Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 29 мая 2012, 0:32
  • 6941

Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

Рецепт: Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

Это даже не рецепт, это идея, которая должна понравиться любителям кокоса. Кокос в моей семье люблю только я, поэтому готовила эту сладость исключительно для себя и была очень удивлена, когда на мой кокосик нашлось столько желающих! Дочке очень понравилось, даже про конфеты мы на время забыли.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури»:



Рецепт «Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури»:

  • Для начала моем кокосовый орех и делаем там дырочку. Протыкаем длинным острым предметом (у меня это была отвертка) одно из 3 темных пятнышек на верхушке и собираем сок, у меня получилось 0,5 стакана. Эту жидкость мы будем использовать. Иногда бывает, что кокос старенький и жидкости уже нет, не беда - можно взять воду, а можно ананасовый сок, тогда у карамели будет вкус пина-колада :-) .

  • Сок собран, дальше можно ждать пока кокос распилят сильные мужские руки, а если времени или этих рук поблизости нет, можно взять досочку, молоток и ударить пару раз по ореху, дольше трех попыток ни один орех не проживет.

  • Очищаем орех от внешней жесткой и внутренней мягкой кожуры.

  • И тонко нарезаем, чем тоньше, тем лучше!!!

  • Жидкость от кокоса соединяем с сахаром и нагреваем. Если жидкости немного, добавляем водички.

  • Для аромата я добавила в сахарный сироп немного сахарной пудры с натуральной ванилью (можно ванилин) и лимонный сок

  • Дальше погружаем нарезанный кокос в сироп, чтобы весь кокос был полностью покрыт сиропом и варим на маленьком огне пока кокос полностью не пропитается сиропом, а сироп станет очень густым, капля карамели должна застывать, если капнуть сироп на тарелку.

  • Кокос станет полупрозрачным, а если он старый и мы использовали воду вместо сока - карамель станет молочно белой.

  • Дальше выкладываем кокос на силиконовый коврик, даем подсохнуть, я подсушиваю в духовке при минимальной температуре около 30 минут. Кокос должен стать хрупким. Даем ему остыть и наслаждаемся вкусным и оригинальным снэком. :-)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури
Рецепт: Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

Это даже не рецепт, это идея, которая должна понравиться любителям кокоса. Кокос в моей семье люблю только я, поэтому готовила эту сладость исключительно для себя и была очень удивлена, когда на мой кокосик нашлось столько желающих! Дочке очень понравилось, даже про конфеты мы на время забыли.

Ингредиенты для «Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури»:

Фотографии «Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой великолепный рецепт! Спасибо огромное!!! Получилась вкуснотища!!! Сижу хрумкаю как семечки ,оторваться невозможно!
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Готовила уже не один раз, получается действительно вкусно!
Спасибо Вам за такую идею.У меня дочка очень любит кокос.Будем пробывать
Такая классная штука!
Духовочка меня немного подвела, подпалилось всё немного... Но всё равно - всё ооооочень вкусно!!! Спасибо, Катюш!!!
Олечка, очень рада, что кокосики понравились!!! Ты знаешь, у меня несколько раз тоже так бывало, что в духовке цукаты потемнели, но на вкусе это не отразилось, ушли все так же быстро Олечка, спасибо огромное за прекрасный отчет!!!
Я думаю, скоро тебе отчетиков ещё подкину - столько всего пропустила на смене весны с летом!
Оленька, буду ждать с нетерпением!!
Как это я пропустила?! Хорошо, в спасибках увидела!
Классные кокосинки!
Олечка, если любишь кокос- такие цукатики должны прийтись по вкусу!!!
Обожаю кокос! Забыла попросить мужа, что б он его разбил, а то уже б сделала!
Теперь только после выходных - мужу не нравится, когда я много времени на кухне и не для него готовлю
Понятно! Я тоже большой фанат всего кокосового! Очень надеюсь, что цукаты вам понравятся!
Теперь на мой кокос - тоже много желающих!
СПАСИБО!!!
Какие красивые у Вас получились ломтики!!!! Прелесть!!! Очень рада, что рецепт пригодился и, самое главное, что Вам понравилось!!!! Отдельное огромнейшее спасибо за СПАСИБО!!!
Интересный рецептик, Катюша!
Леночка, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
очень интересный вариант рецепта
Мне очень приятно, что Вам рецепт понравился!
О, как раз кокос лежит, не знаю что с ним делать
Попробуйте, очень вкусная сладость!
ну дайте хоть малюсенький кусочечек
С удовольствием бы вас угостила, но весь этот кокос уже съели
очень люблю всякие орехи! жаль,что мне не досталось :’(
И я тоже очень орехи люблю! И сыр! Возможно в прошлой жизни я была мышью
Кокос цельный покупаю редко, но часто тёртый. Обожаю вкус кокоса. Надо попробовать Катюша по твоему рецепту.
Ниночка, спасибо! Я тоже кокос очень люблю! Попробуй как-нибудь при случае кокос и в таком виде!
Всегда обходила кокосы стороной,так как не знала как их применить.Теперь,благодаря твоему рецепту,возможно рискну! Спасибо ,Катюш!
Ариночка, спасибо большое за похвалу! Попробуй обязательно при случае, очень приятные сладкие кокосовые штучки получаются!
я тоже сыр обожаю --люблю отрезать огромный кусок и тихонечько сидеть его точить перед телеком а м+уж меня МЫШОНКОМ называет бывают же такие совпадения
Никогда не разделывала и не пробовала свежий кокос, Катюш! Ты его так аппетитно описАла, что прийдётся приготовить и попробовать
Ларисочка, спасибо большое за похвалу! Ну, свежий кокос на вкус точно как кокосовая стружка, только чуть сочнее, попробуй при случае, очень вкусно и очень кокосово!
Катюша, очень симпатичные "штучки" у тебя получились! Небось улетают, как семечки
Светочка, и не говори, остановиться крайне сложно!
Если мне попадается кокос, всегда сгрызаю его "живьём". Но вдруг и у меня когда-нибудь получится такой изыск
Света, я тоже люблю сырой кокос, а в глазури еще вкуснее, правда, пока все не съем- не успокоюсь
Любитель кокоса - это я! Очень оригинальный способ его поедания! Забираю себе
Надюша, спасибо! Я тоже очень люблю кокос! В таком виде поедается он очень быстро!
Прелестно,прелестно...как раз дома валяется(я не описалась,именно валяется)один кокос...надо будет попробовать сделать.
Танюша, спасибо! У меня так часто бывает, кокос куплю и лежит он у меня, лежит... Попробуй, очень вкусно получается, главное нарезать кокос потоньше
:’( :’( Я плачу,нет не плачу,а рыдаю...Весь мой кокос в мусорном ведре.....НЕт ,нет это виноват не рецепт,а я.Все шло прекрасно,до духовки.Кусочки кокоса такие сладенькие с кислинкой и ароматом ванили.Были съедены половину,после варки.Поставила в духовку для сушки и......забыла про них А когда вспомнила,то все кусочки были темно-коричневого цвета .На вкус никакие,просто горелая карамель...сама понимаешь куда их...только в мусор.
Так что фото предоставить не смогу.Могу только сказать на словах,что кусочки карамелизированые очень вкусные получились.При случае сделаю еще.[x]16:58 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша, как жалко твой труд!!!! :’( Ну ничего, всякое бывает, не расстраивайся!!! Я тоже, кстати, в процессе приготовления половину съедаю
Очень заманчивое лакомство! Всегда стоишь перед вопросом, когда раскалываешь кокос: а дальше что? Кстати, хотела поделиться идеей по поводу кашпо, оказалось, не я одна такая умная!
Да, да, согласна, кокос купить хочется, а что с ним дальше делать- идей не так много! С кашпо мне идея очень понравилась!!!!
отличные конфетки! ! !
Спасибо большое за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки