• 1 июня 2012, 23:31
  • 24535

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Рецепт: Фасолевый суп с грибами и копченостями

Долго разрывалась между несколькими рецептами фасолевых супов и решила сварганить некий микс из разных идей. Получилось очень вкусно и ароматно. Предлагаю попробовать всем!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с грибами и копченостями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7563.6 ккал
белки
517.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
1249.1 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
26.4 г


Рецепт «Фасолевый суп с грибами и копченостями»:

Начнем с небольшого ликбеза для молодых хозяек по варке фасоли. Фасоль необходимо залить водой на 6-8 часов. Желательно каждые 2 часа менять воду, но если замочить на ночь, то это, конечно, будет проблематично. Заливаем фасоль холодной водой. Не солить! Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 1 час. Через 40-50 минут от начала варки (за 10-20 минут до конца) добавляем соль.

Вынимаем фасоль из бульона, дабы не переварилась.

А пока фасоль варилась, я подготовила остальные ингридиенты супа. Грибы почистила.

И порезала.

Копченость порезала соломкой. Если у Вас копченость не сырокопченая, а варено-копченая, то ее можно еще и обжарить на растительном масле.

Лук режем кубиками

Морковь - соломкой

Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко режем.

В фасолевый бульон бросаем копчености, раскрашиваем щепотку сухих белых грибов для аромата.

Шампиньоны поджириваем на растительном масле и отправляем в бульон.

Половину фасоли разминаем в ступке и тоже закладываем в бульон.

Лук поджариваем до прозрачности

Добавляем морковь

И разбавленную водой томатную пасту. Когда морковь протушится, добавляем перец.

Отправляем зажарку в суп, добавляем чеснок, варим еще 5 мин, добваляем свежую зелень, накрываем крышкой и даем минут пять настояться. Можно угощать себя и любимых!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с грибами и копченостями
Рецепт: Фасолевый суп с грибами и копченостями

Долго разрывалась между несколькими рецептами фасолевых супов и решила сварганить некий микс из разных идей. Получилось очень вкусно и ароматно. Предлагаю попробовать всем!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с грибами и копченостями»:

Комментарии и отзывы

Собрал в этом году два стакана белой фасоли с посаженных нескольких кустиков на огороде. А сегодня дочь привезла из леса красивых подберезовиков. Фасоль раньше была не востребована в нашей семье, поэтому "зашёл" в Поварёнок, увидел рецепт этого супа и приготовил близко к рецепту. После того, как выключил огонь под кастрюлькой, едва дождался истечения 5 минут, чтобы суп настоялся, как описано в рецепте. Время было ужинать, но уговорил жену отведать супчика. Поражен вкусом этого "микс"-произведения, чем-то напоминающего мясную солянку. Жаль, что дочери уехали, не отведав огородно-лесного блюда, а до следующего их приезда в кастрюльке конечно же ничего не останется. Спасибо автору за доставленное удовольствие. Всего самого доброго!
Пожалуйста! Вам тоже спасибо за напоминание. Давно не готовила этот супчик! Обязательно приготовлю на днях!
Фасоль с грибами, тем более в супе - это улёт!!! Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь!
вкусно, сразу захотелось супчика
У меня 2 вопроса:
1. Бульон от фасоли получается тёмный и некрасивый - суп будет такого же некрасивого цвета?
2 Если часть фасоли растолочь, то больше будет пахоже на суп-пюре, это так?
А вообще рецепт понравился, хочу попробывать сварить
1. Я добавляла томатную пасту и суп получался как борщ или солянка на вид. А если засыпать зеленью - вообще красота будет!
2. Нет не выходит как суп-пюре. Мой муж такое бы есть не стал. Просто юшка выходит как-бы бархатистой. В общем вкусно выходит. Попробуйте.
Спасибо, обязательно попробую, во в воскресенье гости приедут их и накормлю
вкусный сытный супчик!
Фосоль не люблю, муж не любит грибы, хорошое сочетание, буду готовить, так я фосоль сьем, а муж грибы
Чудесненько! Только муж затребовал фасолевого супа, так сразу и рецепт есть =)
Нормальный такой супец. Не новый, но нормальный.
Хороший сытный супчик!
Так вкусно, сразу захотелось такого супчика!
нового в этом рецепте для меня , конечно, ничего нет, но вот ваша кастрюлька просто прелесть! От нее так и веет домашним уютом) Сама недавно купила себе керамическую и теперь только в ней и готовлю))) и мне кажется в ней все получается гораздо вкуснее и аппетитнее)))
И я обожаю такие
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3614 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки