• 30 мая 2012, 10:59
  • 6236

Сырные маффины с укропом

Рецепт: Сырные маффины с укропом

Завалялся у меня в морозилке укроп. А в холодильнике сыр. И захотелось мне чего-то эдакого... И родились они... Маффины...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Сырные маффины с укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.9 ккал
белки
91.82 г
жиры
77.076 г
углеводы
368.956 г
Порции
ккал
421.32 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.85 г
углеводы
61.49 г
100 г блюда
ккал
207.55 ккал
белки
7.54 г
жиры
6.33 г
углеводы
30.29 г


Рецепт «Сырные маффины с укропом»:

Сыр натерла на мелкой терке. Если у вас есть пармезан, вообще прекрасно, я очень люблю пармезан, но последнее время он у меня как-то редко водится, а так любой другой сыр тоже будет уместен.

Муку просеяла, добавила соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешала. Добавила сыр, еще перемешала, добавила порезанный укроп и снова перемешала.

Яйцо разболтала с кефиром и маслом. Влила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала, только до увлажнения муки. У меня тесто оказалось чуть суховато, поэтому подбавила ложку-другую сметаны.

Разложила по формочкам.

200 градусов С, 25 минут.

Готово! Для вкуса и красоты сверху смазала творожным сыром с зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные маффины с укропом
Описание: Завалялся у меня в морозилке укроп. А в холодильнике сыр. И захотелось мне чего-то эдакого... И родились они... Маффины...
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт,делала похожий с укропом,но вместо сыра добавляла 250 гр.творога.Отлично получается,попробуйте! СПАСИБО! С праздником!!!
Спасибо за отличную идею! У меня тоже в морозильной камере остался "не освоенный" за зиму укропчик. Нашла в холодильнике завалявшийся кусочек колбасного сыра, "забытую" сметану и в итоге "по мотивам" Вашего рецепта вышло четыре шикарных маффина. СПАСИБО от всего довольного семейства!
Пожалуйста! Очень приятно читать такие отзывы!
Чудесные маффины, простор для фантазии - и зелень разную можно добавлять, и сыры - спасибо, отличная идея!
Я сегодня их приготовила. Очень вкусно. Я взяла свежий укроп и кинзу и к сыру добавила натертую брынзу. Единственное, что нужно доработать - это специи. Мне не хватало чего-то, какой-то пряности, может быть чесночка или базилика. Попробую в следующий раз поэкспериментировать.
Мне понравилось! Забираю в КК!
вкусно
А зачем брать и разрыхлитель и соду? Одного разрыхлителя не достаточно?
Может и можно взять что то одно, но я делала по первоисточнику)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3304 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки