Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июня 2012, 17:49
  • 161159

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Рецепт: Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"»:


Рецепт «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"»:

Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.

Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.

Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.

Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

Смешать шоколад со сливками и желтками.

Белки взбить до крепких пиков.

В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс
Описание: Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.


Фотографии «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
спасибо за вкусный, лёгкий, полезный тортик! и совсем нет чувства стыда, когда ешь эту воздушную нежность!!!
Спасибо вам большое за фото и за отчет!
Спасибо за рецепт тортик!
Вставить фото в коментариймне могу((
В альбоме https://www.povarenok.ru/photo/97482/
Благодарю за доверие! Очень красивый у вас!
Шикарный десерт!!! Очень вкусный, воздушный шоколадно-банановый, мммм.... Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое! Очень прятно, что понравился!
сделала вчера этот десерт с перепелиными яйцами (боюсь куриные сырыми использовать). взяла упаковку 18 штук, верхний слой не такой пористый получился и поменьше. в следующий раз добавлю больше яиц
муж звонил после обеда, говорит, что вкусно и оставил мне кусочек.. всего 1 кусочек.. пожалуй мне стоит увеличить количество продуктов вдвое, что бы мне досталось хотя бы 2 кусочка
Рецепт потрясающий
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что понравилось!
Ой, какая прелесть! +++
Спасибо большое!
Ольга, спасибо огромное за вкусный десерт! Особенно понравился верхний слой - шоколадный! ОН такой нежный, вкусный, в меру сладкий и мега-шоколадный. После потребления тяжести не ощущется. Спасибо!
Чудо просто!
Спасибо большое!
Ответ для NadinDav
Спасибо большое! Отличный отчет! Банана можно на груши заменить, тоже очень вкусно получается!
Очень вкусный и сытный тортик! В общем, перестраховалась и желтки немного проварила со сливками, прогрела и сняла с плиты. Предварительно в сливках растворила желатин. Желатин брала сыпучий 20 грамм, распределила пропорционально, в нижний слой ушло 12 грамм, в верхний 8, растворяла в 50 мл воды. Нижний слой получился плотным, поэтому в следующий раз я бы вниз 10, вверх 10 попробовала, хотя верхний слой отличный. Сладкоежки имейте в виду: это торт умеренной сладости, первый кусочек вообще показался несладким, пока не распробовала, поэтому если любите сладость, добавьте сахарку. Спасибо за такой красивый и аппетитный пупырчатый десерт! Было интересно его готовить и дегустировать.
Спасибо вам большое, очень красивый получился! Сырный слой наверное с вкусом заварного крема получился))) Торт действительно не сладкий, несмотря на ник, я слишком сладкие торты не люблю)))
а подскажите пожалуйста, желтки получается сырыми остаются? или их нагревать вместе со сливками при растворении желатина?
Желтки не нагреваются, остаются сырыми.
я уже ощущаю эту нежность и вкус, хотя не пробовала очень интересный рецепт!спасибо, забрала в КК!)))))
Спасибо большое!
Какая красота и вкуснота!
Спасибо большое!
А сколько % жирности у сливок и творога?
Можно ли заменить листовой желатин обычным?
Извините за поздний ответ. Творог можно брать любой, как и сливки. У меня 18%, но можно любые. И желатин тоже можно заменить. Если вам не трудно, посмотрите в вопросах и в отзывах, девочки писали, сколько они использовали)))
Классный десерт !
Спасибо!
Очень вкусно! Только я ошибочно меньше желатина в творожный слой добавила и он плоховато схватился, но вкус от этого не пострадал.
Спасибло вам большое! Очень красивый получился!
Вот мой фотоотчет - а ведь красавец получился!
Спасибо вам большое! Действительно красавец!
Ответ для kval111
а вы эту форму пленкой выкладывали? он такой четко гладкий получился у вас, как?
нет, я делала в силиконовой форме, из нее торт хорошо извлекся)
Ответ для kval111
супер!!!!
благодарю!
Ответ для kval111
Скажите, пожалуйста, на дно формы пошел шоколадный мусс, а на него - творог, правильно?
Да, конечно, потом просто перевернула и все)
Большое спасибо за быстрый ответ.
Вообще склоняюсь к порционной подаче, но если найдется красивая кексовая форма с дыркой, то можно и в ней.
Спасибо еще раз
А ведь вкусно
Так и есть)))
Готовила еще летом, но только сечас собралась поблагодарить. Десерт очень понравился и мне, и мужу. Мы оба сладкоежки, так что десерт оценили по достоинству.
Спасибо большое!
Благодарю за рецепт и за идею! Правда, я побоялась класть сырые яйца и заменила их на творог. Остальное - по рецепту.
Спасибо за доверие!
Получился отлично! Легок в приготовлении (для меня по крайней мере). Делала второй раз не в форме, а в кастрюле, т.к. увеличивала количество ингредиентов на большую компанию. Спасибо за рецепт шикарного тортика для жаркого лета
Спасибо большое и вам за доверие! Второй раз - это уже о многом говорит)))
Оленька, спасибо большое за потрясающий десерт! Мой муж-сладкоежка сказал, что единственный недостаток этого тортика - это то, что он быстро заканчивается. Поэтому в следующий раз буду делать двойную порцию.
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось, и мужу - привет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки