• 5 июня 2012, 20:51
  • 4784

Мясо "Тофу рябой старухи"

Рецепт: Мясо "Тофу рябой старухи"

"Ма по тофу" из мультфильма "Кунг-фу панда".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Мясо "Тофу рябой старухи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясо "Тофу рябой старухи"»:

Четверть чашки стрелок зеленого лука нарезать длинной около 1/2 см. (или половинное количество зеленого лука) и такое же количество черемши или джусая, измельчить (опционально)
и/или белые части стеблей зеленого лука или лук-порей около четверти чашки нарезать колечками (опционально).
Белый пресный рис отварить непосредственно перед подачей в достаточном количестве воды (опционально, в роли гарнира).

За несколько часов до подачи:
Половину сычуаньского перца прокалить на сухой сковороде для раскрытия аромата, переместить в ступку и измельчить, отложить.
В вок или другую подходящую посуду влить половину отведенного количества растительного масла, добавить вторую половину сычуаньского перца, и прогреть на среднем огне около полутора-двух минут, помешивая.
Слить в другую посуду и оставить настаиваться насколько позволит время, после чего процедить, избавляя масло от отдавших свой аромат горошин перца.
Мясной фарш замариновать в смеси, состоящей из кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. шаосиньского вина, отложить.
Смешать крахмал и воду в подходящей посуде, отложить.
Тофу нарезать кубиками с гранью около сантиметра, и партиями по 5-10 кубиков бланшировать в кипящей воде около минуты, помешивая
и не допуская слипания или разрушения, выловить шумовкой или сцедить, отложить.

Приготовление:
В вок или подходящую сковороду влить вторую половину растительного масла, раскалить на сильном огне, добавить измельченные имбирь, чеснок и белые части стеблей зеленого лука и/или лук-порей (если они используются), интенсивно помешивая, жарить до раскрытия аромата (около 15 секунд). Добавить фарш вместе с маринадом, продолжая интенсивно помешивать, жарить около минуты.
Добавить бобовую пасту, оставшуюся часть шаосиньского вина, оставшийся соевый соус и куриный бульон, довести до кипения
и слегка выпарить влагу, впрочем, не переусердствуйте, чтобы фарш не переготовился. Влить крахмальную воду, интенсивно перемешать, и, уменьшив огонь до среднего, готовить около 30 секунд, или пока соус не загустеет. Добавить кубики тофу, половину количества зеленого лука и всю черемшу или джусай, если они используются, и осторожно, стараясь не разломать тофу, вмешать в соус, после чего добавить
настоявшееся на сычуаньском перце масло, и еще раз осторожно перемешав, готовить около 30 секунд. Снять с огня.

Подача:
Горячее блюдо подавать немедленно, присыпав оставшимся количеством сычуаньского перца и зеленого лука.
Если используется рис в качестве гарнира, подать его порционно, в отдельной посуде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мимо сычуаньского перца я даже не проходил А о существовании пасты Табоджан узнал только сейчас... Шаосинское вино Где же всё это лежит и кричит: "Эй, Ля-Гур, я здесь, купи меня!!!" Абсолютно нереальный рецепт на ближайшие 300 лет!!!
Какие у вас интересные рецепты, я правда, простите, привыкла к пошаговым, избалована. Ну, это очень интересный вариант, простите если обидела в комменте чизкейка. Фото у Вас великолепны. Вы, Ксюша, я так поняла, я Света и на "ты".
Информативно, но готовить не буду - сложно
Интересно
да, сложнооо и продукты редкие
Интересно было почитать и название - интригующеее...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки