• 4 июня 2012, 20:28
  • 7641

Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер

Рецепт: Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер

Вкусное и простое в приготовлении блюдо из картофеля.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер»:

  • Картофель (сырой) — 600-700 г
  • Жир (утиный, если нет утиного, то можно заменить свиным) — 2-3 ст. л.
  • Специи (тимьян, чеснок, соль, черный перец)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798 ккал
белки
12 г
жиры
30.6 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
2 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер»:

1. Картофелины одного размера промыть под водой (лучше использовать для этого щеточку). Чистить картофель не надо.
2. Разрезать все картофелины на ломтики (похожие на апельсиновые дольки), выложить на противень.
3. Разложить на картофель утиный жир, посыпать специями, посолить, поперчить.
4. Запечь в разогретой духовке в течение 15 -20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер
Рецепт: Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер

Вкусное и простое в приготовлении блюдо из картофеля.

Ингредиенты для «Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, пойду запекать картошечку.
может быть просто дольки крупнее, поэтому время дольше. я делаю долечки тоненькие и за 20 минут вполне пропекаются. и ничего не хрустит
1000 лет картошку на жиру не запекала
Можно не жир а в подсолничное масло.
Делаю также, только кусочек сливочного масла кладу, очень вкусно получается. И, конечно, запекаю дольше! Рецепт очень хороший!
вкусно
Я тоже запекаю подольше.И на свином жире.А картошечка очень вкусная
очень вкусная картошечка получается!тоже готовлю такую
да ето обу4нуе попато ведгес. готовятся они 30-50 миныт в зависимости от сорта картофеля. :-Д 15-20 миныт быдыт хрыстет на зыбах/[x]12:10 05.06.12 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
Я не думаю, что за 15 минут будет готовый картофель у меня как минимум минут 40 а то и больше...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки