и земляникой

Рецепт: Корзиночки с ванильным кремом и земляникой

Как я люблю это время года!!! Когда на рынке прилавки ломятся от изобилия свежих овощей, фруктов, ягод. Особую любовь испытываю к клубнике и землянике. Сначала наедаюсь от души, могу съесть по килограмму за один присест. ))) А, насытившись, начинаю использовать ее в выпечке. Ни одна ягода, на мой взгляд, так не сочетается с десертами, как клубника. Постараюсь выложить в ближайшее время пару-две рецептов, с использованием этой весенней радости. Рецепт этих тарталеток очень простой. Воспользуйтесь любым рубленным тестом или даже покупным слоеным, которое есть в морозилке. Ну, или приготовьте, у меня обычно почти всегда есть запас. Крем очень простой, можно сказать заварной и в сочетании с хрустящим тестом, свежими ягодами, получается просто взрыв вкусов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с ванильным кремом и земляникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Корзиночки с ванильным кремом и земляникой»:

Вы можете использовать слоеное покупное тесто, но можно и приготовить рубленное. Готовить его очень быстро и оно прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке 2-3 месяца. Это рецепт сладкого рубленного теста.
Смешайте в чаше блендера муку, пудру, соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Включите блендер и пульсирующими движениями порубите так, чтобы масло превратилось в крошку размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто на стол, припудренный мукой, и скатайте в шар.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Возьмите половинку или целый стручок ванили (если нет - добавьте ванильный сахар или эссенцию). Разрежьте стручок вдоль, ножом соскребите семена.

В кастрюлю с толстым дном влейте сливки и молоко. Добавьте ваниль. Доведите до кипения. Смешайте в другой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Разотрите до однородности.

Влейте горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой. Хорошо размешайте. Процедите через сито.

Формочки смажьте сливочным маслом.

Тесто раскатайте и вырежьте круги по диаметру больше чем формочки.

Выстелите тестом формочки.

Залейте желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 град. около 20-25 минут.

Оставьте до полного остывания. Вытащите корзиночки из формочек. Сверху украсьте ягодами земляники или клубники.
P.S. Я готовила из половины порции.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с ванильным кремом и земляникой
Описание: Как я люблю это время года!!! Когда на рынке прилавки ломятся от изобилия свежих овощей, фруктов, ягод. Особую любовь испытываю к клубнике и землянике. Сначала наедаюсь от души, могу съесть по килограмму за один присест. ))) А, насытившись, начинаю использовать ее в выпечке. Ни одна ягода, на мой взгляд, так не сочетается с десертами, как клубника. Постараюсь выложить в ближайшее время пару-две рецептов, с использованием этой весенней радости. Рецепт этих тарталеток очень простой. Воспользуйтесь любым рубленным тестом или даже покупным слоеным, которое есть в морозилке. Ну, или приготовьте, у меня обычно почти всегда есть запас. Крем очень простой, можно сказать заварной и в сочетании с хрустящим тестом, свежими ягодами, получается просто взрыв вкусов.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Корзиночки с ванильным кремом и земляникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно, съела на ночь (гори оно все пропадом) две корзинки с чаем, и поняла, что мы все же живем, чтобы есть...... Ну по крайней мере - я...... Спасибо большущее за рецепт, с детства не люблю корзинки, как оказалось, просто не ела вкусных, всегда было толстющее жесткое тесто, а здесь.....все гармонично, ну а уж в сезон фруктов..........Будем ждать!
Олеся, спасибо за прекрасный рецепт! Понравилось и тесто и крем, правда я делала большим тартом, а сверху персики в желе - на-клубнику пока не сезон тесто буду-готовить впрок по Вашему совету - за это отдельное Спасибо!!! Вы говорили что у вас разные рецепты рубленого теста для разных целей - можете поделиться секретами? Или ссылочки дать на выложенные рецепты?
Отличный десерт!!!
Красивый десерт!
Прекрасный летний десерт! Ну как пройти мимо! Забираю в КК!
Красивый и вкусный десерт!
Скажите, крем после смешивания не надо проварить, чтобы он загустел? Он же получится довольно жидким...
А за 20 минут при 180 градусах с начинкой корзиночки успевают пропечься снизу (дно)??? Может, сначала пропечь одну основу-корж, а потом уже с начинкой?
Нет ничего не нужно проваривать. Да он жидкий, но все прекрасно зарумянится и пропечется. И верх и дно. А время уже немного регулируйте по своей духовке. Возможно у Вас зарумянится через 15 минут или через 30. Они немножко поднимутся, но потом опадут (после остывания).[x]22:21 02.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леся,спасибо за отличный десерт.Подавала с клубникой и свежей малинкой.
Очень рада, что понравился рецепт.
Спасибо, забрала в КК
Я с посылом От Ларисы
Леся, корзиночки хороши, как и всё прежнее от тебя!
Будем пробовать
ОХ уж эти корзиночки! Вот что надо готовить, а мы тут всякие "деликатесы" выкладываем. В который раз убеждаюсь: все гениальное просто! Рассмешили Вы меня девчонки. Но корзинки и правда вкусные!
... мы тут всякие "деликатесы" выкладываем. В который раз убеждаюсь: все гениальное просто!
Это прямо в точку!
Лариса всех послала к тебе,Леся!
Будим пробовать,спасибо!
Оля, пробуйте. А рецепт теста и вправду очень хороший. У меня рецептов рубленого теста очень много, на все случаи, но этот один из самых любимых.
Оля, пробуйте. А рецепт теста и вправду очень хороший. У меня рецептов рубленого теста очень много, на все случаи, но этот один из самых любимых.
Лесь,спасибо,со мной на ты!
Сегодня мне надо было что-то срочно испечь ребенку в честь окончания учебного года. Хотелось чизкейк, но продуктов не было. В наличии было лишь немного клубники, да открытая початая банка с консервированными личи. Ну и яйца, масло, мука. Твой рецепт меня просто спас. Без отсебятины не обошлось, конечно. Как видишь - не корзинки, а тарт и залила все желе на сиропе личи (поэтому цвет у желе немного белесый) и сахара немного уменьшила. Фото, конечно, так себе. Резала еще теплый, поэтому крем немного потек, но... Леся, как же получилось вкусно! Идеальное сочетание - личи и клубника! И еще мне очень понравилось твое рубленое тесто. Вкуснейшее!
Жму твою мужественную руку и от души благодарю!
Лариса, очень рада, что тебе понравился рецептик! Тесто и правда очень удачное, одно из моих любимых. Я когда есть свободное время вот так наделаю и в морозилку, а как нужно достала и быстро приготовила. Сама тоже личи люблю, но никогда консервированных не встречала. И спасибо за такой добрый отзыв. Мне очень очень приятно!
Корзиночки просто чудо, как хороши! Кто-нибудь! Помогите! Как получить доступ к почте?
Очень-очень вкусные корзиночки!!!
Потрясно...я согласна даже без корзинки-только ягодки)))
Красиво, просто в приготовлении и главное- вкусно!!! [x]04:31 24.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
не могу на такое равнодушно смотреть, хочууууу
Когда ж дойдет прогресс, чтоб можно было по интернету угощать? Вот было б здорово! Приготовил, попробовал, получил удовольствие, угостил всех.... и с талией все в норме. А то рука сама так и тянется к блюду, пока оно опустеет.
Очень красиво и очень вкусно! Простой, красивый, доступный рецепт -ура!
Очень вкусно! Так по-летнему... И совсем несложно. Спасибо!
Красивые и вкусные корзиночки! И фото тоже очень понравились!
Спасибо! Мне очень приятно.
Как же я любю землянику, еще ни где не видела!
Карзиночки просто объедение! И заглядение! +++++++++
И я люблю землянику! У нас уже недели две как продается. Правда пока садовая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки