• 29 мая 2012, 14:18
  • 6955

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Рецепт: Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9463.9 ккал
белки
166.675 г
жиры
501.94 г
углеводы
1076.625 г
Порции
ккал
788.66 ккал
белки
13.89 г
жиры
41.83 г
углеводы
89.72 г
100 г блюда
ккал
299.02 ккал
белки
5.27 г
жиры
15.86 г
углеводы
34.02 г


Рецепт «Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"»:

Делаем корж-основу -(150г муки, 130г сливочного масла, 80г сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 200г печенья). Печенье (у меня песочное в шоколадной глазури) измельчаем скалкой в крошку. Масло растопим, смешаем его с просеянной мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим крошку из печенья. Хорошо разомнем руками.

Полученную массу выложим в форму, застеленную промасленной бумагой (у меня 32х22х9см). Плотно утрамбуем пальцами и оставим пока в стороне.

Делаем шоколадное тесто - (200г муки, 130г сахара, 100мл растительного масла, 100г йогурта (у меня клубничный), 4 яйца, 15г какао, 2 ч.л.разрыхлителя.

Выльем массу поверх коржа из печенья. Выпечь до готовности при температуре 180 градусов.

Готовое тесто выложить из формы, полностью остудить, а форму хорошенько застелить пищевой пленкой. Корж выложить обратно в приготовленную форму.

Клубничный крем - 500г клубники, 100г шоколада, 500мл сливок, 100г сахара, 30г желатина, 6 ст.л. воды для замачивания желатина. Шоколад измельчаем ножом.

Желатин замочим в воде и растопим в СВЧ (не кипятить), остудите. Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте 2 ст.л. взбитых сливок с желатином, а затем подмешайте к осталдьным взбитым сливкам.

Клубнику измельчите и засыпьте сахаром.

Добавьте к сливкам измельченный шоколад, осторожно перемешайте.

В массу осторожно подмешайте клубнику.

Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите в холодильник на 1 час.

Шоколадный крем - 350г йогурта, 100г шоколада, 80г сахара, 15г желатина, 3ст.л. воды для замачивания желатина. Желатин замочите и затем растопите в СВЧ, остудите. Шоколад растопите в СВЧ. Взбейте йогурт с сахаром. Смешайте 2 ст.л. йогуртовой массы с желатином,размешайте, а затем подмешайте к основной массе.

Продолжая взбивать, добавте расопленный шоколад.

Выложите поверх застывшего клубничного слоя и уберите в холодильник на 1 час.

Наметьте примерно как Вы будете резать пирожные - чтобы легче было украшать. Растопите 50г шоколада.

Украсьте узором из шоколада.

Cверху выложите клубнику. Уберите в холодильник до застывания шоколада.

Разрезать лучше острым ножом, предварительно нагретым в миске с кипятком.

Наслаждайтесь клубнично-шоколадным лакомством!!!

Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт! ))
Интересный рецептик!! Забрала, обязательно попробую!!=))
Красивое пироженное! И не сложно!
Шикарно! И можно на пирожные не резать, а оформить в виде торта! Мне очень рецепт понравился! Забрала в КК, как -нибудь сделаю! Тем более клубника своя скоро появится!
Пользуйтесь на здоровье!...а у нас клубничный сезон уже заканчивается...приедем к вам за клубникой!
Приезжайте! Угостим клубничкой , с удовольствием!
отличное пирожное и прекрасное оформление!!!!забираю
Вкусные, чудесные пирожные! Ruletka -отличный кулинар, ее работы восхищают. Ваше исполнение -рукоплещу!
Спасибо большое - я старалась!
Аппетитные пирожные !
Результат, конечно, потрясающий! Нет слов! Вдруг, да когда-нибудь решусь на такую красоту замахнуться сделать
Интересный рецепт и красиво смотрится тортик
Красиво и вкусно!
Очень трудоёмко, но результат по-настоящему впечатляет! Браво!
Честно - совсем не трудоемко! Я тоже первый раз когда прочитала рецепт - испугалась, но все равно решила попробовать - и не прогадала! Совсем не трудно, описание просто длинное
Вкусно!!! Я бы вам тоже посоветовала главное фото поменять Готовые пироженки очаровательны и привлекут больше внимания
Спасибо! Я пробовала фото менять, но видно не судьба....что-то не получается...А за совет СПАСИБО!
Ну вот! Поменяли уже, сразу хочется к вам заглянуть на такую красоту!
Приходите!!!! Всегда рада гостям!
Фото главное нужно бы поменять на четвёртое снизу. А то не понятно, что на фото. Торт вкусный! Как раз такие тортики я люблю! Вчера этот шоколад, что на фото у нас был со скидкой по 1.09 евро. Напокупалаааа...[x]11:14 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теперь будет куда его использовать! Спасибо за коментарий!
Вот, это главное фото отличное! Виден разрез...( Мы едим по одной шоколадке на троих. Больше нельзя. Для выпечки использую Биттер ). [x]19:23 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Роскошный рецепт +++
Очень вкусно!И красиво!
очень аппетитно
шикарно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки