• 7 июня 2012, 9:36
  • 54306

Фриттата с цуккини

Рецепт: Фриттата с цуккини

"Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
422.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Фриттата с цуккини»:

Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.

На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.

Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собственно, фриттата и готова.

Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.

Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).

Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.

А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
Не пережаривать, сочность должна остаться!

Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.

Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.

Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
чтобы белок и желток соединились.

Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
Или воспользоваться микроволновкой.

Готово!


Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с цуккини
Рецепт: Фриттата с цуккини

"Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.

Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:

Фотографии «Фриттата с цуккини» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное блюдо получилась Спасибо за рецепт!
Сппсибо за рецепт. Вышло вкусно. Буду эксперементировать чтоб добиться ещё большей вкуснятины
Прекрасная идея!! Спасибоооо!!!!
Приготовила, очень хорошо получилось, спасибо. Быстро и вкусно, из доступных продуктов, здорово!
Это здорово! Кабачки , сыр и яйца! Обожаю!!!
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила - было очень вкусно
Фото-отчет у меня в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/20915/ (успела сфоткать только последний кусочек )
На здоровье
Я даже не подозревала как это вкусно!!! Легкий ужин или завтрак, ооочень понравилось!
На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!
Понравился ваш рецепт с цуккини и сыром, сытный и полезный, спасибо большое
Ну вот добралась и до комментирования! Спасибо Вам за интересный рецептик! Постояло у меня правда в духовке чуть дольше, но это не важно! Главное - вкусно и просто! И не очень-то калорийно, я полагаю))Только что приготовила, сфотографировала и попробовала))) Вам плюсик от меня большой!
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт !
очень вкусно!!!
Очень вкусно, Лесенька! Буду завтра повторять "на бис"!!!!
Ларисонька, на здоровье, жаль, что я сразу не ответила на комент,
но лучше позже... я рада, что тебе понравилось !
Лесь, замечательное блюдо!!
Обожаю кабачки, а в такой компании они будут еще вкуснее!
С удовольствием приготовлю!!
Ну оооочень вкусно. Приготовила наверно уже неделю назад. Но не имела времени отписаться, потому что постоянно готовила её а потом ела. И этот цикл не давал мне вырваться . Я не знаю как сказать это блюдо просто божественно.Моя поджелудочная в восторге от него и фигура тоже, что самое главное. Я могу его есть и есть, и не поправиться
На здоровье, я очень рада, что Вам понравилось
Очень вкусно. Правда не было плавленого сыра. Сделала с обычным. С плавленым, наверное, очень нежно. Хороший завтрак или полдник.
Готовила фриттату! Очень понравилось!
На здоровье !!!
Алеся! Спасибо за рецепт, очень вкусно! Буду готовить в дальнейшем!
Я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за прекрасные фото !!!
Леся,принимай отчет.Добавила помидоки,очень сочная фриттата получилась!
Оленька, какая красота, я рада, чтотебе понравилось ! Спасибо за отчёт
Ну, вот, неделю фото не добавлялись. Спасибоооооо.
Светланчик, на здоровье, спасибо за шикарное фото !!!
Лесик, какая интересная весЧь!
Ниночка, спасибо большое !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки