• 7 июня 2012, 10:02
  • 3814

Слойка с ананасом и клубникой

Рецепт: Слойка с ананасом и клубникой

Решила своим новоиспечtнным молодым, пока они у меня гостят, приготовить на завтрак, показываю гостеприимство тещи=)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слойка с ананасом и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.7 ккал
белки
29.22 г
жиры
98.68 г
углеводы
230.99 г
Порции
ккал
193.67 ккал
белки
2.92 г
жиры
9.87 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
383.5 ккал
белки
5.79 г
жиры
19.54 г
углеводы
45.74 г


Рецепт «Слойка с ананасом и клубникой»:

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Выложить кольца ананаса.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут. Посыпать коричневым сахаром по желанию.

Готовые слойки украсить клубникой и посыпать пудрой.

Можно полить шоколадным соусом.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЗАВТРАКА!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка с ананасом и клубникой
Описание: Решила своим новоиспечtнным молодым, пока они у меня гостят, приготовить на завтрак, показываю гостеприимство тещи=)))
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !
Спасибо Татьяна!=)
Быстро, красиво, вкусно!
Быстро, красиво, вкусно!
Благодарю вас!!-)
очень красиво и вкусно
очень красиво и вкусно
Спасибо большое!!=))
У меня 2 вопроса:
1. Первый раз вы ставите в духовку квадратики с сахарной пудрой, имеет ли значение температура духовки?
2. Вы написали время приготовления 20 мин. Считаем: 10 мин первый раз в духовке, 15-20 мин - 2-раз в духовке + учитываем время на раскатку теста и украшения ананасом и клубникой, в общем заявленных 20 мин не хватает. Надо бы исправить общее время, как минимум 30 мин.
У меня 2 вопроса:1. Первый раз вы ставите в духовку квадратики с сахарной пудрой, имеет ли значение температура духовки?2. Вы написали время приготовления 20 мин. Считаем: 10 мин первый раз в духовке, 15-20 мин - 2-раз в духовке + учитываем время на раскатку теста и украшения ананасом и клубникой, в общем заявленных 20 мин не хватает. Надо бы исправить общее время, как минимум 30 мин.
Спасибо, я исправила эти недочеты, на раскатку у меня уходит пару секунд=))
СКАЖИТЕ...Я ЧИТАЛА ЧТО ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ НЕ РАСКАТЫВАТЬ...ТАК КАК НАРУШАЮТСЯ ЕГО СЛОИ. У ВАС ВИЖУ МНОГОСЛОЙНОЕ...Я ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТАКОГО ТЕСТА...НО МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЕГО ЗАПАХ ПОЧЕМУ ТО
СКАЖИТЕ...Я ЧИТАЛА ЧТО ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ НЕ РАСКАТЫВАТЬ...ТАК КАК НАРУШАЮТСЯ ЕГО СЛОИ. У ВАС ВИЖУ МНОГОСЛОЙНОЕ...Я ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТАКОГО ТЕСТА...НО МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЕГО ЗАПАХ ПОЧЕМУ ТО
Слоеное тесто надо раскатывать только в одну строну, тогла не нарушаются слои. Я покупаю тесто "Морозко" и запаха нечувству. никакого, кроме аромата вкусной выпечки!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки