• 31 мая 2012, 17:29
  • 4313

Хрустящее печенье с фенхелем

Рецепт: Хрустящее печенье с фенхелем

Очень простой рецепт, но в то же время с секретиком :) В один прекрасный день, когда я была полна решимости купить-таки себе миксер, на свою голову узнала, что есть такая американская чудо-штука KitchenAid... И потеряла покой и сон ))) В результате бессонницы и получились эти печеньки. Рецепт взяла с сайта KitchenAid и добавила свой лeгкий штрих новой силиконовой кистью )))

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Хрустящее печенье с фенхелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.6 ккал
белки
34 г
жиры
194.7 г
углеводы
437.8 г
100 г блюда
ккал
348.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Хрустящее печенье с фенхелем»:

  • Проведём подготовительную работу - сахар и семена фенхеля измельчим в кофемолке.

  • Снимем цедру с лимонов.

  • Просеиваем муку.

  • Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой. Прошу прощения за качество фото - то ли я уже спала одним глазом, то ли руки дрожали))))

  • Добавляем фенхель....

  • Лимонную цедру....

  • Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

  • Скатаем тесто в шар, завернём в плёнку и убираем в холодильник примерно на 1 час.Я делала половину порции, поэтому у меня такой небольшой колобок.

  • На посыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщина примерно 5-7 мм.

  • И вырезаем фигурки или просто нарезаем ромбами, как я и сделала. Тесто довольно хрупкое, ромбы получились не слишком художественные))) Слепила ещё из обрезков просто круглые лепёшечки. Выкладываем наши печеньки на противень (застелить бумагой для выпечки или смазать маслом) и выпекаем 15 минут при температуре 170 -180 градусов. Можно на этом и остановиться, но мне захотелось как-то их приукрасить. Взбиваем белок, постепенно добавляем сахарную пудру (50 г). И смазываем сверху не толстым слоем печенюшки. Я их пекла примерно минут 5 при температуре 170, потом уменьшила до 150 - ещё минут 15. Безе получилось не совсем белое, но никто не обратил на это внимания.

  • Фотосессия была вечером, эти печенюхи были надёжно спрятаны и потому уцелели.

  • Тесто с кукурузной мукой получается хрустящее, а свежемолотый фенхель придаёт неповторимый вкус.

В общем, я хоть как-то приобщилась к свой мечте KitchenAid , пополнила книгу рецептов, научилась прятать печеньки и буду рада, если вам этот рецепт пригодится .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье с фенхелем
Рецепт: Хрустящее печенье с фенхелем

Очень простой рецепт, но в то же время с секретиком :) В один прекрасный день, когда я была полна решимости купить-таки себе миксер, на свою голову узнала, что есть такая американская чудо-штука KitchenAid... И потеряла покой и сон ))) В результате бессонницы и получились эти печеньки. Рецепт взяла с сайта KitchenAid и добавила свой лeгкий штрих новой силиконовой кистью )))

Ингредиенты для «Хрустящее печенье с фенхелем»:

Фотографии «Хрустящее печенье с фенхелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

мега ароматное и мега хрустящее печенье получилось! часть раскатала потоньше и вырезала формочками, часть сделала лепешечками.Тонкие получились хрустящие как чипсы, и съелись мгновенно, да и те, что потолще пришлось прятать, чб дожили до фотосессии.
Не сомневаюсь, что эти печенья еще не раз появятся на нашем столе.
Отличные печеньки! Спасибо за отзыв! Удачи Вам и новых кулинарных успехов!)
Замечательные печеньки.
Спасибо за внимание к рецепту ! Буду рада, если приготовите)
Довольно смелое решение. Я почему-то думала, что печенье у Вас будет солёное. Видать семена фенхеля, да ещё в сочетании с кукурузной мукой, навеяли мне эдакий стереотип.
Солёное печенье со сладким безе....ммм...надо будет попробовать )))
Очень симпатичные и вкусные печеньки!
Спасибо! Готовьте на здоровье)
Хорошие печеньки !
Спасибо! Печеньки действительно были вкусные)
необычно, семян фенхеля не видела
необычно, семян фенхеля не видела
Я раньше тоже не видела, пока не попался на глаза какой-то рецепт с фенхелем. Озадачилась, купила и ...забыла зачем
Добавляла их в ржаной хлеб. И когда уже они почти закончились, нашла рецепт этого печенья! Оказалось, что в молотом виде фенхель ещё ароматней.
Добавила фото фенхеля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки