• 31 мая 2008, 20:27
  • 19940

Апельсиновый ликер

Рецепт: Апельсиновый ликер

Очень дамский напиток и очень поднимающий настроение

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Апельсиновый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23952 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
5998.2 г
100 г блюда
ккал
386.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
96.7 г

Рецепт «Апельсиновый ликер»:

Апельсины хорошо моем, обдаем кипятком, сушим. Со всех плодов снимаем цедру, не трогая белой части…
Загружаем сахар, цедру и кориандр в банку/бутылку, выжимаем из апельсинов сок и добавляем его в банку к остальным ингредиентам. Потом заливаем в банку водочку и тщательно перемешиваем!
Ставим в темное место недели на 2, не меньше. Доставать ликер нужно раз в 2 — 3 дня и тщательно перемешивать!
Через 2 — 3, а лучше 4 недели, профильтровать полученный ликер через 2 слоя марли, налить в красивые бутылки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться….
P. S. чем дольше стоит ликер, тем богаче вкус у него становится... у меня случайно одна бутылочка простояла год (во время ремонта потеряли) - это было ЧТО-ТО!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый ликер
Рецепт: Апельсиновый ликер

Очень дамский напиток и очень поднимающий настроение

Ингредиенты для «Апельсиновый ликер»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите,сколько апельсинов нужно?в ингридиентах указано 1 шт.,а в приготовлении множественное число
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки