Версия для печати
  • 23 мая 2012, 20:54
  • 31565

Булочки "Завитушки"

Рецепт: Булочки Завитушки

Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
65.1 г
углеводы
556.5 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Булочки "Завитушки"»:

125 воды
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
20 г сухого молока
25 г какао-порошка
30 грамм муки
2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле.

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.

Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.

Потом вот так.

Еще вот так.

И вот так.

Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.

Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.

Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.

Эти полоски сверните в спираль-булочка готова.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.

Выпекать при 180* до готовности.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Завитушки"
Рецепт: Булочки Завитушки

Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки"»:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер-идея! Респект!
Красотааа
совсем не получились !
А почему не получились? На фото очень аппетитные.
раскатать тесто которое уже намазано начинкой просто не реально, с него все вылазит !
Мне кажется автор , просто хотел похвастаться нежели поделится рецептом, здесь явно не все написано .
к сожалению я не смогла правильно свернуть весь крем вытек когда начала раскатывать. буду пробовать еще
Очень жаль, попробуйте еще просто не сильно надавливайте на тесто, когда раскатываете .
обидно. все так хорошо начиналось, тесто прекрасное, крем вкуснейший, а в итоге буду пробовать еще, только крема меньше положу на тесто. еще вопрос, сколько у вас готового теста получилось когда оно поднялось. и еще вы пишите "не сильно надавливайте на тесто, когда раскатываете ", а в рецепте написано пласт теста в итоге получается 1 см?
Нет я имею ввиду просто постепенно не сильно надавливайте когда раскатываете
просто руки корявые у меня спасибо. буду пробовать еще, я настойчивая. пирожки у меня тоже раньше никогда не получались, пока здесь не нашла рецепт теста хорошего, а раньше моими пирожками убить можно было.
Произведение искусства. Захотелось приготовить сразу. Приду с работы испробую столь интересную идею приготовления булочек. Спасибо за рецепт!!!
Такие вкусные булочки, что я прям с пылу жару 2 штучки скушала Легки в приготовлении. У меня всё таки вытекал крем из теста, но я его размазала по верху теста и в итоге не пришлось смазывать яйцом
а можно ещё и корицей с орехами сверху на крем посыпать супер
Очень неожиданные булочки, а какие аппетитные!
Интересные булочки! +++++
Воспользовалась рецептом! Всё получилось, ничего никуда не вылезло, очень вкусненько! В следующий раз сахарка насыплю побольше.
Классные булочки!Я бы их даже назвала "Чалма" за их интересный внешний вид.Буду еще печь их.Спасибо,Женя,за рецепт!
Я очень рада, Танечка, что вам понравилось! А название вы классно придумали, надо попросить модератора, чтобы исправили!
Ответ для селиванова татьяна
а что это у Вас в кружке такое интересное плавает?
Айсинг
какая я тундра, даже не слышала. Почитала, посмотрела - в шоке. Какие люди увлеченные
Превосходно, БРАВО! БРАВИСИМО!
Всегда восхищаюсь красотой простых с виду рецептов, а как закручено!!!
Ой какя красота
Прикольные завитушки, интересная идея. Обязательно воспользуюсь, спасибо.
Спасибо за рецепт! Очень интересно и красиво. Аппетитные булочки.
Обязательно попробую спасибо++++
скажите а шоколад когда расскатываешь не вылазит?
Раскатывать надо аккуратно, не сильно надавливая в одном направлении, немного может вылезти, но это не страшно
сколько єто примерно "до готовности"?
Духовки разные попробуйте, сухой палочкой, если нет теста на ней, то они готовы
Женя, булочки красивущие и снаружи и внутри!
красивые булочки )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook