Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 мая 2012, 11:43
  • 267901

Бисквит на горячем молоке

Рецепт: Бисквит на горячем молоке

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на горячем молоке»:



Рецепт «Бисквит на горячем молоке»:

Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.

Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.

Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).

Добавим муку, быстро перемешаем.

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на горячем молоке
Описание: Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)


Фотографии «Бисквит на горячем молоке» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Скажите пожалуйста, муку тоже миксером перемешивать или лопаткой?
забрала себе, мне понравился бисквит
Спасибо за рецепт отличного бисквита! Нежный и в меру сладкий бисквит получился
Рецепт буду повторять не один раз, очень удобно выпекать летом в мультиварке во время жары
забрала себе, мне понравился бисквит
Ответ для inna_2107
Инна, какой красивый, воздушный бисквит!
Спасибо огромное за внимание Ирина!
Ответ для inna_2107
Инна роскошный бтсквит вышел
Таня, ты права, бисквит вкусный! Спасибо за визит!
Ответ для inna_2107
Делала на 2/3 - масла мало оставалось. Поэтому на фото бисквит низковат. Но внутри хороший, пропеченный. Тесто бархатное получается. Бисквит плотный. Мне больше нравится мой обычный вариант, а вот дети высоко оценили, сказали, что сегодня торт просто бомбический )
Спасибо за прекрасный рецепт! Делала с шоколадной глазурью, очень вкусно! Муж и сыночек остались довольны. Теперь буду делать часто, главное не требует больших усилий. Еще раз благодарю за рецепт!
Приготовила бисквит в мультиварке, получился точно, как на картинке. Но на вкус - ничего особенного. Подобного рода пекла в духовке , но без горячего молока. Бисквит плотный, можно не пропитывать.
Подскажите пожалуйста, а в мультиварке сколько по времени вы печете ?
Впервые бисквит пекла на горячем молоке. Даже больше из любопытства пекла! Ой, как же он мне понравился! Прекрасной текстуры, маслянистый , абсолютно не сухой и очень вкусный! Прекрасная основа для торта. Готовила в мультиварке. Сверху покрыла замечательной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/. Женя, спасибо большое за рецепт!
Оленька, замечательный бисквит ты приготовила! Очень аппетитно смотрится!
Леночка, спасибо большое за внимание и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, прими мой восторг! Великолепный бисквит! Побегу рецепт изучать...
Светочка, лапушка, спасибо большое! Бисквит Нехлопотно, доступно , вкусно и режется хорошо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, возможно, я бы так и прошла мимо рецепта, если бы не твой такой подробный и вкуснющий коментарий. Представляю, какой это праздник живота! Спасибо, что поделилась ссылочкой, обязательно воспользуюсь!
Олечка, спасибо, радость моя! Как же приятны твои слова! Приготовь этот бисквит. Он не сложен в приготовлении, доступен и вкусен!
Ответ для Покусаева Ольга
Замечательный бисквит, Олечка! Как вкусно! И очень красиво!!!
Людочка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
чудесная структура у бисквита!
Олечка, прекрасные кусочки с глазурью
Спасибо, Галочка, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька какой бисквит высокий,пышный спасибо за доверие к глазури
Танечка, благодарю тебя за высокую оценку и рецепт бесподобной глазури
Ответ для Покусаева Ольга
Ответ для Покусаева Ольга
Вот я и на бисквитик прибежала Как же вкусно у тебя
Юлечка, спасибо, радость моя! Ты права, очень вкусно!
Один из лучших вариантов бисквита. Делала на его оснрве Панчо. Очень вкусно и просто в приготовлении
Отличный пирог получился! Надо делать двойную порцию, однозначно.
Спасибо за классный рецепт! Вчера пекла, хорошо поднялся, получился пышный и ароматный. Интересный получился, не такой сухой, как бисквит, и полегче кекса, но исчез мгновенно. Завтра надо снова печь 😃
Супруга позвонила с работы, предупредила, что придет вместе с давней подругой, с которой лет десять не виделись, "в общем, дорогой, у тебя минут сорок времени, мы только чаю попить, она за рулем."
Буквально накануне в рассылке смотрел этот рецепт, ну и решил рискнуть.
НЕ ПОЖАЛЕЛ.
Все ингредиенты миксером поднялись ’на ура’, после чего мультиварка на стандартном режиме, даже не смазывая чашу.
Фото сделать просто не успел, девки смели бисквит еще теплым.
Спасибо за рецепт!
делала на кипятке=непропекается середина.... народ по вашем рецепту пёк.. но.....
согласна с 21 мая | ценитель новых блюд
Разочарована, не поднялся и сыроватым получился, допекала в духовке. Ожидания были другими..
Часто пеку бисквит з добавлением гарячей воды и растительного масла. На гарячем молоке с добавлением сливочного масла пекла впервые. Рецепт достоин похвалы! У меня кусочек бисквита (пекла в МВ) с карамельным соусом! Вкусно! Спасибо большое за рецепт!
На русском языке пишется гОрячая вода, а не гАрячая.
На русском языке пишется гОрячая вода, а не гАрячая.
А Вы всем здесь исправляете опечатки и орфографические ошибки или это только я попала в зону Вашего повышенного внимания?
Супер! Пекла в духовке. Нежный вкусный. Теперь мой любимый.
Шикарный рецепт, шикарный бисквит. В форме 18 см получился очень высокий и пышный. В обычной форме на 24 см лучше взять двойную порцию. Консистенция пирога, плотный, сладкий, ароматный. Выпекала в духовке, никаких проблем не возникло: отлично подошел, отлично пропёкся. Спасибо за рецепт
У меня почему то осело тесто после того как влила молоко(... Бисквит пропекся, но не поднялся. По вкусу для меня такое тесто лучше для бисквитных рулетов.
Роскошнейший, пышнейший бисквит получился у меня в мультиварке. А ведь наверное и не попробовала бы в силу его простоты, да муж в срочном порядке захотел тортик к чаю, из продуктов подходил только этот.

Пропитался идеально, разрезала на три коржа, крем сметанный. Только на мой вкус - сладко очень, а мужу и дочке пришлось по душе. Буду экспирементировать, попробовать в следующий раз клюквенную прослойку сделать или из брусники - мне кислинки не хватило. А так торт просто великолепный. Спасибо за такой прекрасный и экономный рецепт.
Выпечку в принципе, не мое. А бисквиты и подавно. Но начиталась отзывово и решилась ) делала в мульте филипс на выпечке. Поднялся. На три коржа разрезала спокойно! Я в восторге. Пропитала, промазала - пару часов и вуаля ) вкуснотища. !!! Автор спасибо ! Не знаю как прикрепить фото ! А очень хотелось похвастаться )))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки