• 25 мая 2012, 16:58
  • 24782

Шашлык в чайном маринаде

Рецепт: Шашлык в чайном маринаде

Вариантов приготовления шашлыков не счесть... Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком. Решила сама приготовить и с вами поделиться. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Поверьте, очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в чайном маринаде»:



Рецепт «Шашлык в чайном маринаде»:

Для начала заварим крепкий чай.
Заварку берём чёрную и завариваем - 50г заливаем 500-700мл кипятка (чтобы мясо было покрыто).
Мясо нарезаем кусочками.

Лук нарезаем кольцами.

Чай сливаем, отжимаем, добавляем соль, лавровый лист, соус, перец горошком (лучше душистый!).
Укладываем слоями мясо и лук. Заливаем нашим маринадом. Ставим под гнёт и убираем в холод часов на шесть. Я делала на ночь.

Нанизываем плотно на шпажки и жарим сочный шашлык.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в чайном маринаде
Описание: Вариантов приготовления шашлыков не счесть... Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком. Решила сама приготовить и с вами поделиться. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Поверьте, очень вкусно!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шашлык в чайном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сочный шашлык! Спасибо большое за рецепт.
Светлана! Какая вкуснота
Очень и очень вкусное мясо! Замечательный маринад! Не знаю, как для шашлыка, я всё таки предпочитаю с уксусом, (но это уже мои проблемы), но как вариант маринада для свинины, оставляю в "любимчиках".
Готовила в духовке. Из свиной шеи.Мариновалось 4 часа.
Спасибо большое за рецепт!
ООООО, вах, вах, вах, какой шашлык !!!!
Настюша, спасибо огромное!
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Прекрасно получилось.
Светлана,спасибо за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Я в восторге!
Наташенька, спасибище
А я не поняла где жарите? На сковородке ?
Да дома на сковороде.У нас на природу много не наездишься либо холодно-либо комары сьедят.. .Ездим конечно,но и дома вкусные получаются.
Очень интересно надо спробовать А Вам Удачи
А может, тут вся фишка в соусе маринаде, а не в чае?
В конце - концов, если залить обычной минералкой, то мясо тоже становится мягким
Нет всё=таки чай основа!соус как бы добавка-специи.можно и без него...
вкусно!
Вкусно
да...мясо даже чаем не испортишь
Дело в том,что мясо стало очень мягким.Иногда шашлык бывает как-бы жестковат,а здесь такая нежность...
интересно! никогда не ела шашлык, маринованный в чае
Мне очень понравился.
Меня тоже угощали таким шашлыком, очень вкусно было
Интересный рецепт.
Чай используем остывший?
Можно тёплый.лишь бы не кипяток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки