• 31 мая 2008, 17:21
  • 13791

Икра-закуска "Баклажаны печеные на газе"

Рецепт: Икра-закуска "Баклажаны печеные на газе"

Очень нежная икра баклажанная.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Икра-закуска "Баклажаны печеные на газе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Икра-закуска "Баклажаны печеные на газе"»:

Кладем баклажаны печь на огонь

Кладем в воду подсоленную.

следом кладем печь помидоры и перцы,
потом только перец положить в воду минут на 5

На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный лук, обжарить,
потом выкладываем очищенные баклажаны, чуток обжарить.
Следом помидоры и перец, мелко нарезанный чеснок. Потушить под крышкой мин 7-10

До окончания готовки положите 2 листика лаврушки (дает очень приятный вкус, уберете при подаче) и зелень. Перемещать и дать пропитаться икре.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

У меня бабушка тоже на огне овощи делает для икры Вкусно!
Ириша,спасибо,дорогая!!!
Спасибо,попробую.Хочу вставить свои 5 копеек,как говориться.Очень вкусно,когда на природе жаришь шашлык,обычно поджариваешь и овощи,помидоры,перец,и конечно же баклажаны,так вот возьмите эти печеные на мангале баклажаны,очистите от сгоревшей кожицы и сразу же горячими порежьте небольшими кубиками,посолите и добавьте сливочное масло,вкус божественный,наши знакомые отказывались от шашлыка в пользу этой закуски.Одно но,она хороша только с пылу с жару,поэтому делается на один раз порционно.
Очень вкусно,когда на природе жаришь шашлык,обычно поджариваешь и овощи,помидоры,перец,и конечно же баклажаны,
Такое я на природе и в ресторане не упускаю
Спасибо,Мариша!!!!
Obojayu etu svejenikuyu ikorku!!! Ya baklajany delayu na grile...
Тоже вариант,спасибо за отзыв!
Спасибо, Лейлочка!!!!! Завтра обязательно приготовлю!
Лейла, а я хотела спросить: когда овощи кладём печь, нужно добавлять на сковороду масло? Спасибо за рецепт!
Да,в конце надо добавить масло "На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный лук, обжарить, после закладываем очищенные баклажаны, чуток обжарить. Следом помидоры и перец,мелко нарезанный чеснок. Потушить под крышкой мин 7-10"
Здорово ! А палёным не пахнет ? +
Нет конечно,не пахнет!!! Спасибо за отзыв.
Отличная икорка, отличные баклажанчики! + в КК
Cпасибо,Светик только и всегда на ЗДОРОВЬЕ!!!
Укусненько
Лейлочка!
От меня +++++++
Ленусик!!От меня спасибки)))
Очень люблю икорку,попробую запечь на газу +++!!! :lol:
Что касается моего вкуса,эту я обожаю больше,по вкусу мммм,спасибо Ирочка))).Попробуй,думаю не пожалеешь.
Уверена,не пожалею!
Мимо баклажанов пройти не могу
Забрала себе в книжечку - в сезон баклажан буду радовать своих такой икрой. Спасибо, Лейлочка!
На здоровье)))Лена ты этот рецепт ждала???
Очень похоже! Я синенькие в любом виде люблю. А есть рецептик с орехами?
Пока нет,буду делать на днях)))
Буду ждать!
ОК.
Люблю баклажаны,жаль-плита электрическая.А если всё это в духовке сделать или эффект уже не тот?+
Света в духовке тоже выложила в рецептах есть у меня,вкусы совершенно разные.Но ничего на плите-электрич.думаю также получится,чем в духовке.Попробуйте на 2 штуки)))
Ответ для Svet-kond deleted
На электрической я делала тоже - прям на конфорку выкладывайте. Тот же эффект, что и на газовой.
Спасибо,надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4758 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки