• 1 июня 2012, 0:56
  • 12182

Огурцы острые

Рецепт: Огурцы острые

Вкусные огурцы к любому столу. Готовятся быстро - за 12 часов. Делаю уже несколько лет. У нас улетают со стола первыми!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы острые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
213.4 г
углеводы
306.5 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Огурцы острые»:

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Зелень порезать мелко. Огурцы (желательно мелкие) помыть и срезать попки.
Все ингридиенты смешать и закрыть плотно крышкой. Потрясти, чтобы все размешалось. И поставить на 12 часов без холодильника. Готово! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы острые
Рецепт: Огурцы острые

Вкусные огурцы к любому столу. Готовятся быстро - за 12 часов. Делаю уже несколько лет. У нас улетают со стола первыми!

Ингредиенты для «Огурцы острые»:

Фотографии «Огурцы острые» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Остро, ароматно, вкусно! Огурчики чудесные!
Большое спасибо!
замечательные огурчики получились ,нарезала дольками,молосольными стали через 2 часа
Получились ядерные острые огурчики!!! Я не сказала бы, что они малосольные. У меня они вполне просолились, правда стояли почти сутки на столе. Но очень пришлись нам по-вкусу. Огурцы были крупные и я их порезала. Получилась полная 3-х литровая банка. Жидкости сначала было маловато, но потом она покрыла все огурцы. Спасибо за рецепт.
После прочитанных отзывов решилась все же написать! Я делала немного переросшие огурчики, поэтому пришлось их порезать вдоль. Получилось отлично, малосольные остались на столе! А рассол я использовала второй раз - просто дорезала в него колечками новые огурчики, менее острые получились, но безумно вкусные. И долго хранятся, остатки второго засола доедали через неделю, стали только лучше.
я очень рада что у Вас все поучилось и Вам понравилось!)) мы тоже их обожаем, у нас долго не хранятся, съедается моментально!))
Не понравилось, делала из 1 кг огурцов (пропорции смутили и как оказалось не зря), не просолились в середине и уксуса слишком много. Извините.
жаль, но на вкус и цвет... , как говорится!)))
может огурчики взяли большие и в холодильник поставили на 12ч, а не при комнатной температуре? (у меня всегда просаливались)
Горчица горошком - это что за "зверь"?
а это такая же как обычно бывает на дне покупной банки маринованных огурчиков. У меня на пакетике со специями она называется "Целая горчица"
Обязательно попробую,должно быть вкусно,только на 1 кг сделаю,тогда же всего половину брать?!
ага, правильно!))
нужно попробовать, спасибо за рецепт!!! скажите , если добавить не 2, а допустим 2,5 (3) кг огурцов , как думаете они про маринуются?
думаю только если вы их очень плотно набьете в банку например, потому что если вы хотите оставить специй на 2 кг, то рассола может не хватить. И тогда наверно, лучше на сутки оставить помариноваться
Меня больше чем стакан уксуса и стакан сахара озадачил стакан масла. Это уже салат получается , а не маринованые огурцы. И куда его потом, выливать? Многовато всего на 2 кг огурцов...Очень много рецептов с меньшим набором специй и готовыми через 2-3 часа огурцами
в таких рецептах огурцы режутся, а здесь целиком!))) в этом и весь фокус!)))
А вы подскажите народу, куда потом рассол можно пристроить.
Меня бы тоже жаба задушила выкинуть стакан масла. Огурцам масла много не надо, а уксус можно ложкой эссенции заменить.
уксус можно заменить эссенцией, я так обычно и делаю, но развожу эссенцию в стакане воды обязательно иначе жидкости не хватит
Озадачил стакан уксуса, но всё же попробую сделать, а вдруг и правда вкусно...
надеюсь, что понравится!)) жду комментариев!
А я забираю в КК. Потому что такие огурцы делаю все время на глаз и постоянно чего то не хватает ...И вообще очень удобно-едешь на природу, сделала, пока доехали, пожарились, погуляли, а они и готовы+в машине промариновались !Спасибо!
рада помочь!))) для природы это вообще отличный вариант!))) сообенно мужчинам нравится!)))
Да чет с пропорциями какая-то нестыковочка, но в целом идея хорошая попробую сделать "на глаз"
я готовила уже много раз. Уверяю, что такие пропорции необходимы для получения нужного вкуса. У вас считай без термообработки за 12 часов получаются что-то типа маринованных огурчиков с пикантным вкусом.
Я сама пыталась несколько раз менять пропорцию, и сразу во вкусе проигрывает... к тому же это же на 2 кг огурцов![x]12:19 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ладно попробую так, убедили, только 2 кг не буду, возьму для начала поменьше, только для этого придется пересчитать
вот правильно))))) я тоже первый раз полнормы делала, зато теперь если на праздничный стол, то приходится 2 нормы делать - все съедают!))
В общем и целом понравилось, НО следуя вашему рецепту в точности (на полпорции) огурчики получились "недоделаными", пришлось доделывать:
1. целиком они не просолились, нужно или резать или больше чем 12 часов, оставляла на ночь, а утром попробовала - только скраю просолились - внутри были свежие, я их порезала и оставшееся время они мариновались уже дольками;
2. Соли маловато, или может у вас мелкая, а я брала крупную морскую, да еще и с пониженым содержанием Калия чтоли, ну короче она менее соленая, пришлось тоже досаливать;
3. и наконец последнее, чтобы они получились остренькими, как заявлено в рецепте горчицу и красный перец нужно больше, с вашими пропорциями они получились пикантные, но далеко не острые
Но в целом рецепт оч понра
Буду готовитьеще, но уже со своими поравками
Спасибо
рада, что понравилось!))) знаете сама пробовала на полпорции как-то раз делать и получилось именно не доделано как будто, а с целой порцией такого не происходит почему-то
хорошо просаливаются омалбсенькие огурчики, а большеватые я тоже режу вдоль или на 24 часа оставляю
Отказываюсь от данных пропорций... сахар 1 стакан, уксус 1 стакан... ну вас...
а вы попробуйте 1 раз именно с такими пропорциями и тогда поймете почему именно столько надо.
Вкусно!
Вообще не понятно-время приготовления 5 минут,в рецепте 12 часов ..
А стакан укуса-не будет кисло слишком ?
Наверное 5 минут делаете, а 12 ждёте пока подойдут
точно!все верно!)))) эт я на глаз время приготовления взяла))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки