• 2 июня 2012, 14:43
  • 27520

Пышный бисквит без разрыхлителя

Рецепт: Пышный бисквит без разрыхлителя

Раньше я всегда готовила бисквит с использованием разрыхлителя. А сегодня впервые решила сделать все "как положено". И вуаля! С первого раза получился пышный и вкусный бисквит!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Пышный бисквит без разрыхлителя»:



Рецепт «Пышный бисквит без разрыхлителя»:

Нужные ингредиенты (у меня их меньше, чем указано, потому что я готовила маленький бисквит). Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и оставить остужаться. Муку смешать с какао до однородной массы.

Яйца разбить в посуду, перемешать и поставить на водяную баню. Они должны стать теплыми, но перегревать их нельзя!

Добавить сахар и взбивать...

...до получения белой пышной массы. При этом она увеличится где-то в 2 раза. Займет это минут 10. Яичная масса должна хорошо держать форму.

При необходимости переложить массу в другую посуду. Туда просеять муку с какао и аккуратно перемешать ложкой, пока не уйдут все комочки. Затем тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло и снова немного помешать.

Тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 180 С минут 40.

Готовое тесто должно восстанавливать свою форму после надавливания. Чтобы тесто не опадало, я не достаю его сразу из духовки, чтобы не было резкого перепада температур. Я немного остужаю бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей.

Готовый бисквит остудить, после чего разрезать на коржи. Коржи получаются пористыми и очень нежными! (Правда, у меня они получились не очень шоколадными, маловато какао добавила)
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный бисквит без разрыхлителя
Описание: Раньше я всегда готовила бисквит с использованием разрыхлителя. А сегодня впервые решила сделать все "как положено". И вуаля! С первого раза получился пышный и вкусный бисквит!


Комментарии и отзывы

Спасибо попробуем и этот вариант.Обожаю всякие тортики
Уже был этот рецепт, делала, меня напрягло такое долгое взбивание, нет приспособления, держала руками.
Я вроде искала и не нашла такого рецепта, но если был - извиняюсь за повтор!
Мне тоже приходится миксер в руках держать, но ничего. Тут вся суть как раз в взбивании яиц.
Вам много +++++++++++ за рецептик!
Спасибо Вам большое!
Забираю! Не любитель печь, но попробую!
Попробуйте! Не пожалеете
Молодец! Отличный результат! Сама боюсь браться за бисквит, но поддамся вашему энтузиазму и попробую!
Молодец! Отличный результат! Сама боюсь браться за бисквит, но поддамся вашему энтузиазму и попробую!
Не стоит бояться бисквита, его так легко готовить, на самом деле! Я раньше дрожжевого теста так боялась
Ответ для Виктория Солнечная
Спасибо большое! На самом деле, все оказалось действительно совсем не трудно. И довольно быстренько, что меня порадовало!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки