• 25 мая 2012, 13:18
  • 8223

Соус с мидиями

Рецепт: Соус с мидиями

Вкусно, красиво и отлично подходит к любым гарнирам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Соус с мидиями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
67.9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Соус с мидиями»:

  • Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.

  • Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.

  • На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.

  • В сковороду добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.Влить вино.

  • После вина вливаем бульон от мидий и черри.

  • Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушим ещё 5-7 минут.

  • Готов соус,приятного аппетита! Гарнир можно любой,у меня паста.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю мидии, и на днях как раз готовила с ними соус к пасте. Было интересно посмотреть на то, как это делают профессионалы Шикарные фото и отличный рецепт (правда я не фанат кабачков, уверена без них будет тоже очень вкусно)), вот только я пропустила момент когда мидии были добавлены ко всей смеси? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо большое за рецепт!
обожаю морепродукты
Обажаю мидии, беру себе,спасибо
Вкусненький рецепт!!!Спасибо Вам!
Как всегда, на высоте! И соус, и фото, и подача!))) Молодец.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки