Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)
- 31 мая 2012, 11:43
- 304307
Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты для «Бисквит на горячем молоке»:
- Молоко (свежее цельное) — 120 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 165 г
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2024.2 ккал |
белки
41 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
306.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Бисквит на горячем молоке»:
-
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
-
Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
-
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
-
Добавим муку, быстро перемешаем.
-
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
-
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.
-
Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
8 июня Андерс Цельсий #
7 марта 2021 года Ирина Бугрий #
6 февраля 2021 года Настя Мох #
6 февраля 2021 года Настя Мох #
6 августа 2019 года Крис Лахтионова #
5 мая 2019 года Наталия Шпак #
19 декабря 2018 года Елена Бельтан #
19 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Елена Бельтан #
14 ноября 2018 года наталья ковалева #
15 ноября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года наталья ковалева #
20 июля 2018 года lesechkamoja #
11 июня 2018 года oxanalieb #
11 июня 2018 года inna_2107 #
Рецепт буду повторять не один раз, очень удобно выпекать летом в мультиварке во время жары
11 июня 2018 года oxanalieb #
12 июня 2018 года inna_2107 #
12 июня 2018 года Ирушенька #
12 июня 2018 года inna_2107 #
12 июня 2018 года mtata #
12 июня 2018 года inna_2107 #
12 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июня 2018 года inna_2107 #
2 июня 2018 года Tato-sha #
3 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года natali c 14 02 #
24 марта 2018 года silesta1 #
2 января 2018 года Корелла #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года hellena2013 #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года акчуч #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Сурик #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Galiniya #
Олечка, прекрасные кусочки с глазурью
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ЮльчикПро #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года ЮльчикПро #
3 ноября 2017 года Ya-Kristina #
20 августа 2017 года volpiona #
12 августа 2017 года kii iik #
10 августа 2017 года dmi d #
Буквально накануне в рассылке смотрел этот рецепт, ну и решил рискнуть.
НЕ ПОЖАЛЕЛ.
Все ингредиенты миксером поднялись ’на ура’, после чего мультиварка на стандартном режиме, даже не смазывая чашу.
Фото сделать просто не успел, девки смели бисквит еще теплым.
Спасибо за рецепт!
10 августа 2017 года sveta yps #
согласна с 21 мая | ценитель новых блюд
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: