• 31 мая 2012, 18:28
  • 105873

Курник из песочного теста

Рецепт: Курник из песочного теста

Сытный и вкуснейший пирог для встречи гостей, подается к бульону или барщику по-польски.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Курник из песочного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5905.3 ккал
белки
387.3 г
жиры
310.2 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
369.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Курник из песочного теста»:

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  • Маргарин натереть на терке.

  • Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
    Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
    Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
    Можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
    Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

  • Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
    Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Лук мелко порезать и обжарить.
    Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

  • Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить.
    Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

  • Смазать форму.

  • Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
    Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
    В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
    Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

  • В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

  • Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))))))))
[/b]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник из песочного теста
Рецепт: Курник из песочного теста

Сытный и вкуснейший пирог для встречи гостей, подается к бульону или барщику по-польски.

Ингредиенты для «Курник из песочного теста»:

Фотографии «Курник из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный курник, готовила несколько раз, вся семья с удовольствием его ест) не быстрое приготовление, но того стоит
Приготовила курник по этому рецепту (правда с более простой начинкой: курица, картошка, лук) - получилось превосходно! Тесто мягкое и тонкое. Этот пирог точно поселится на моей кухне 🥧🤤♥️
Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту
Тесто и правда очень вкусное, мягкое,песочное.Именно такое я и искала. Спасибо за рецепт! То, что надо!
Благодарю вас)) Очень рада, что понравился рецепт)))
Прекрасный пирог! Сытный и красивый! Жаль не могу фото добавить пока,получился просто красавец,сын ест и грозится лопнуть,но есть не прекращает Спасибо за рецепт!
Шикарный курник! ))
Шикарный курник! ))
Благодарю!!=))
Мариночка, чудесный курник.
Так бы и съела кусочек!!!
Прелесть!
Мариночка, чудесный курник.Так бы и съела кусочек!!!Прелесть!
Угощайтесь!!!Буду только рада!!=)
Повеяло ароматом полъской кухни,которую я хорошо знаю,оченъ люблю и считаю ее одной из самых интересных националъных кухонъ!Бигос,пончики,фляки,супка помидорова,кашанка,полендвица,барщик с колдунами,сырник,маковец-всего не перечислитъ!И Вы внесли свою,достойную лепту в компанию этих вкуснейших блюд!
Спасибо,курник готовила я оченъ давно,восполъзуюсъ вашим рецептом!
Повеяло ароматом полъской кухни,которую я хорошо знаю,оченъ люблю и считаю ее одной из самых интересных националъных кухонъ!Бигос,пончики,фляки,супка помидорова,кашанка,полендвица,барщик с колдунами,сырник,маковец-всего не перечислитъ!И Вы внесли свою,достойную лепту в компанию этих вкуснейших блюд!Спасибо,курник готовила я оченъ давно,восполъзуюсъ вашим рецептом!
Благодарю вас!!=))
Такие пироги - всегда на УРА...
Такие пироги - всегда на УРА...
Благодарю вас!!
суууупер
суууупер
Огромнейшее счпасибо!!!=))
Здоровский пирог! Приготовлю на днях обязательно!
Здоровский пирог! Приготовлю на днях обязательно!
Благодарю вас, буду рада, если понравится пирожок!!=)))
пирог просто шикарен!!!
пирог просто шикарен!!!
Спасибо большое!!=))))
Мариночка, замечательный рецепт!!!
Мариночка, замечательный рецепт!!!
Благодарю, очень приятно!!=)))
Прекрасный рецепт, но я делаю прямоугольной формы))))))
Прекрасный рецепт, но я делаю прямоугольной формы))))))
Спасибо, у меня круглая тортовница, в ней и делаю!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки