• 27 мая 2012, 22:15
  • 3312

Чайный коктейль

Рецепт: Чайный коктейль

Моя дочь не любит пить молоко, но приготовив этот напиток, я была удивлена. Малышка с огромным удовольствием его пила. Вкус очень нежный и приятный. «Полезные напитки».

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Чайный коктейль»:



Рецепт «Чайный коктейль»:

1 стакан молока, 1/3 стакана холодного крепко заваренного зеленого чая.

Соединить молоко с чаем и 2 ст. л сливочного ванильного мороженого.

В течение 50 сек. все ингредиенты взбить в блендере.

Вкусный, полезный напиток готов!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайный коктейль
Описание: Моя дочь не любит пить молоко, но приготовив этот напиток, я была удивлена. Малышка с огромным удовольствием его пила. Вкус очень нежный и приятный. «Полезные напитки».


Комментарии и отзывы

Да уж, неожиданный поворот в обсуждении рецепта. Можно про любой абсолютно продукт найти статьи как в пользу, так и во вред. Не надо просто заклиниваться на этом.Сторонникам якобы "здорового" питания психиатры уже диагнозы ставят-орторексия.
Чаще всего польза и вред определенного продукта обусловлены менталитетом и местом жительства.Если у русского жаркое из картошки и мяса одно из любимых блюд, то ни китаец, ни японец никогда в жизни есть не будут, поскольку эти продукты они не сочетают.В некоторых странах с ужасом смотрят на свеклу, и в тоже время едят улиток, кузнечиков.
По поводу чая- добавление молока в чай или кофе снижает до минимума вредное действие крепкого напитка.А давать его детям или нет- решать маме. Могу сказать, что для некоторых детей гораздо больше вреда принесет именно молоко( не всякий желудок его воспринимает), а не чай.[x]18:00 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Про зеленый чай и сама не знала про его вредность. Из-за этого рецепта решила узнать, что же такого вредного в зеленом чае. Нашла статью об этом. Вот небольшая выдержка из нее:

"Однако и у зеленого чая есть свои отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе.

Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимуляции и требует его во все больших дозах. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью."

Сама зеленый чай своему ребенку не даю (стараюсь не давать те продукты, которые у нас не растут). Теперь думаю, что если и решусь дать зеленый чай, то только после 3-х лет, да и пока не вижу особого смысла в этом - мы прекрасно обходимся травяными.[x]07:50 28.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я всегда думала, что зелёный чай полезен))) Странно, что здесь возникли споры о вреде/полезности зелёного чая...
Знаете, а я бы поосторожней с мороженым - оно само по себе очень жирное и сладкое, а значит увеличивает жирность самого молока, что ведет к нагрузке на желудок маленького ребенка (жиры с сахарами = это зло). Да и покупное мороженое зачастую содержит пальмовое масло и всякую бяку, идентичную натуральной.
А ребенок у Вас вообще молочное не ест? Если не воспринимает молоко, может просто не стоит ему пока давать. Можно ему делать йогурт, или творог из кефира или из молока.
даже и не представляю
Я думаю, что вред зелёного чая для ребёнка - в данном случае, всё-таки, преувеличение. Если чай свежезаваренный и сильно разведён молоком да ещё мороженым, концентрация получится как раз детская.
Да и те лакомства, которые продаются в магазинах специально для детей, иной раз гораздо вреднее бывают. В йогуртах вообще красный краситель из какого-то жучка африканского делается.
Главное, напиток не перегружен сахаром, чем грешат многие напитки и лакомства фабричного приготовления.
Если в ребёнка удаётся таким способом влить молоко, то и слава Богу [x]00:33 28.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полностью с Вами согласна!!!
Можно развести слабый настой зеленого чая и разбавить его молоком, от этого напиток свой вкус не потеряет. "На вкус и цвет товарищей нет"
Вы правы!я написала оригинал рецепта, но сама по боялась наводить крепкий зеленый чай т.к ребенок маленький . (как наводить чай - решайте сами )
С мороженкой конечно вкусно )) я бы тоже не отказалась от такого
сейчас налью угощайся , а мороженко в прикуску ведерко поставлю
Ну уж ведерко-то многовато мне )) от шарика не откажусь
ну тогда этот шарик будет как боулинговский шар
по поводу вкуса не скажу,но вот в полезности для ребенка - сомневаюсь.знаетели вы,что в зеленом чае намного больше кофеина и танина чем в черном?а вы из него чифир заварили,тем более чем дольше заваривается зеленый чай-тем меньше в нем полезного,так как это полезное превращается в яд!никому не рекомендую давать такое детям![x]19:02 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Зеленый чай разбавляется молоком + мороженое , чифир не получится.Рецепт взят из из книги питание ребенка от 1 года до 3 х лет.
Зеленый чай разбавляется молоком + мороженое , чифир не получится.Рецепт взят из из книги питание ребенка от 1 года до 3 х лет.
в наше время подобные книги могут писать даже сантехники,как бы вы не разбавляли крепкий чай-в нем уже находятся вредные вещества,и вы лишь уменьшаете их концентрацию,и пользы вы не дбавите ни молоком,ни тем более мороженым
Не пойму причину нападок, вам представили рецепт, а будете вы давать своим детям или нет - ваше дело. Не нравится предложенное - пропускайте мимо. В наше время даже просто дышать опасно, столько в воздухе тяжелых металлов и прочего, а вы о чае... Мне нравится, дочке может не дам а те кто постарше почему бы нет, утащила в КК. Вам удачи и будьте добрее
Не пойму причину нападок, вам представили рецепт, а будете вы давать своим детям или нет - ваше дело. Не нравится предложенное - пропускайте мимо. В наше время даже просто дышать опасно, столько в воздухе тяжелых металлов и прочего, а вы о чае... Мне нравится, дочке может не дам а те кто постарше почему бы нет, утащила в КК. Вам удачи и будьте добрее
при чем тут доброта-я сама мама и у моей мамы бизнес по продаже развесного чая-поэтому о чая я знаю если не все-то очень многое,свой коммент я оставила не со злобы,а потому чтоб предупредить многих мам о сомнительной пользе зеленого чая для ребенка вот и все.китайцы(истинные знатоки)не просто так заваривают чай секунды,а именно потому,что чем дольше заваривается зеленый чай-тем он вреднее и никаким молоком его не спасешь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки