Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
  • 3 июня 2012, 16:29
  • 28276

Болгарский напиток "Швепс"

Рецепт: Болгарский напиток "Швепс"

Изумительный вкуснейший напиток "Швепс"! Моя бабулечка очень часто его делала, а рецепт попал в руки от ее невестки, моей тети - болгарки. Что много говорить - попробуйте сделать этот напиток, полезнейший!, и он надолго поселится у вас в фаворитах)))

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Болгарский напиток "Швепс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
997 г
Порции
ккал
135.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14.2 г


Рецепт «Болгарский напиток "Швепс"»:

Рецепт очень простой в исполнении:
Поставить воду и довести до кипения, выключить газ и бросить в кастрюлю веточки бузины и сахар. Когда остынет, бросить в сироп все остальные ингридиенты (лимон порезать)и на неделю поставить в теплое место. Теперь смотрим, если цветки и лимон опустились на дно - наш замечательный напиток Швепс готов!!!
Процедить и разлить по бутылкам - и в холодильник!

Приятного наслаждения напитком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский напиток "Швепс"
Рецепт: Болгарский напиток "Швепс"

Изумительный вкуснейший напиток "Швепс"! Моя бабулечка очень часто его делала, а рецепт попал в руки от ее невестки, моей тети - болгарки. Что много говорить - попробуйте сделать этот напиток, полезнейший!, и он надолго поселится у вас в фаворитах)))

Ингредиенты для «Болгарский напиток "Швепс"»:

Комментарии и отзывы

типа кваса лимонного, да?)
Я бы разбил по пунктам так:

1.Поставить воду и довести до кипения.
2.Выключить газ и бросить в кастрюлю веточки бузины и сахар.
3.Когда остынет, бросить в сироп все остальные ингридиенты (лимон порезать)и на неделю поставить в теплое место. 4.Теперь смотрим, если цветки и лимон опустились на дно - наш замечательный напиток Швепс готов!!!
5.Процедить и разлить по бутылкам - и в холодильник!
Не хотят опускаться,хотя напиток уже играет,и запах алкоголяч появился...что делать?(
Процеживайте через марлю в бутылки и в холодильник!
А можно ещё вопросик,я сделала напиток,в субботу будем пробывать),но что-то мне кажется цветки и лимон не опустятся на дно,это значит ещё не готово?
Да, Вы правы, надо чтобы цветки и лимон опустились, и напиток как бы должен играть. Не бойтесь, если сверху плавает пленка не симпатичная - мы все потом цедим через марлю. Удачи!
И Я хочу А вот бузину можно чем-то другим заменить? у нас её нету.Но есть много других травак горных))МММММ)))ароматные.
Без бузины никак А Вы в аптеках поспрашивайте
Без бузины никак А Вы в аптеках поспрашивайте
Спасибо попытась в аптеки спросить.
Нашли? Я - нет(((
Не-а((((не нашла.
Ответ для Namyk deleted
Как думаете...а ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно с другими цветами? Ясное дело,изменится вкус, но напиток-то все равно должен получиться....да?
Хочу внести существенные поправки в Ваш рецепт и это ОЧЕНЬ важно. Бузина растёт в природе 2-х видов: ягоды чёрные и красные. Красная бузина - ядовитая, её употреблять в пищу нельзя и как раз именно она больше произрастает на севере России. А вот чёрная - съедобная и полезная, и именно она растёт в южных широтах. У нас в Венгрии из цветов чёрной бузины готовят напиток, сироп, ликёр, вино, пекут оладьи и печенье. А из ягод - вино, джемы, ещё её сушат для лечебного чая.Сиропы и напитки готовятся с разным количеством лимона или лимонной кислоты и разным количеством сахара, смотря какой срок хранения предполагается. Так как я живу здесь недавно, то сироп этот я приготовила впервые. Но мне не показался он похожим на болгарский швепс, извините ради Бога. Хотя может быть я и не права, так как швепс пила лет 20 назад А сам напиток из цветков бузины необычайно ароматен и вкусен, его заготавливают в Венгрии в государственных масштабах и продают в магазинах. Считается он весьма полезным и чуть-ли не эликсиром молодости
С почином Вас, прошу не обижаться и ждём новых рецептов.
Да, и на 6 литров воды скорее всего 15-30 соцветий [x]03:48 11.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за дополнение к рецепту!Это очень важная информация!

Но сиропом этот напиток назвать никак нельзя, он должен выстояться в теплом месте и перебродить, и получается как бы с газом. В детстве я его пила очень часто и сделанный бабушкой и привезенный дядей из Болгарии...
Возможно Вы не дождались брожения?
Веточек соцветий должно быть три на 6 литров воды - их достаточно, но если даже и больше добавить, то ничего плохого не случится, я так думаю. Спасибо еще раз за внимание к рецепту, обязательно будут и другие рецепты!
Ага тогда это совершенно другой рецепт, я о нём точно не знаю. Те, которые у нас готовят - они не должны бродить и выстаиваются только 36 часов.Значит, отправим Ваш рецепт в мою кулинарную книгу а цветы ещё кажется есть у меня на кустах, последние уже..дожди всё сбили, но может мне и повезёт
Спасибо Вам!А я маму попросила, чтобы она насушила мне цветочков полезных(она в Карпатах живет)Готовьте на здоровье!
А казалось бы все так просто
Ответ для Namyk deleted
А Вы не хотите информацию про то, какую бузину брать, добавить в сам рецепт? Не дай Бог кто-то отравится!
Спасибо большое,обязательно надо попробывать!
На здоровье!Обязательно попробуйте!
а если с аптеки,то сколько?и скажите ешё.один лимон на 6 л не мало7
Я просто не знаю в каком виде продают в аптеке...должно быть три штучки соцветия, а они в сухом виде по размеру как большой листик липы (ну как то так )
Один лимон - как раз то что надо, там же еще 1 ст.ложку лимонной кислоты надо.....Я тоже по-началу думала, что много надо лимонов и послала мужа купить 10 лимонов (от мужа конечно выслушала ), а потом меня стрельнуло перезвонить маме и переспросить ....так что с одним лимоном получается очень вкусный напиток, просто обалденный! у меня друзья пока не выпили 2 бутылки - не ушли домой [x]06:25 06.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно и полезно!
С дебютом ВАС и удачи в дальнейшем!
Спасибо Вам большое за поддержку!!!
Я три месяца собиралась с духом, чтобы выложить первый рецепт
Да...и самое главное, ни в коем случае не переварите воду....а то она будет вязкая и густая и может пригореть.
Ага, еще и горклой
Бузина- в огороде, а дядька - в Киеве..Ну как то так.
Цветки бузины
такого нет
Не расстраивайтесь!Поспрашивайте в аптеках!
Ой, хочу сделать такое Буду искать и патрать бузину
На здоровьечко!!!
Суперский напиток, вкусный да и ещё и лечебный. Класс
Спасибочки!На здоровье Вам!
т.е бузину можно использовать в сухом виде?
Конечно можна брать сухие цветки!
Почему-то в рецепте не выбилось 3 соцветия бузины
Хм... смутил килограмм сахара... Хотя... на 6 л воды... И ещё. Где взять цветки бузины?
Хм... смутил килограмм сахара... Хотя... на 6 л воды... И ещё. Где взять цветки бузины?

Пусть Вас не смущает 1 кг сахара, он не будет сильно сладким, тем более произойдет брожение. Если у Вас не растет, то ее можна купить в аптеке, возможно на рынке бабушки продают травы....цветки бузины вылечивают самый ужасный кашель, так что получается, что напиток тоже очень полезный!
Спасибо за ответ.
Вот, блин! Бузина не растет, есть только калина и боярышник.
А сухие соцветия можно использовать? :’(
Вот, блин! Бузина не растет, есть только калина и боярышник.
А сухие соцветия можно использовать?
Да, конечно можна!
А сколько нужно цветков бузины?
надо взять 3 соцветиябузины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки