• 6 июня 2012, 23:47
  • 22509

Лимонное масло на завтрак

Рецепт: Лимонное масло на завтрак

Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997 ккал
белки
2 г
жиры
82.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Лимонное масло на завтрак»:

  • Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.

  • Лимон помыть, ошпарить кипятком.

  • Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки.

  • Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.

  • Добавить мед, перемешать.

  • Добавить лимонное пюре к мягкому маслу.

  • Взбить до однородности.

  • Переложить масло в баночку. Хранить в холодильнике.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное масло на завтрак
Рецепт: Лимонное масло на завтрак

Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.

Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:

Фотографии «Лимонное масло на завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и пикантное масло.
У меня рецепт с лимоном другой. К сожалению я не умею разместить рецепт на этом замечательном сайте - Поваренок. Если кто-то поможет - буду благодарна.
Так вот, я делаю все так, как написано в данном рецепте: лимон ошпарила, нарезала мелко на кусочки, вынимаем косточки, размалываем в блендере... Далее я добавляю МЕЛКИЙ сахарный песок (или даже сахарную пудру). Песка много! На три лимона у меня может уйти почти 2 кг песка. Если любите по-кислее - можно 1 кг песка. Тогда можно использовать эту смесь или с чаем или с кофе (только без сливок) 1 чайную ложку на бокал чая или кофе. По вкусу сахар можно добавить и без лимона.
Мне нравится состав по-кислее. Значит в этот взбитый лимон необходимо добавлять сахарного песка по-меньше.
Продукт можно хранить и не в холодильнике, и просто на кухонном столе. Эту смесь можно употреблять и как бутерброды с белым хлебом, и с блинами...Фантазируйте! Можно также к сахару добавить и мед.
Поскольку у меня повышен сахпр в крови - я делаю эту смесь по-кислее.
Самое главное - чем мельче измелется лимон - тем лучше.
Большое спасибо за ваш рецепт
МАСЛО С ЛИМОНОМ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ?
я взбивала блендером, если блендера нет, то ч/з мясорубку пропустить лимон и соединить с маслом
Очень интересно! Спасибо за рецепт. Забрала к себе в КК, в ближайшее время приготовлю. Вам +++
А оно не расслаивается? И как долго может храниться?
Своеобразно!!
Вкусная альтернатива шоколадному маслу!
вы правы !
Очень интересно попробовать!
Интересно, а масло не "отщелкнется" от присутствия лимона? Судя по вашим фото, оно не совсем однородное и гладкое? Или после холодильника станет твердым? Спасибо если ответите.
вы правильно заметили... масло у меня намазано на булочку сразу после взбивания(оно как крем) после холодильника оно затвердеет и будет гладким как сливочное (но идеально гладким оно не будет из-за присутствия лимона,цедры)
интересно, вкусно, необычно
Интересненько!!!Можно на сдобную булочку намазать.Представляю как вкусно к чаю+вкусное лекарство во время простуды.Спасибо.
готовьте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки