• 25 мая 2012, 17:19
  • 12733

Гречневые зразы с грибами и горошком

Рецепт: Гречневые зразы с грибами и горошком

Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка. Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневые зразы с грибами и горошком»:



Рецепт «Гречневые зразы с грибами и горошком»:

Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.

Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.

К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем нарезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу.

В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.

В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем.

Сразу предупреждаю, руки будут грязными, одна так точно. ;-) На ладонь кладем около 1-1,5 ст. л. гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку (зразу или зраз? ;-)))

Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые зразы с грибами и горошком
Описание: Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка. Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно!!!


Фотографии «Гречневые зразы с грибами и горошком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила! Вкуснотища!!! Так хрустят!!! Теперь часто буду готовить! Правда начинку чуток изменила, у меня там половинка перепелиного яйца и натертый на мелкой терке и отжатый соленый огурец! Мне очень понравилось! А еще приготовила белый соус, да запила чайком!!! Супер!
Классные котлетки в пост
Спасибо большое за прекрасный рецепт!!
Получилось очень вкусно и совсем несложно в приготовлении
Гречку варила достаточно долго и особых проблем с лепкой не возникло.
Единственное не добавляла горошек т.к. домашние его не любят)
Ещё очень удобно что можно заморозить,в следующий раз сделаю двойную или даже тройную порцию!))
Прям бальзам мне на душу!!! Очень рада слышать, что с лепкой не было никаких проблем!!!!И что зразы Вам понравились. Спасибо Вам огромнейшее за прекрасный отчет! Очень аппетитные зразики на фото С заморозкой, кстати отличная идея, надо будет обязательно и себе запастись в следующий раз
Ура ура!
Катюш, принимай мой зраЗ в виде запеканки! У меня совсем ничего не лепилось, пришлось готовить по-новому, но от этого ещё лучше получилось. Описывала здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729&p=215423#p215423
Нинуля, привет!!! Я как обычно все самое интересное пропустила, извини, что отвечаю с опозданием Читаю отчеты, почему-то у всех ничего не лепилось( Надо было наверное точно указать сколько времени нужно гречку варить до нужной кондиции... Я ее варю до полного раскрытия и разваривания зернышек, на глаз обычно.. Кстати, с запеканкой отличная идея!!! И масла меньше уходит!!! Очень рада, что несмотря на неудачу с лепкой ты нашла такой замечательный выход из положения! И самое главное, что несмотря на все это вкус тебе понравился!!! Нинуль, спасибо огромное за отчет!!!!’
Ну за то масла меньше ушло и мороки намного меньше! Лучше уж запеканочку
Катюша, спасибо за вкусненький рецепт. Правда у меня не получилось сделать с начинкой (каша слишком рассыпчастая, хотя и разваренная), поэтому просто перемешала все вместе и сформировала котлетки. На фото как раз первый вариант (светлые), но каша и тут дала о себе знать - котлетки ломались, пришлось добавить сухари не наружу, а внутрь, дело пошло веселее, котлетки стали прилично себя вести (котлетки по-темнее). А вкус - честно даже не ожидала что из остатков надоевшей каши можно приготовить такое вкусное блюдо.
Наташенька, огромное тебе спасибо за прекрасный отчет!!!! Извини, пожалуйста, что отвечаю с опозданием Очень рада, что зразы тебе понравились!!!! я для них специально гречку варю, чтоб разварилась хорошенько, из остатков обычной отварной гречки они конечно хуже лепятся..
Катенька, спасибо, очень вкусно !
Лесенька, спасибо тебе огромное за такой красивый отчет!!!!Мне очень приятно, что зразы тебе понравились!!!!
Огромное СПАСИБО!!!
Не дали мы гречке пропасть!
Единственное, видно гречка у меня была слишком рассыпчатая, и зразы у меня не получились, а получились колеты из гречки с сыром, луком и грибами. Я попробовала сделать, все разваливается, я еще яйцо, ничего не помогло. Тогда я, все перемешала, добавила в фарш сухари, и хорошенько сжимая, формировала котлеты. Но, на вкусе это не отразилось.
БЛАГОДАРЮ!!!
П.с. Муж все просит гречневой каши, как в детстве, поставил ложку, и она - не шелохнется. Из такой, точно не развалятся зразы.
Очень рада, что зразы вам понравились!!! Спасибо огромное за такой подробный отчет!!! Фото очень аппетитное!!!!Я обычно для этих зразов гречку подольше варю, чтоб она разварилась хорошенько, тогда котлетки легче формируются
Хорошая мысля, приходит опосля, можно было сырой картофель натереть, оно бы и держалось. А у меня гречка была с прошлого дня, так вообще сделалась рассыпчата. Но все равно, нам действительно, ОЧЕНЬ понравились котлеты.
Из рассыпчатой гречки не пробовала их готовить, наверное действительно сложно.. А вот Нина barska предложила в виде запеканки это блюдо оформить- вообще ничего лепить не надо и масла идет меньше!!! Я думаю отличная идея!
Спасибо, очень вкусно!
И Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и за прекрасный отчет!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!! Фото очень аппетитные!!
Очень интересно!Тоже забрала!Спасибо!
На здоровье! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Ну надо же.... не разваливаются и хорошенькие какие... прям красавицы! Гречневое тесто не жидкое получается? Консистенция какая должна быть?[x]07:58 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здесь самое главное, чтоб гречка была хорошо разварена, а тесто по густоте как средней густоты картофельное пюре, не должно быть жидким, лучше пусть будет чуть гуще, чем жиже. Сначала конечно пачкает руки, но после сухарей все очень хорошо держит форму, жарить и переворачивать аккуратно, масла много не берут
Большое спасибо за оригинальный рецепт.У нас вся семья обожает гречку.Я часто ломала голову что бы такого новенького приготовить. Рецепт пришелся к стати! Обязательно своих удивлю!
И Вам спасибо за похвалу! Попробуйте, очень вкусно!
Зразы из любимой гречки! Очень заманчиво! Утащила в копилочку! Спасибо,Катюш!
Ариночка, и тебе спасибо большое за внимание и похвалу!
Так аппетитно и вкусно! Утащила в КК! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо большое за похвалу!
Прекрасный рецепт, к тому же на первый взгляд еще и достаточно низкокалорийный. Т.е. вечнодиетящимся очень даже пригодится, утащила в КК
Да, Вы правы, если убрать сыр будет малокалорийно, зразики при жарке масла очень мало берут, поэтому худеющим должно понравиться
Вот она вкуснятина!Обязательно накормлю своих!А то видите-ли они гречку не любят,пусть попробуют только отказаться!
Спасибо! Вы правы, устоять здесь будет сложно
Отличный способ накормить неедяк
Спасибо! Да, конечно! В таком виде гречка гораздо интереснее и вкуснее!
Катюша! Какая отличная идея со зразами! Классные, аппетитные котлетки! Так как я горошек не очень, буду делать только с грибочками, а можно и яйцо варёное к ним. Ммммм...вкуснота! Спасибо за рецептик!
Ларисочка, спасибо! Очень рада, что тебе зразы понравились! Да, конечно начинку можно на свой вкус поменять
Очень-очень хороший рецепт!
Спасибо Вам большое!
Катюша, зразы очень аппетиные! Чудесной сочетание продуктов... Представила, как это вкусно...
Еще раз полюбовалась фото... Очень красиво...
Тонечка, СПАСИБО!!! Очень рада,что тебе мои зразы понравились!
Увидев этот потрясающий срез, не смогла не забрать в КК. Вкуснятина!
Наденька, спасибо! Правда вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки