• 28 мая 2012, 13:07
  • 38908

Сырно-овощной тарт

Рецепт: Сырно-овощной тарт

Рецепт нашла на просторах интернета. Автору (имя не указано) огромное спасибо! Основа - картофель, дальше..? Если интересно, прошу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырно-овощной тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
79.1 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Сырно-овощной тарт»:

  • Картофель почистить, промыть, натереть на средней терке.
    Добавить соль, 2 ст. л. масла, 50 г тертого сыра, душистые травки.
    Хорошо перемешать.

  • Выкладываем в форму картофель, ложкой прижимая к стенкам.
    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 200 г 30 минут
    В это время готовим начинку.

  • На оставшемся масле обжарить чеснок (разрезать на 2 части), соломкой порезанный перец (я взяла разного цвета)
    Далее на этом же масле обжарить грибы, порезав их пополам.
    Лук порезать кольцами.
    В последнюю очередь пожарить цукини (кабачки).
    Добавить сок и цедру лимона.
    Помидорки порезать пополам.

  • Достать картофель из духовки, выровнять края используя чашку, т. к. при запекании края могут сползти.
    Присыпать дно сыром.
    Выкладываем начинку, еще немного присыпаем сыром.
    Отправляем в духовку на 25 минут.

  • Подавать тарт горячим.
    Хотя могу заверить, в холодном виде он тоже вкусен.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-овощной тарт
Рецепт: Сырно-овощной тарт

Рецепт нашла на просторах интернета. Автору (имя не указано) огромное спасибо! Основа - картофель, дальше..? Если интересно, прошу!

Ингредиенты для «Сырно-овощной тарт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырно-овощной тарт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же это вкусно!!!
Делала строго по рецепту. Смутило наличие сока и цедры лимона, но совершенно напрасно. Они придают необычный вкус и пикантность блюду.
Спасибо за рецепт
А чем бы постным заменить сыр?... Я так понимаю, сыр помогает придать форму...
есть соевый сыр,он постный
Спасибо за интересный рецепт, приготовила на выходных Вот только картошка у меня посерела( Делала без сыра, в следующий раз с сыром попробую
попробуйте добавить тертого лука ( от него картофель не темнеет )
очень вкусно! спасибо!
Очень вкусно получилось, правда в картофельную массу не добавляла масло, а то и сыр и масло очень жино. Брала низкокалорийный адыгейский сыр, а маслом только немного форму смазала. Наверное, из-за этого тарт плохо отставал от формы, но на вкусовые свойства никак это не повлияло. Буду обязательно еще готовить!!!!
Очень вкусно получилось, правда в картофельную массу не добавляла масло, а то и сыр и масло очень жино. Брала низкокалорийный адыгейский сыр, а маслом только немного форму смазала. Наверное, из-за этого тарт плохо отставал от формы, но на вкусовые свойства никак это не повлияло. Буду обязательно еще готовить!!!!
спасибо большое за отчет!
приготовила сегодня на ужин. очень вкусно и сытно спасибо за рецепт
А у меня картошка не пропеклась... Вы яйца не разбивали в нее?
А у меня картошка не пропеклась... Вы яйца не разбивали в нее?
У меня нет в ингредиентах яиц!
Может поэтому у вас и не пропеклась,что вы яйцами ее залили?
Нет, не заливала. Четко следовала рецепту.. Попробую еще раз) Вы ее, судя по картинке, тонким слоем в форму выкладывали? У меня она аж почернела и крахмала много выделилось... Может, духовка подвела.. Никак с ней не разберусь..
Нет, не заливала. Четко следовала рецепту.. Попробую еще раз) Вы ее, судя по картинке, тонким слоем в форму выкладывали? У меня она аж почернела и крахмала много выделилось... Может, духовка подвела.. Никак с ней не разберусь..
Попробуйте с другой картошкой.А температура у вас какая в духовке?
Дело в том, что у меня духовка без термометра..
У Вас тарт просто обалденный)))
Дело в том, что у меня духовка без термометра..
У Вас тарт просто обалденный)))
Я даже не знаю как вам помочь!
Вы уже помогли тем, что ответили))
Обязательно попробую приготовить его еще раз
Спасибо за рецептик!
выглядит супер, уверена, что и вкус будет тоже супер...спасибо
Какая красота!!! Забрала рецепт в КК. Обязательно приготовлю. Не сомневаюсь, что это будет невероятно вкусно!!!
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и мнениями - если на второй день в холодном виде, как оно?) Хочу с вечера приготовить и на природу с собой взять.
скажите, пожалуйста, зачем сначала запекать картофель?
скажите, пожалуйста, зачем сначала запекать картофель?
из запеченого картофеля получается основа,она хорошо держит форму,в итоге будит легко достать тарт из формы целиком
очень очень вкусно!!!
КАК ЖЕ ВКУСНО !!!!
Олечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт! Готовила по рецепту, от себя добавила немного яично-сливочной заливки поверх овощей, туда добавила каплю горчицы в зернах, черри не было, взяла обычные мелкие помидорки, получилось очень вкусно!!!! Однозначно буду готовить в дальнейшем!!!
Олечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт! Готовила по рецепту, от себя добавила немного яично-сливочной заливки поверх овощей, туда добавила каплю горчицы в зернах, черри не было, взяла обычные мелкие помидорки, получилось очень вкусно!!!! Однозначно буду готовить в дальнейшем!!!
Катюша,спасибо огромное за отчет!
Замечательный рецепт! Уплетали с удовольствием!
Замечательный рецепт! Уплетали с удовольствием!
спасибо большое!
Олечка, шикарный тарт!
Олечка, шикарный тарт!
спасибо,Леночка!
сразу хочу извиниться, хотела написать на форуме, но почему то технические ошибки не позволяют мне это сделать. Не удержалась я и приготовила ваш тарт, но заменила половину продуктов ( очень захотелось приготовить, а в магазин идти не захотелось)это и есть причина почему я не уверена что надо выкладывать фото, но уж очень хочется похвастаться. Не оказалось дома никаких грибов и болгарского перца, помидоры только обычные. Поэтому пришлось взять идею, но наполнение поменять. В любом случае это очень вкусно и необычно, мои мужчины в восторге. Спасибо вам за рецепт
сразу хочу извиниться, хотела написать на форуме, но почему то технические ошибки не позволяют мне это сделать. Не удержалась я и приготовила ваш тарт, но заменила половину продуктов ( очень захотелось приготовить, а в магазин идти не захотелось)это и есть причина почему я не уверена что надо выкладывать фото, но уж очень хочется похвастаться. Не оказалось дома никаких грибов и болгарского перца, помидоры только обычные. Поэтому пришлось взять идею, но наполнение поменять. В любом случае это очень вкусно и необычно, мои мужчины в восторге. Спасибо вам за рецепт
Танечка,вот и умничка!Немного фантазии и вся семья в восторге!
Спасибо за отчет!
Какая же красота и вкуснота у Вас получилась!
Какая же красота и вкуснота у Вас получилась!
Риммочка,а что это ты на вы ?Со мной по простому можно!
Хорошо! Можно и по-простому. Но я всегда восхищаюсь (чуть не написала Вашими) твоими рецептами. Мастера такого уровня язык на "ты" не поворачивался назвать.
Хорошо! Можно и по-простому. Но я всегда восхищаюсь (чуть не написала Вашими) твоими рецептами. Мастера такого уровня язык на "ты" не поворачивался назвать.
Риммочка,какой я мастер?Это я от тоски на кухне торчу.Когда готовлю,я в своем мире и зразу кажется,что жизнь замечательна! [x]05:49 30.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
От тоски такого не приготовишь! Это талант!
Отличный рецепт! Забираю такую красоту и вкусноту. Спасибо!
Отличный рецепт! Забираю такую красоту и вкусноту. Спасибо!
пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки