• 1 июня 2012, 19:51
  • 12535

Нут с мясом и томатом

Рецепт: Нут с мясом и томатом

Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Нут с мясом и томатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.5 ккал
белки
65.75 г
жиры
13.425 г
углеводы
169.325 г
Порции
ккал
511.88 ккал
белки
16.44 г
жиры
3.36 г
углеводы
42.33 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.51 г
углеводы
6.45 г


Рецепт «Нут с мясом и томатом»:

Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру "гигантский" светлый нут. Его вкус мне больше нравится.

Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем.

Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками.

Через 5-10 минут добавляем лук.

Еще через 5 минут добавляем морковь.

В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10.

Добавляем горох нут, убавляем огонь меньше среднего, прикрываем крышкой и тушим час-полтора, пока нут не станет мягкий внутри. Если нут достаточно вымочен, то готовится быстрее, в этот раз у меня за 50 минут был готов. Надо пробовать, т.к. он не разваривается и ножом прокалывать неудобно.

Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Нут с мясом и томатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкуснятина, обожаю мясо с нутом)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
А фотографии какие красивые (вкусные)!
Когда-то уже довольно давно купила пачку нута, но все как-то руки не доходили приготовить. И вот ваш рецепт так кстати увидела. Вчера готовила, семейство оценило очень положительно. Блюдо очень вкусное и готовится легко. Правда, мясо у меня было без косточки, но и так отлично получилось. Спасибо за рецепт!
на здоровье. рада, что пригодилось
Очень люблю нут.
Блюдо просто замечательное!!!!
Спасибо. и плюс сытное
А у нас вообще говорят "нухат"
вкусно
Спасибо, очень приятно
Вкусное блюдо, только название исправьте. Опечатка у Вас.
Вкусное блюдо, только название исправьте. Опечатка у Вас.
А в нашей местности говорят "наут" и даже "нагут" (с украинским глухим звуком "Г"). Хотя, конечно, нут- литературное название...
А в моей местности этот горох называется "гарбансо". Вот думала, что из него приготовить, как раз нашла ваш рецептик! Спасибо, надо попробовать приготовить.
на здоровье, готовьте, пробуйте
Ответ для inna_2107
во время учебы жила с молдаваночками, они называли именно наут. и я так привыкла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки