• 28 мая 2012, 1:46
  • 41500

Кабачки фаршированные

Рецепт: Кабачки фаршированные

Летом на наших грядках, на базаре очень много кабачков. Кабачки жареные, пареные, блинчики, икра... знаем-летали. Давайте их нафаршируем и сварим?) (Ребят, я шустрая на кухне, поэтому время приготовления может колебаться в зависимости от вашей скорости)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кабачки фаршированные»:

Вот все, что нам нужно будет для такого ужина!

Для начала мы ставим варить рис. Варим до полуготовности.
Чистим лук, морковь, грибы.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке, грибы режем мелко.
Перемешиваем морковь, лук и грибы и обжариваем на подсолнечном масле.

Подготавливаем кабачки. Тщательно моем кабачок, срезаем "попки" и разрезаем кабачок поперек на половинки, получаем такие столбики

Потом чайной ложкой вырезаем серединку (можно и ножиком, но ложкой аккуратней и легче)

"внутренности" от наших столбиков мы мелко режем или перетираем на терке и добавляем в зажарку.
Промытый рис, фарш и зажарку перемешиваем, ложкой закладываем наши столбики полученной массой.
В отдельной таре растворяем томатную пасту с водой, заливаем кабачки по плечики и ставим варить.
Проверяем на готовность вилочкой, как только кабачок будет мягким, а фарш на верхушке скукожится - кабачок готов.
(Время опять же разное, в зависимости от зрелости кабачка, молодые кабачки варятся быстрей, а старые долго "пахнут" (не все любят этот запах)

Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Зачастую это самостоятельное блюдо, но советую кушать с салатиком овощным - вам и мясо и витамины!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки фаршированные
Описание: Летом на наших грядках, на базаре очень много кабачков. Кабачки жареные, пареные, блинчики, икра... знаем-летали. Давайте их нафаршируем и сварим?) (Ребят, я шустрая на кухне, поэтому время приготовления может колебаться в зависимости от вашей скорости)


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт,делаю такие кабачки в пароварке,ваш рецепт забрала в КК...а я донышко оставляю закрытым, но протыкаю ножом крест-на-крест...(может кому-то пригодится мой совет) )
Понравился рецепт, завтра буду готовить для гостей.
Скажите, а как вы вырезаете кабачки - оставляете донышко закрытым, как у стакана? Или вырезаете внутренности полностью, вместе с дном? На снимке и по описанию не до конца ясно.
Как стаканчик, донышко нужно оставить, но не слишком толстое!
Спасибо! Завтра буду трудиться.
Люблю такие рецепты. Набор продуктов вроде простой, а блюдо получается довольно изысканным. Браво!
Кушайте на здоровье! Тут вам и мясо, тут вам и витамины! Чтоб было вкусней можете добавить томатного сока в воду, они такие ароматные выходят!
Спасибо за рецепт! Скажите, грибы Вы предваритеьно отвариваете или жарите сразу свежие (замороженые), спасибо за ответ.
Просто свежие грибы меленько режу. Не люблю замороженные. В зажарке они обжариваются, а потом уже в кабачке пропариваются!
Спасибо за рецепт! Скажите, грибы Вы предваритеьно отвариваете или жарите сразу свежие (замороженые), спасибо за ответ.
Классный рецепт, как раз для меня! И что ещё замечательно-можно пофантазировать с начинкой!Забираю себе в КК!!!
замечательное сочетание кабачка с фаршем
интересное блюдо, когда то очень давно делала, но были у меня просто кружочки из кабачков, а у вас стаканчики,здорово
Очень удобно делать стаканчиками. В сезон кабачковый, одним таким кабачком накушаться можно, при варке не рассыпается, а в кастрюлю вообще прелесть как ставиться легко!
и просто ивкусно!!!!
Вкусненько, сочненько.. я очень люблю такие штучки!
Люблю овощи,особенно фаршированные таким наборчиком-вкусно,диетично!Как бы еще мужчин заставить это есть без мяса((((
ну там полкило мяса есть, попробуйте уговорить)) А хотите без мяса, возьмите не шампиньоны, а вешенки, они в мелком виде и при обжаривании становятся немного резиновыми, а по вкусу очень похожи на мясо))
шикарное описание, очень вкусно.
Спасибо, приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки