• 30 мая 2012, 13:38
  • 9586

Открытый пирог с ревенем и миндалем

Рецепт: Открытый пирог с ревенем и миндалем

Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с ревенем и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
236 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Открытый пирог с ревенем и миндалем»:

  • Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Опустить в кипящую воду буквально на минуту.

  • Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

  • Яйца, сахар, растопленное сливочное масло, миндальную крошку и муку хорошо перемешать.

  • Ревень поставить на медленный огонь, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и специи. Внимание! Специй должно быть ВСЕГО 1 ч.л., а не по ложке каждой! Оставить на огне 3-5 мин., постоянно помешивая. Лучше меньше, особенно если ревень молодой.

  • Ревень охладить и смешать с сахарно-яично-миндальной массой.

  • Песочное тесто я делала по рецепту Маши https://www.povarenok.ru/recipes/show/57649/
    Очень уж оно мне нравится. Но вы можете взять любой рецепт песочного теста. Тесто раскатать, накалоть вилкой.

  • Выложить ревенево-миндальную массу на тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течение 40 мин. или пока не зарумяниться. За 10 мин. до конца посыпать оставшейся ложкой коричневого сахара. Я думаю, что должна образоваться карамель, но у меня этого не получилось, в следующий раз посыпать сахаром не буду.

  • Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с ревенем и миндалем
Рецепт: Открытый пирог с ревенем и миндалем

Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?"

Ингредиенты для «Открытый пирог с ревенем и миндалем»:

Фотографии «Открытый пирог с ревенем и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

За мной уже пару дней ходют толпой всяческие пироги, и ведь пока не приготовлю - не отстанут Надо с этим безобразием что-то делать) Взяла Ваш рецептик на вооружение. Спасибо!
Буду рада, если пригодиться!
Олечка, наконец-то я добралась до ревеня и ежи с ним... Добавляю фото. Заливка очень понравилась, а вот с тестом у меня опять не сложилось (это уже во 2й раз с этим же рецептом из сочников, не пойму в чём причина), нужно было брать свою основу от "швейцарского сах.пирога" , я так думаю...

Хотела ещё уточнить: 500г - это чистый вес ревеня?
Красиво! Спасибо Нинуля! Мне очень приятно! Ну а песочное тесто можно и другое, совсем не старшно. Мне твое швейцарское тоже кстати очень понравилось и не жирное. Специи можно взять, те, котрорые для спекуляциоса. И уточняю про ревень: 500г чистого (ну неочищенного)
Спасиб за уточнение! Я 500г уже очищенного отмеряла , малость "влажновастенько" было.... Из специй брала 1/4 ч.л. имбиря и остальное - корица (ну люблю я Енто дело, никуда мою коричную любовь не подевать!) Тесто - жесть у меня выходит, не знаю, как оно у тебя пропекается и почему нравится....
Ну конечно корица-царица! Я даже в этом и не сомневалась! А ты сколько муки кладешь? Я не 200г, а меньше грамм где-то 150. У нас мука легче, чем русская.
Да всё уже взвешиваю, как мартышка: я 200г отмеряла, постепенно добавляла, но оч. жидко было, потом немного досыпала. Тесто - вроде гладкое, поддатливое, а из печи - камень по бокам, а снизу - не пропечённое, ни то-ни сё, не врубаюсь я в него....
Оль, как вкуснооо! Ревневая масса в сочетании с миндальной ... никогда не пробовала! Буду исправляться
Спасибо Нин! Это был, так сказать, пробный шар, попавший в лузу
Нам очень понравилось, особенно мужу, хотя он сначала ворчал:" Ты же знаешь, дорогая, что я люблю классический пирог из ревеня..."
А муж у нас - европеец "старой закалки"?
Не очень старой, но то, что когда-то готовила бабушка, это святое. Мать у него не очень дружит с кухней [x]02:34 06.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Но менталитет-то - французской закалки?
Ну дык Хранцуз Любит к теще на драники ездить, но когда возращается домой: " Ой багетт, ой сыр, ой вино красное..."
...ой, а мы ведь точно также домой ездим
"Bratwurst! Bier! Brezel!"
неее, в обратном направлении! Come back in the USSR!
А в обратном направлении это я охаю.
Ответ для Sugar
ПыСы. Хотела в очередной раз отметить, что твои фотки видом "сверху" мне очень-очень нДра...! Шарман!
Спасибо Нин! Жаль только, что все нельзя с верху
..ой, ну, прям о самом сокровенном, на ночь глядя
Такой заманчивый, красивый и вкусный пирог невозможно не забрать в КК Класс!
Спасибо Надюша! Бери на здоровье!
Даже не думая, забрала в КК! Люблю такие пироги! Будем печь! Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо вам большое! Его быстрее делать,чем описывать!
У нас ревень я не встречала Спасибо,что хоть полюбовалась на прекрасный пирог из ревеня!
Спасибо Ариша! А у нас его полно. Растет сам по себе
замечательный пирог! ревень обожаю!
Спасибо вам Наташа! Попробуйте, вкусно получается!
Очень люблю ревень! Рецепт забираю! Спасибо!
И вам спасибо! Забирайте на здоровье!
Вкусный и сочный пирожок, Олечка! Очень понравился! А форма какого диаметра у тебя?
Спасибо Ларочка! Форма 28см.
Оль,первый раз увидила ревень,увеличив твое фото.
Надо будит в магазинах посмотреть,наверняка есть,просто никогда внимания не обращала!
Посмотри, может как раз это и есть в Греции. У моего свекра его полно в огороде.
Каждую весну пеку что-нибудь с ревенем, беру на вооружение и этот пирог!
Спасибо Людочка! Бери конечно же!
Хороший пирог! Рада, что тесто тебе пригодилось
Спасибо Машенька! А тесто твое просто находка, очень вкусное и простое!
Стыдно признаться, никогда не пробовала ревень. Красивый пирог, Оль
Спасибо Лариса! Ревень сам по себе кисловатый, но в выпечке или в варенье - вкусно!
Люблю ревень!!Но только-только начал расти.
Значит у вас еще все в переди!
Очень люблю ревень! Пирог должен быть очень вкусный!!!
Cпасибо вам большое! Он действительно вкусный получается!
Красота! Надо тоже подружиться с ревенем!
Спасибо Леночка! Подружись, полезный продукт!
Надо попробовать, растет ревень на даче, но я к нему с опаской отношусь!)
А корочка получается при фланбировании, когда прям специальным пистолетом раскаляете сахар. В духовках, даже под грилем сахар такой не получается. Пробовала просто 100 раз, отчаялась...теперь вот хочу пистолет купить)))
А я вот ревень люблю. И варенье из него вкусное. А пистолет у меня есть, но я хотела тоже в 100 раз в духовке попробовать, как в оригинальном рецепте написано было. Но увы, и на этот раз тоже не повезло. А пирог хотя бы для интереса попробуйте, он получается нежный
А где пистолет заказывали, если не секрет? а о я смотрю в разных магазинах инетовских, но хочется проверенный опытным пользователем!
Не секрет, но поскольку я живу во Франции, у нас он везде продается
Эх, хорошо жить во Франции!)) Все засматриваюсь на кулинарные курсы в Провансе)))
У меня только от описания рецептов голова кругом идет))
Да, кулинарных курсов сейчас много. А тоже хочу записаться, но все время не хватает.
Ответ для Sugar
и я во Франции живу муж француз все пирог с ревенем выпрашивает, а я такое никогда не пробывала. так что обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!
Спасибо большое! Мой сначало сказал, что он любит только классический вариант тарта с ревенем, а потом только уплетал за обе щеки. А я, кстати в Metzт живу, мы с вами соседки
Ответ для LaCostena
Зайди в Леруа Мерлен. Я купила за 80 руб., внутри обычная зажигалка, заправляется газом. Слабая, и газ быстро заканчивается. В Леруа есть и горелки с большими баллонами, они от 1300 стоят. Лучше такую купить, она мощнее.
В Леруа? Серьезно???? Надо заехать..сейчас каждый вечер там бываем...вот не думала горелку там найти!)) а в каком отделе?
Серьезно абсолютно. Сама долго искала и неделю назад там купила. А отдел, где сварочные аппараты
Круто! Поедим завтра!))0 Уффф...неужели смогу теперь крем брюле готовить настоящий)))
Уже готовила. Но этой горелочки хватает лишь на 3-4 штучки, газ закончился в зажигалке. Надо теперь покупать заправочный баллон. Поэтому покупай сразу подороже, они мощнее.
спасибо))) муж уже посмеялся надо мной)) сказал, чего мы тока в леруа не покупали, но горелку для готовки - это сильно!)))
Отпишись потом. Когда будет результат.
Обязательно)))) В подробностях)))
вкусноооо
Спасибо Светик !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки