• 5 июня 2012, 17:49
  • 176885

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Рецепт: Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
199.7 г
жиры
151.5 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г


Рецепт «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"»:

Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.

Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.

Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.

Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

Смешать шоколад со сливками и желтками.

Белки взбить до крепких пиков.

В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс
Описание: Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.


Фотографии «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
очень хочется приготовить Ваш мусс! но все же спрошу- так ли важны желтки в муссе? что они дают?и можно ли без них обойтись? белки дадут пышность,шоколад с желатином-тоже.а сырые желтки?
Очень хочется посмотреть и другие ваши рецепты но я не умею (Не подскажите как можно посмотреть
Добрый день,я к вам с ответом (прошу прощения что подмяла под себя так сказать)У меня диабет и сахар мне нельзя .Я готовила в пол нормы .Взяла три пакетика фит парад и 10 грамм масла один большой банан. Сделала все как написано,жидкость не сильно выделилась.5 грамм быстрорастворимого желатина растворила в водичке теплой(60 гр) погрела его и все замешала ложкой,творог я брала мягкий ( 130 грамм) поставила в холодильник.Растопила в микре шоколад (я брала диабетический)80 гр.С желатином поступила также 5 грамм брала.Все это смешала .Белка брала 2 шт.Получилось очень жидко и у меня началась паника что это не застынет а у меня гости должны завтра прийти (Уже мысленно бегу в магазин за тортом)Через два часа нижний слой застыл и я вылила верхний.И что же в итоге ?Торт застыл идеально и получился мега вкусный.Огромное вам спасибо и успехов вам! Получилось настолько нежно и вкусно что друг спросил рецепт а я ему не дала так как некому не даю свои рецепты) Спасибо вам ещё раз!
Интересно вы это все провернули и подмяли Рада, что все получилось и рецепт вам понравился Ну теперь уж точно ваш
подскажите пожалуйста.. если сделать в пятницу вечером.. а кушать в воскресенье? не испортится?
Очень вкусный и нежный, легкий и тающий во рту!Украсила фундуком и шоколадной стружкой.
Спасибо большое! Очень красивый!
спасибо за вкусный, лёгкий, полезный тортик! и совсем нет чувства стыда, когда ешь эту воздушную нежность!!!
Спасибо вам большое за фото и за отчет!
Спасибо за рецепт тортик!
Вставить фото в коментариймне могу((
В альбоме https://www.povarenok.ru/photo/97482/
Благодарю за доверие! Очень красивый у вас!
Шикарный десерт!!! Очень вкусный, воздушный шоколадно-банановый, мммм.... Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое! Очень прятно, что понравился!
сделала вчера этот десерт с перепелиными яйцами (боюсь куриные сырыми использовать). взяла упаковку 18 штук, верхний слой не такой пористый получился и поменьше. в следующий раз добавлю больше яиц
муж звонил после обеда, говорит, что вкусно и оставил мне кусочек.. всего 1 кусочек.. пожалуй мне стоит увеличить количество продуктов вдвое, что бы мне досталось хотя бы 2 кусочка
Рецепт потрясающий
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что понравилось!
Ой, какая прелесть! +++
Спасибо большое!
Ольга, спасибо огромное за вкусный десерт! Особенно понравился верхний слой - шоколадный! ОН такой нежный, вкусный, в меру сладкий и мега-шоколадный. После потребления тяжести не ощущется. Спасибо!
Чудо просто!
Спасибо большое!
Ответ для NadinDav
Спасибо большое! Отличный отчет! Банана можно на груши заменить, тоже очень вкусно получается!
Очень вкусный и сытный тортик! В общем, перестраховалась и желтки немного проварила со сливками, прогрела и сняла с плиты. Предварительно в сливках растворила желатин. Желатин брала сыпучий 20 грамм, распределила пропорционально, в нижний слой ушло 12 грамм, в верхний 8, растворяла в 50 мл воды. Нижний слой получился плотным, поэтому в следующий раз я бы вниз 10, вверх 10 попробовала, хотя верхний слой отличный. Сладкоежки имейте в виду: это торт умеренной сладости, первый кусочек вообще показался несладким, пока не распробовала, поэтому если любите сладость, добавьте сахарку. Спасибо за такой красивый и аппетитный пупырчатый десерт! Было интересно его готовить и дегустировать.
Спасибо вам большое, очень красивый получился! Сырный слой наверное с вкусом заварного крема получился))) Торт действительно не сладкий, несмотря на ник, я слишком сладкие торты не люблю)))
а подскажите пожалуйста, желтки получается сырыми остаются? или их нагревать вместе со сливками при растворении желатина?
Желтки не нагреваются, остаются сырыми.
я уже ощущаю эту нежность и вкус, хотя не пробовала очень интересный рецепт!спасибо, забрала в КК!)))))
Спасибо большое!
Какая красота и вкуснота!
Спасибо большое!
А сколько % жирности у сливок и творога?
Можно ли заменить листовой желатин обычным?
Извините за поздний ответ. Творог можно брать любой, как и сливки. У меня 18%, но можно любые. И желатин тоже можно заменить. Если вам не трудно, посмотрите в вопросах и в отзывах, девочки писали, сколько они использовали)))
Классный десерт !
Спасибо!
Очень вкусно! Только я ошибочно меньше желатина в творожный слой добавила и он плоховато схватился, но вкус от этого не пострадал.
Спасибло вам большое! Очень красивый получился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки