• 5 июня 2012, 23:35
  • 17131

Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками

Рецепт: Шоколадные кекс-пирожные со взбитыми сливками

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.8 ккал
белки
66.8 г
жиры
326.8 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками»:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

  • Добавить сахар. Взбить.

  • Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

  • Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

  • Влить молоко. Взбить.

  • Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

  • Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.



Приятного аппетита!
[/size] [/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками
Рецепт: Шоколадные кекс-пирожные со взбитыми сливками

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, Наталья ! не знала, куда девать сливки, вот решила попробовать приготовить. Получились ооочень шоколадные кексы, как я люблю. Тесто у меня, правда, вышло плотное, по структуре напоминает пирожное картошка, не пористое и не воздушное. Как вариант - либо переложила муки, либо какао. Либо дело в разрыхлителе - он у меня домашнего приготовления. Но могу отметить что мне и плотное тесто понравилось, это ничуть не портит вкус! Беру ваш рецепт в КК. Спасибо еще раз!
Ярко ,красочно ,аппетитно.
Великолепно!
Спасибо большое дорогая!
Наташа, чудесные кексы! Очень нежно и красиво!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Натуль, подскажи мне, почему иногда кексики прилипают оШень сильно к бумажным формочкам? У меня прям беда с этим в последнее время.
Приветик Ниночка! У меня честно сказать такого не случалось. Но вот к пергаменту прилипало много что, когда был дешевый. Возможно у тебя просто розеточки такого качества...
Красота!Вашу выпечку можно узнать с закрытыми глазами! ++++
Спасибо большое Аллочка! Но что это ты меня на Вы???
Натуся, просто и вкусно
Спасибо Светочка! Я честно сказать вообще люблю простые рецепты...
Вроде бы и простой, а какая красота получилась!
Спасибо Вам большое!
Наташ, у тебя даже обычные кексы становятся шедеврами! Любуюсь всегда, не отрывая глаз...
Спасибо большое Ниночка! Стараюсь сделать так что бы десерты, которые просто к чаю выглядели красиво... После тортов уже мне хочется дома кушать все только лишь красивое и аппетитное...
Натулечка, ты, конечно, - королева тортов! Но и кексы - очень-очень классные!
Спасибо большое \Ниночка! Очень приятно от тебя такие слова слышать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки