• 27 мая 2012, 20:39
  • 7766

Шашлык "Классика жанра"

Рецепт: Шашлык Классика жанра

Правильно приготовленный (не обгорелый и не пересушенный) шашлык - кульминация любого пикника. А поскольку это основное блюдо, к выбору продуктов для него и его приготовлению надо отнестись с особой ответственностью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Классика жанра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.6 ккал
белки
144.4 г
жиры
319 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
603.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
53.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Шашлык "Классика жанра"»:

  • Готовим мангал и угли для шашлыка. Дрова складываем в мангал и поджигаем. Пока они прогорают и превращаются в угли, маринуем мясо.
    Маринад для мяса очень прост - это соевый соус и черный свежемолотый перец. И никаких премудростей. Мясо получается просто отличным - очень мягким и нежным.
    Режем мясо на кусочки и заливаем маринадом, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Если мясо предполагается хранить дольше, то лучше поставить в холодильник.

  • Лук режем толстыми кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса, перемежая их луком, плотно прижимая их друг к другу.

  • Шампуры с шашлыком укладываем на мангал и запекаем до готовности, время от времени поворачивая шампуры.

  • Готовые шашлыки подаем немедленно с большим количеством овощей и зелени.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Классика жанра"
Рецепт: Шашлык Классика жанра

Правильно приготовленный (не обгорелый и не пересушенный) шашлык - кульминация любого пикника. А поскольку это основное блюдо, к выбору продуктов для него и его приготовлению надо отнестись с особой ответственностью.

Ингредиенты для «Шашлык "Классика жанра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык "Классика жанра"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный,сочный, ароматный шашлык . Спасибо.
Спорьте сколько хотите, но шашлык вкусный. А это самое главное. Пусть и простой, но вкусный.
Я заметила,что только рецепты по приготовлению шашлыка вызывают жаркие споры на любом сайте. Доходит до ругани,особенно,когда спорят мужчины. А вообще все рецепты хороши и по всякому будет вкусно! Когда шашлык обжигающе горячий и холодное пиво !
Хорошая свежая говядина или свинина, репчатый лук кольцами, чёрный перец; лимон, уксус+вода, соль. Всё мешается и на 2 часа в холодильник.
Мясо вперемежку с луком на шампуры и на мангал с прогоревшими натуральными дровами ( берёза, ясень или осина ). В процессе зашашлычивания поливаем соком от маринования и сбрызгиваем чистой водой. Примерно через 20-30 минут мясо готово. Немедленно подаётся и съедается с хлебом и соусом. Для соуса взять "Соус Краснодарский" и перемешать с зелёным луком и петрушкой за полчаса до съедания.
попробуйте не сбрызгивать в процессе приготовления ни какими жидкостями, время приготовления резко уменьшится и шашлык будет сочней. попробуйте хоть раз!!! и тогда уж и без уксуса и лимона и без холодильника если на 2 часа.
Лимон по настроению, уксус (немного) обязателен, в сочетании с репчатым луком он делает вкус.
Сбрызгивание вначале процесса оставшимся маринадом опять же для вкуса, аромата; водой приходится притушивать вспыхивающие огоньки от капающего с мяса сока с жиром. Время приготовления уменьшать ни к чему, и мясо лучше прокоптится и аппетит нагуливается
Да, 2 часа на маринование это приблизительно, можно обойтись и часом вполне
Я вот категорически против уксуса - он жутко портит вкус мяса. Уж лучше лимон, майонез, кефир, минералка, соевый соус... да что угодно только не уксус. И на счёт "мясо лучше прокоптится" я не совсем согласна. Все же понимаем что это вредно, но раз уж всё равно едим, то пусть уж будет по-меньше этого вреда. Но это чисто моё мнение, ни кому не навязываю. Считаю шашлык блюдом семейным с вытекающими отсюда семейными традициями
Ответ для sasha4929
я про холодильник говорил, что если на два часа мариновать, то ставить туда не надо шашлык, чтобы мясо было теплое, а не холодное.
Ответ для ex188
Про "не сбрызгивать" не знала. Надо мужу сказать. Спасибо
Должны быть такие угли, чтобы огонь не вспыхивал, а если и немного вспыхнул, то просто уберите на время с этого места шампур. Мясо становиться готовым когда достигает внутри определённой температуры, а сбрызгивая его и поливая вы его охлаждаете, тем самым увеличиваете время приготовления и засушивая его. Чем дольше мясо готовиться, тем оно становится суше, это факт!!! и надо поймать тот момент когда оно будет готово внутри и при этом провело не слишком много времени над углями.
...а сбрызгивая его и поливая вы его охлаждаете, тем самым увеличиваете время приготовления и засушивая его...
Полностью с Вами согласен. А со вспыхивающими огоньками от капель жира легко бороться, если бросить на угли горсть соли. Проверено.
...Должны быть такие угли, чтобы огонь не вспыхивал...
Не согласен. Такие угли недостаточно горячие для жарки, есть вероятность пересушивания мяса
ну мы с вами об одном и том же, угли 100% не должны гореть, вспыхивание возможно. главное что смысл в том, что жидкость не приветствуется.
Лично для меня использование свиного ошейка на шашлык, это и есть "КЛАССИКА ЖАНРА"
Прекрасный вариант маринада (минимум ингридиентов), замечательные фотки!!!
Рецепт отличный. Работала в ресторане, наш шеф повар всегда так любое мясо мариновал. Получалось ну ооочень вкусно, даже если кусок мяса немного попахивал холодильником или был жестким как подошва
Вы не пробовали мариновать в соке киви? Любое мясо будет мягким и нежным внутри
P.S. Все больше убеждаюсь, что этот сайт сборище "самок собак", судя по комментариям. Отпадает всякое желание находится на этом сайте.
Спасибо за поддержку! С киви попробую как-нибудь.
Да, народ тут очень ревностно относится друг к другу, поэтому и желания нет сюда рецепты добавлять.
А для чего интересно двойное описание рецепта, такого обычного?!
Я мстю и мстя моя страшна, не так ли, лёлечка?
Не знаю, не знаю, о чём Вы, но по себе людей не судят, как говорится! Я же против Вашего рецепта ни чего не имею, просто поинтересовалась про описание.
Описание оформляется по принятой на сайте форме.
Понятно, удачи Вам!
Здесь что, есть какая-то притензия на оригинальность.
шашлык ,это всегда вкусно
вкусно, но такого оооочень много
Ничего нового
Неплохой урок для начинающих
давно что то я шашлычка не ела
Шашлык и Классика, в вашем рецепте звучит как "издёвка". Шашлык в ОРИГИНАЛЕ делается из НЕ маринованного мяса (мне милее конечно не классика, а маринованное мсяо). В Советскую эпоху небыло соевого соуса в продаже, т.е. небыло классического шашлыка? "Запекаем до готовности.." - вот одна из "фишек" шашлыка/барбекю) И Когда у Вас готово? Простите, но рецепт "ниочём". ]:-> Вы не пробовали оригинала.
Не поняла, а при чем здесь Советская эпоха? Вас смущает название, могу отредактировать и назвать "Шашлык свиной".
Рецепт не может быть "ни о чем", это комментарий может быть "ни о чем".
Простите за резкость коммента. Да, слова о "классике" в названии рецепта - трижды спорны (способов маринада сотни). Выражение "до готовности" расшифруйте в рецепте, может тогда появится "о чём"...[x]23:03 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
То есть вы можете себе позволить написать в рецепте "Жарьте картофель до полуготовности", а мне надо с секундомером над шашлыком стоять?

Давайте будем немножко доброжелательнее друг к другу!
Мясо как мясо...
Уберите категорию "в пароварке"
Спасибо! Это я промахнулась.
Бывает... Главное, успеть исправить!
главное что это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки