• 6 июня 2012, 17:17
  • 23952

Клубничное тирамису

Рецепт: Клубничное тирамису

Простой десерт, а вид сногсшибательный! Вкус обалденный!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Клубничное тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Клубничное тирамису»:

Необходимые продукты для нашего десерта.

Помыть и высушить клубнику.

Взбить сливки с сахарной пудрой (2 ст. л.) до устойчивых форм пиков.

Маскарпоне взбить с 2 ст. л. сахарной пудрой.

Клубнику измельчить с сахаром до состояния пюре.

Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или фольгой.

Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель».

Смазать клубничным пюре печенье.

Выложить на крем посередине печенье, смазанное клубничным пюре.

Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три ряда по всей длине смазанное клубничным пюре печенье. Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанное пюре печенье, полностью закрыв всю поверхность крема.

Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут.

После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом или какао и разрезанной клубникой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

А мне, извините уж, не понравилось ...к сожалению...
Печенье надо бы дробить, сладости мне не хватило, жирность высокая
"На вкус и цвет, товарищей нет"
Спасибо за рецепт!!
На здорровье готовьте))))
Классно!!!!
Классно!!!!
Благодарю вас=))
Мне очень понравился рецептик, оригинальный!!!
Мне очень понравился рецептик, оригинальный!!!
Я рада! Спасибо большое, что заглянули!
Очень оригинально и поучительно!!! Спасибо и Удачи, забираю
Очень оригинально и поучительно!!! Спасибо и Удачи, забираю
Т вам спасибо, что заглянули в гости!!=))
Это очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
Благодарю вас, очень приятно!!=))
А Маскарпоне можно чем нибудь заменять? У нас, например, баночка 180гр. стоит около 200р., а тут надо взять такие 2шт., затратный конечно десертик. Но возможно он этого стоит!!!!
А Маскарпоне можно чем нибудь заменять? У нас, например, баночка 180гр. стоит около 200р., а тут надо взять такие 2шт., затратный конечно десертик. Но возможно он этого стоит!!!!
Я вас научу, как его заменить - берете в политиленовых пакетах жирный кефир, замораживаете его, затем достаете, снимаете пакет, кладете в сито с марлей и даете разморозиться - домашний маскарпоне или риккота - готов!!=))Я потом не взбиваю, просто смешиваю с сахарной пудрой и добавляю во взбитые сливки, перемешиваю - крем готоов!!=))
Большое вам спасибо, здорово
Ответ для Marinaby
А жирность кефира имеет какое-либо значение?
А жирность кефира имеет какое-либо значение?
Я ПОКУПАЮ 3,6%, чем жирнее, те нежнее творожок!=)
А жирность кефира имеет какое-либо значение?)
Я ПОКУПАЮ 3,6%, чем жирнее, тем нежнее творожок!=
Спасибо, попробую приготовить.
Ответ для Marinaby
Необыкновенно вкусно! Хочу
Необыкновенно вкусно! Хочу
Угощайтесь, я буду рада!!Готовиться очень легко, а удовольствия-море!!=))
Очень аппетитно выглядит!
Очень аппетитно выглядит!
Благодарю,очень нежный и вкусный десерт!!=))
Люблю "Тирамису" во всех его проявлениях. Вкусноооо...
Люблю "Тирамису" во всех его проявлениях. Вкусноооо...[/quot
Спасибо большое, я тоже очень его люблю!!=))
Очень аппетитно !
Очень аппетитно !
Благодарю вас!!Еще и вкусно!!=))
Должно быть вкусно!
Должно быть вкусно!
Необыкновенно вкусно!!Спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки