• 31 мая 2008, 19:21
  • 30933

Домашний кетчуп

Рецепт: Домашний кетчуп

После того, как попробовали домашний соус, магазинный кетчуп не покупаем... Есть ради чего повозиться. Открыла последнюю баночку и делюсь рецептом :)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашний кетчуп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.2 ккал
белки
10 г
жиры
2.8 г
углеводы
544.6 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Домашний кетчуп»:

Помидоры, лук и яблоки чистим и режем, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на маленький огонь и варим около 2 часов (масса должна загустеть).
Остужаем, перетираем через мелкое сито. (При использовании кухонной техники, желательно процедить. )
Добавляем уксус, специи и варим еще минут 30 - 40.
Разливаем по банкам и закатываем.

Количество уксуса и специй, естественно, можно варьировать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп
Рецепт: Домашний кетчуп

После того, как попробовали домашний соус, магазинный кетчуп не покупаем... Есть ради чего повозиться. Открыла последнюю баночку и делюсь рецептом :)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашний кетчуп»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за пояснения в комментарии, все вкусно получилось, делала кетчуп первый раз, хороший рецепт, без заморочек, спасибо!
Заметила, что за 4 года в ингридиентах только томатный сок остался. И количество сбилось(((
Возьмите на заметку: если брать сок, то его надо 4 литра, а если свежие помидоры - то 5 кг
вроде не блонди, но не нашла, как оценить
спасибо
вот теперь будет что делать в отпуске
еще раз спасибо
надеюсь, зимними вечерами, доставая этот кетчуп, я буду вспоминать Вас с теплом
что-то оценка не ставится
Наоборот ищу самый-самый
последние разы покупаешь в магазине - полный отстой
сколько он потом открытый храниться( чтобы знать, в какую его посуду)
и с Вашего позволения, забираю
Я закрываю в баночки до 0,5л (беру от магазинных закруток), а пару банок делаю литровых - на массовые посиделки. В общем-то долго он у нас не застаивается, но открытая банка без холодильника стоит дня 3-4 точно (больше не знаю), а в холодильнике у подружки остатки месяца полтора стояли: ей острого нельзя, а муж в командировку уехал.
Ответ для irusya-by deleted
и кстаит: будете пробовать на специи - обязательно дайте остыть! Горячий он менее острый, можно переборщить
на самом деле вкусно?
На самом Если, конечно, вы не являетесь принципиальным кетчупоненавистником
утянула, буду пробовать, спасибо)) :lol:
На здоровьечко! Обязательно попробуйте
Спасибо ! Понятно.
А уксус какой процент брать?
Я беру обычный столовый (6-9, вливаю сначала полстакана, а минут через 10 пробую и доливаю еще.
Только у меня получается околостакана любой концентрации
Хороший кетчуп
Спасибо!
Ая делала без яблок,надо попробовать с яблочками,спасибо!+ :lol:
На здоровьечко!
Думаю хуже не будет если помидоры лук и яблоки пропустить через мясорубку
Можно, конечно ,но тогда процеживать придется - чтоб семечек-шкурочек не оставалось. Сито - для однородности массы.
С домашним кетчупом ничего на сравнится! Отлично!
:lol:
Вот за этот рецепт отдельное спасибо!Забрала!
Отдельное пожалуйста! Пользуйтесь, у меня таких много
Это хорошо!
обожаю такие заготовки делать!
На здоровьечко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки