• 5 июня 2012, 6:25
  • 34100

Миндальное печенье Амадео

Рецепт: Миндальное печенье Амадео

Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее - оооооо"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье Амадео»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.3 ккал
белки
83.1 г
жиры
169.8 г
углеводы
258.5 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Миндальное печенье Амадео»:

Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.
Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто - марципан.
Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.
Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье Амадео
Рецепт: Миндальное печенье Амадео

Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее - оооооо"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье Амадео»:

Фотографии «Миндальное печенье Амадео» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это не печенье - это лакомство!!! Оно маленькое, но хочется откусывать по крохотному кусочку и смаковать. Когда откусила первый раз, сразу мысль: вина бы хорошего!!!
Огромное спасибо автору за рецепт!!!
Аллочка, какая красота у тебя получилась, представляю вкуснотища какая!!!!
Спасибо огромное!! Да, мне очень понравилось.... Я бы сказала, какое-то аристократическое лакомство.
Миндальная мука, фисташки, амаретто- ингридиенты обалденные какие!
Марина, здравствуйте!
Я испекла эти печенья, дала им постоять до утра (пекла вечером) и они стали более мягкими и влажными. Получились, как-будто, с начинкой. Фисташковая серединка влажная, а верх печеньковый. Это так и должно быть или я не допекла, что-то не так сделала.
Мне все понравилось, но хотелось бы понимать, каким оно должно быть.
Его-то, действительно, как здесь писали, и сырым есть можно
При приготовлении допустила несколько ошибок, в результате сахарной пудры на некоторых печеньях слишком много. Намучилась с несолеными фисташками, соленые легче чистить. Жаль , что миндаль теперь очень дорогой, но я успела попробовать!!!
Спасибо за рецепт! Только я делала без фисташек. Но и так очень вкусно.
А еще советую перед купанием в сиропе попробовать печеньки. Они и так вкусные и достаточно сладкие, по-моему (ведь на поверхности колбаски тоже есть сахарная пудра). В общем, я сделала 50/50
Дабожежтымой... Дайте мне скорее вон то, что на фото номер 5... И НЕ НАДО ЭТО ПЕЧЬ!!!
Это уже такая вкусная вещь получилась
Спасибо за ваш рецепт, так просто и так прекрасно! Никогда не думала, что марципан можно самостоятельно запекать. По мне он уже и так вполне готовый и безумно вкусный) Может решусь приготовить такое печенье, только боюсь, что дальше "теста" опять не дойду..))
Забираю в КК!Супер
Ого-го! Ооочень хочу!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, единственное, что в следующий раз куплю миндальную муку, ато хлопотно самой готовить).
Но очень вкусно, понравилось и детям, и папе, и бабушкам-дедушкам!
Изыскано, не избито, очень вкусно!
марин, принимай мои восхишения. У меня правда был какие то не правильные фисташки, они после выпечки стали почти без цветные. но это не помешало нам наслодиться им.
Ого ! Ничего подобного еще не встречала Побегу в магазин за миндалем
Марина, это бомба!!!!
Вкуснее печенье я в жизни не ела!!!! Макаронс рядом с твоим "Амадео" нервно курит в сторонке!
Мы с мужем, буквально, смаковали это печенье, и сделали вывод, что это печенье не для того, чтобы съедать одну за одной во время чаепития, а именно только смаковать!
Спасибо тебе огромное, мы получили истинное удовольствие!
Венера,привет!
Спасибо большое за доверие к рецепту. Приятно читать такой восторженный отзыв, особенно от тебя! СПАСИБОоо
Чудесные фотографии!
Браво, брависсимо! Марина, не перестану удивляться твоим кондитерским талантам!
Сотворить такое чудо самостоятельно не каждому под силу, но с твоим инструктажем можно и на классика замахнуться!
a mojno bez pudri? uj bolno ya pudru ne lublu. ne poluchitsa nesladko? kakie budut soveti?
Подскажите, а как вы их лепите? У меня получилось очень липкое тесто и я не знаю как с ним совладать...
А на вкус божественно!))
Я присыпала мукой, можно смочить руки водой.
Видимо у вас яйцо крупное, добавьте миндальной муки.
Марин, нет слов!!! КЛАСС!!!
Слов нет, печенье - просто чудо, но, я вот прочитала все отзывы и смотрю никого не напряг тот факт, что требуются фисташки. Я уже МНОГО лет пытаюсь найти в продаже свежие фисташки, но безрезультатно((((((( Только соленые!! Как-то попался на глаза способ, как из соленых фисташек снова сделать свежие, но рецепт затерялся, найти не могу... увы, для меня этот дивный рецепт - НЕДОСТУПЕН :’( Но, автору, безусловно +! Марина, рецепт изумительный!!!
Нина, я тоже гдето читала, надо вспомнить.
Напишу...
Спасибо. Я тоже поищу... может отыщется.
Слов нет, печенье - просто чудо, но, я вот прочитала все отзывы и смотрю никого не напряг тот факт, что требуются фисташки. Я уже МНОГО лет пытаюсь найти в продаже свежие фисташки, но безрезультатно((((((( Только соленые!! Как-то попался на глаза способ, как из соленых фисташек снова сделать свежие, но рецепт затерялся, найти не могу... увы, для меня этот дивный рецепт - НЕДОСТУПЕН Но, автору, безусловно +! Марина, рецепт изумительный!!!
Извините, что втряла, но я бы очищенные соленые фисташки намочила, а затем высушила слегка на сковородке или духовке, мне кажется, получились бы не такие соленые!? [x]06:56 08.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
К сожалению, фисташки после духовки теряют свой изумительный фисташковый цвет(((
К сожалению, фисташки после духовки теряют свой изумительный фисташковый цвет(((
А я сегодня купила не соленые фисташки на базаре, у нас появились!!=))
Дико-дико вам завидую))) Я за ними охочусь много лет, но безрезультатно(((
Ответ для Нина-супербабушка
raznie oreshki mojno zakazat na internete. na sitax tipa www.nuts.com. ili emu podobnix. poishite i naidete po preemlimoi dlia vas cene.
...Из Моцарта мне что-нибудъ-вот сразу вспомнилосъ,глядя на Ваше печенъе..Замечателъно!В Вас,Марина,кроме явного кулинарного-и уверена-многих других талантов-естъ талант житъ-а это не каждому дано!Посмотрев один Ваш рецепт,мне сразу захотелосъ чутъ-чутъ приоткрытъ завесу-кто же автор?Пролистав Ваш дневник и рецепты,я убедиласъ,что была права-какая интересная,незаурядная женщина!нашла Ваше описание о гранате,и многое другое...
Успехов Вам!
...Из Моцарта мне что-нибудъ-вот сразу вспомнилосъ,
мне сразу захотелосъ чутъ-чутъ приоткрытъ завесу-кто же автор?
Реквием. Лакримоза слушаю с содроганием.
Анечка, мне тоже захотелось узнать кто же автор столь содержательного комментария? Музыкальная ДУША!!! Прочитала все отзывы о вас, создался образ и оч. приятно,что познакомилась с вами.
И еще эмоции в ленте ваших комментариев и ник Китри,наводит на то,что вы грузинка? я не ошиблась???
Аня, мы ровесницы, предлагаю общение на ТЫ.
Конечно на ты,Мариночка!
Теперъ отвечу по порядку:Моцарт-мой самый любимый,т.к.во-первых,мне довелосъ исполнятъ много его произведений,и никто другой не захватывал меня столъ глубоко,во-вторых,считаю его самым гениалъным композитором всех времен и народов!
От Надюши ЭнВе узнала,что к и т р и по-грузински означает огурец,но в моем случае Китри это имя уличной танцовщицы из балета "Дон Кихот".
Нет,грузинской крови во мне увы,нет,естъ русская,украинская,полъская и французская-отсюда,видимо,и эмоционалъностъ.НаписАла и стало смешно:вспомнилосъ,когда я была девчонкой лет 15,была подвижной и озорной,сидим мы за ужином всей семъей и после каких-то очередных наших с братом " проделок" папа,который был человеком доволъно мягким,трогателъно констатировал:-Ну понятно,такой коктейлъ из кровей!-,а мама,которая была оченъ строгой,неодобрителъно покачивая головой осуждала:-Да уж,гремучая смесъ!-
Аня,музыка это единственное, что я НЕ СМОГУ!!!,единственное, что не приемлемо к моему девизу в жизни "Если кто то...смогу и Я"...
Отсюда у меня наинизчайшее преклонение и зависть перед людьми занимающимися этим искусством!
Посещаю музыкальные сайты, много интересного узнала...
А про китри,я ведь родилась в Тбилиси, мне стало Оч. интересно почему ОГУРЕЦ?! Теперь понятно.
Спасибо Поваренку за ценное приобретение - новый друг Аня!
Но ты столъко всего умеешъ,не говоря уже о том,что ты владеешъ самой важной профессией!А я,например,если говоритъ о медицине,могу толъко давление измеритъ,палец перевязатъ и еще одно,чем я необычайно горжусъ:сделатъ укол в попу...представляю,как я тебя повеселила!
я необычайно горжусъ:сделатъ укол в попу...представляю,как я тебя повеселила!
А я даже чижыка пыжика не умею!
Просто супер!!! Дальше нет слов.... Захлебнулась....
Олечка, спасибо
Вкуснотища!!! Очень хочется попробовать, слышала об этом печенье - умопомрачительные отзывы, беру на заметку. Спасибо. Вам 10+++++!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки