• 9 июня 2012, 0:02
  • 198141

Пирог "Кудряшка Сью"

Рецепт: Пирог Кудряшка Сью

Три дня я летаю на крыльях... три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она - моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная... но такая долгожданная))) Этот пирог - в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил... Мы ТАК тебя ждали)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кудряшка Сью"»:



Рецепт «Пирог "Кудряшка Сью"»:

Продукты, которые потребуются нам для теста.

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.

Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.

ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука - море микроэлементов!).

ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

КОКОСОВАЯ - собственно "КУДРЯШКИ". 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.

Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (~3 см).

Выложить фруктовую начинку и разровнять.

Сверху аккуратно вылить творожную начинку,

А затем самое главное - "кудряшки". На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут "кудряшки" нашей Сью.

Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.

Затем вынуть пирог из духовки.

Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой... В восторге были все!!! Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!

Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития!!!


Всем гостям по такому кусочку)))

В честь моей новорожденной внучки)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Кудряшка Сью
Описание: Три дня я летаю на крыльях... три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она - моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная... но такая долгожданная))) Этот пирог - в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил... Мы ТАК тебя ждали)))


Фотографии «Пирог "Кудряшка Сью"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Для начала хочу сказать спасибо автору. Когда некоторое время присутствуешь на сайте, начинаешь узнавать авторов по никам - Нина супербабшка - это уже знак качества. Когда видишь рецепт, понимаешь - вопросов задавать не нужно, готовь по рецепту и точно будет хорошо. У рецепту вопросов нет, мне было очень вкусно, гости тоже оценили. Спасибо, Нина, за ваш опыт, вы прекрасный кулинар!
Для начала хочу сказать спасибо автору. Когда некоторое время присутствуешь на сайте, начинаешь узнавать авторов по никам - Нина супербабшка - это уже знак качества. Когда видишь рецепт, понимаешь - вопросов задавать не нужно, готовь по рецепту и точно будет хорошо. У рецепту вопросов нет, мне было очень вкусно, гости тоже оценили. Спасибо, Нина, вы прекрасный кулинар!
Для начала хочу сказать спасибо автору. Когда некоторое время присутствуешь на сайте, начинаешь узнавать авторов по никам - Нина супербабшка - это уже знак качества. Когда видишь рецепт, понимаешь - вопросов задавать не нужно, готовь по рецепту и точно будет хорошо. У рецепту вопросов нет, мне было очень вкусно, гости тоже оценили. Спасибо, Нина, вы прекрасный кулинар!
Спасибо большое, Маринушка, за теплый, сердечный отзыв! Очень рада вашему успеху у гостей!
очень рада за Вас! здоровья малышке и всей семье!!! и спасибо за то что делитесь своими замечательными рецептами
Вам спасибо за интерес и теплые пожелания!
Кудряшка Сью - прекрасное название! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду рада, если он вам понравится!
Поздравляю в рождением второй внучки! Здоровья и маме и малышке! Пирог очень интересно выглядит, обязательно на досуге такой сделаю! И Вам всего самого хорошего!
Спасибо большое! Обязательно попробуйте, он очень вкусный! А внучка растет. В этом году идем в первый класс!
Одна вводная часть чего стоит не болейте) Здоровья Вам, детям и внучатам)))
Спасибо большое! Внучка благополучно растет. 1 сентября пойдет в первый класс. Уже все готово!
Пекла много по рецептам нины-супербабушки, все удачные, вкусные. Решила и кудряшку эту сделать... По тесту и творожной начинке вопросов не было, но вот с кокосовой посыпкой что-то не то получилось. Я так поняла, что должно было получиться типа штройзеля. В результате выпечки стружка так и осталась стружкой сухой и сыпучей. Скинула эту труху с пирога и съели обычный творожный пирог.
Странно. А вы ее с маслом-то смешивали?
Конечно, все по рецепту делала. Уже на стружку вину свалила: купила на вес в Ашане, она меленькая, как пыль, раньше в пачках брала, там вот прям стружка крупная была.
Возможно. Я мелкую стружку не покупаю, мне нравится, чтобы она похрустывала на зубах, а мелкая, вы правильно заметили, как пыль.
Ответ для Ингаса
Штрейзель лучше делать мука с маслом и сехаром или масло с печеньем в крошку. Кокос всегда сухой и без вкусный , не наш продукт , попуасы пусть лопают .
Очень вкусный пирог! Правда, у меня тоже с тестом была небольшая проблемка - слишком много муки, хотя и делала по рецепту. Но общей картины это не испортило. Однозначно забираю. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Ирина, я очень рада, что пирог вам понравился! Я личто, хоть у меня и большой опыт по выпечке пирогов, НИКОГДА не всяпаю сразу всю муку, что требуется по рецепту. Дело в том, что муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от многих причин: величины яиц, например, или клейкости и влажности муки, да даже температуры в кухне. Я всыпаю примерно 2/3, а потом подсыпаю по надобности.
Прекрасный пирог, всё как я люблю
Я рада, что вам понравилось!
Как и все ваши рецепты, этот пирог высший класс!!! Очень вкусный, нежный, творожный. Безумно вкусный. Буду готовить часто его. Спасибо за рецепт.
ЗдОрово!
Спасибо
Ответ для viktoriya333love
Невероятно красивый отчет, спасибо большое, очень порадовали!
А вот и моя "кудряшка"! Очень - очень вкусный пирог, пеку уже не в первый раз и всегда все в восторге! Из изменений - в творожный начинку белки взбиваю отдельно, потом аккуратно вмешиваю. Нина, ваши рецепты всегда у нас на первом месте, спасибо огромное за Ваш труд!
Спасибо большое! Очень красивый пирог! Я очень рада! Спасибо за верность!
Восхитительно вкусный пирог!!!! В прошлый раз готовила всё по рецепту, но чего-то не отчиталась перед Вами.. В этот раз в качестве начинки у меня часть с бананом, а часть с вишней (вишню немного проварила с сахаром и крахмалом). В кокосовый слой вместо масла добавила 1 ст молока и проварила в микроволновке 3 минутки. Такая нежность получилась в итоге!! Ммм... Этот пирог у нас в семье теперь самый любимый из песочно-творожных!!! Ооочень вкусный!!!!!
Ниночка, спасибо большое Вам за Ваши чудеснейшие рецепты!!!!!
Спасибо большое, Ксюшенька, за чудесный отчет! Очень приятно было его читать! Я рада, что пирог понравился. Отдельная благодарность за уточнения и хорошие советы.
Это нечто! Потрясающий пирог, я в восторге! Лимон придает такую пикантную кислинку, а я еще не хотела за ним в магазин идти Огромное вам спасибо, Ниночка!
Вам спасибо за чудесный отзыв! Это очень приятно! Я очень рада, что вам понравилось!
Это нечто! Потрясающи
Восхитительно. Вкусно, красиво. Автору благодарность за замечательный рецепт.
Спасибо большое! Я так за вас рада!
Подскажите, пожалуйста, а лимонный сок куда нужно добавлять? Вчера пекла, получилось вкусно! а будущее хочу уточнить, тесто было слишком рассыпчатое - крошка, которая с трудом лепилась, посоветуйте, как нужно было это исправить? Может это из-за того, что положила меньше сахара, чем указано.
Спасибо!
Лимонный сок я добавляла во фруктовую начинку, это написано в комментарии к фото. С тестом... тут могут быть разные причины. Чаще всего это зависит от муки, её влажности. Если такое происходит, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
По поводу слишком сладко - в творог вообще не клала сахар и получилось отлично для несладкоежек , в кокосовой стружке его достаточно и плюс у меня было варенье в начинке. Однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось.
Пекла сегодня ваш пирог, получился замечательно!!
Спасибо! Я рада.
Приготовила сегодня пирог!Все делала по рецепту !Первое что удивило, тесто очень плохо распределялось по противню было не эластичным и трескалось(наверное сахар плохо растворился).Кое -как распределила.Пирог пропекся получился очень красивым!Лично для меня и моей семьи он показался очень сладким!Мы просто не любители слишком сладкого!Пирог красивый и не трудный в приготовлении,но я рекомендую его ТОЛЬКО СЛАДКОЕЖКАМ!
Спасибо! Количество сахара можно отрегулировать по вкусу. Мы тоже не любители сладкого и я всегда уменьшаю его количество по отношению к тому, что заявлено в рецепте.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки